Текущее время: 18 янв 2021, 09:49

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желающие протестовать имеют право
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 16:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2007, 12:36
Сообщения: 30954
Блог: Посмотреть блог (43)
Цитата:
Кузбасс и еще 23 региона сняли ограничения на проведение уличных акций.

Об этом сообщает партия "Яблоко"

Спустя год после обращения "Яблока" в прокуратуры 43 субъектов федерации с требованием проконтролировать приведение региональных законов о митингах в соответствие с Конституцией, в 24 регионах были приняты необходимые поправки.

В 2019 году Конституционный суд принял постановление, которое фактически запретило региональным властям отказывать организаторам публичных мероприятий в их согласовании из-за близости акций к зданиям госвласти, создания помех транспорту или затруднения доступа к социальным учреждениям.

3 декабря прошлого года председатель "Яблока" Эмилия Слабунова обратилась к прокурорам тех регионов, законодательство которых противоречило позиции Конституционного суда. Их оказалось 43. В ряде регионов соответствующие обращения к губернаторам и законодательным собраниям также направили местные отделения партии.

Как показало исследование, проведенное Аналитическим управлением партии, через год после обращения Слабуновой 24 субъекта федерации привели свои законы в соответствие с Конституцией.

Изменения были приняты в Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Магаданской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской областях, республиках Башкирия, Коми, Северная Осетия, Татарстан, Чувашия, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и ЯНАО.

"Региональные власти много лет всеми способами ограничивают свободу собраний, свободу публичного выражения гражданами своей политической позиции, – говорит председатель "Яблока" Николай Рыбаков. – Возражать против решения Конституционного суда они попросту побоялись. Свобода собраний в любом современном обществе – неотъемлемый механизм участия граждан в политике, и мы будем дальше его защищать. А власти хорошо бы понять, что чем больше таких запретов, тем ближе момент, когда на улицы выйдет такое количество людей, что все их запретительные законы превратятся в макулатуру. Поэтому для нашей страны жизненно необходимы реальный политический диалог и честные выборы".

Ранее Бюро партии обратилось в МВД и Генпрокуратуру с призывом принять меры прокурорского и ведомственного реагирования, направленные на прекращение незаконных задержаний участников одиночных пикетов, и не допускать использование полиции для борьбы с инакомыслием.

https://kuzpress.ru/politics/26-11-2020/78691.html

_________________
НА ВОПРОСЫ И ПИСЬМА ОТВЕЧАЮ ДОЛГО
mal-kuz@yandex.ru (о рекламе в форумах)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 12 Queries | GZIP : On ]