alisha_j писал(а):
Shenvald
А как? Мне сказали, что нужно доказать его заинтересованность в деле. А как сделать это, ума не приложу... Я уже отзвонилась юристу, сказала что согласна на мировую -это 200т.р, часть одного из счетов, о котором я точно знаю. Есть еще счета, но судья требует конкретную сумму. Причем, заявил, что если я не права, с меня же и взыщет эти деньги. Предложил мужу нанять адвоката, дабы я потом оплачивала эти расходы, машину мою также предложил в распил, наорал на моего адвоката, неявку нам поставил, т.к я нс мировую не согласилась. Причем это все было при выключенном диктофоне. А как узнать сумму счетов я не знаю, ходатайство на розыса он не дает... В общем полный пипец...
Так то судья вправе предлагать сторонам (или стороне) обратиться за помощью к юристу, что скорее всего и сделал судья, просто судьи по-разному могут разъяснять это участникам процесса. Кто-то пробубнит себе под нос, разъясняя права, кто-то очень эмоционально, потому что люди без юриста в суд идут, ничего не понимают, а судья не дает консультаций, поэтому и отправляет "за адвокатом". И о том, что судебные расходы "на адвоката", если муж таковые понесет, а решение в итоге будет принято в его пользу, взыскиваются судом с "проигравшей" стороны, суд тоже разъясняет, спросите у своего адвоката. Ну, то есть это не повод видеть в поведении судьи заинтересованность и предвзятость.
Но опять же...тут или судья слишком уж яростно вам всё это разъяснял, ну или....многое же еще зависит от восприятия. Когда сама ситуация, мягко скажем, не из приятных, все воспринимается так, как будто весь мир против вас.
Судья "наорал на адвоката" при вас? или это слов адвоката? за что наорал?
мало кто орет просто так, хотя встречаются экземпляры.Я за судью не заступаюсь, может действительно без повода орал.
Если судья действительно переходит уже все границы, ваш адвокат не знает что делать в таких случаях?
Отвод не всегда может быть принят судом, действительно нужны основания. Жалоба на имя председателя суда? Обоснованная, а не просто эмоции. Жалоба в квалификационную коллегию судей?
Что значит"ходатайство на розыск счетов не дает"? Ходатайство о выдаче запросов суда подавались вашим адвокатом в письменном виде? Я так понимаю, нет.Правильно сформулировать ходатайство, даже можно подготовить сами запросы от имени судьи, адресованные куда там вам надо

. Адвокаты обычно это всё знают.
Оффтоп:
К вашему адвокату чёт вопросов много