Кушать подано! В Художественном Музее – очень аппетитная выставка. На открытии журналистов потчуют чаем и вкусностями – смотреть экспозицию на голодные желудок невозможно. А сотрудники музея с удовольствием рекомендуют фирменные блюда. Им слово:
Юлия Фомкина, научный сотрудник : « Мое любимое блюдо - натюрморт «Колхозное изобилие» Мариам Асламазян. Обратите внимание на сочные краски, на радость, которая исходит от этого полотна. Ягоды и фрукты не сгруппированы в какой-то части холста. Такое чувство, что если мы сейчас отбросим раму, красочный ковер будет длиться бесконечно»
Екатерина Козлитина, куратор выставкаи: «Я предлагаю отведать ягоды. На «Натюрморте с красной тряпкой» Дмитрия Косьмина - очень мощного и по цвету и по живописи - как раз представлены ягоды в туясочке. Сейчас сложно встретить такой простой деревенский быт с берестяными тарелочками, хохломскими ложками»
Татьяна Таипова, научный сотрудник : «Рекомендую присмотреться к «Натюрморту» Геннадия Елина с чудесными фруктами. Похоже здесь изобилие из какого-то сибирского сада. И сливы,и вишни,и ранетки. Художник любуется красотой и многообразием красок. Обрамляет все очень скромная по цвету газета «Сельская жизнь». Автор выделяет текст, как черту времени и принадлежность к ситуации»
Надежда Юдакова, администратор : «Мое любимое блюдо – «Натюрморт» Оганеса Зардаряна, написанный в послевоенное время. Художник, переживший все тяготы войны, радуется пришедшему изобилию. Полотно очень яркое. От него словно веет свежестью»
Даже самые аппетитные блюда - еще вкусней, если хи красиво подать. Поэтому на выставке посуда и сервизы на любой вкус. И конечно, детское меню: пазлы, ходилки-бродилки, увлекательные задания. Угощайтесь всей семьей. Кушать подано!