Алена Читайло писал(а):
Кстати, как часть пьете кофе? У меня - строго 1 чашка утром, на повторить в течении дня не тянет
Конфета писал(а):
кофе нравится именно тем, что он делает с моими вкусовыми рецепторами, а не тем, как оно на меня изнутри действует
+500
Были опасения сначала, когда перешла с растворимого Бушидо на молотый, что начну людей убивать

, но нет, все хорошо, могу даже выпить утром кофе и спокойно спать завалиться после этого )))
Кстати, помню свои внутренние "осюсения" еще в те времена, когда пила только растворимый (очень давно), но много. Вот про "убивать кого-нибудь" опасаться стоило тогда

Кофе пила "для бодрости", но он давал не бодрость, а излишнюю нервозность (в таких-то количествах)

. Но опять же, я не могу сказать, что в этом состоянии виноват только кофе. В целом в жизни ситуация была по всем фронтам, мягко если выразиться, совсем не айс...Мне и без кофе было бы плохо, а несколько чашек кофе в день да и без того нервную мою нутрь - это был перебор, но я этого не осознавала. Поэтому, когда первый раз отказалась от кофе, мне стало намного лучше практически сразу. НО. Вскоре я параллельно начала решать вопросы по здоровью. На одном отказе от кофе я бы далеко не уехала

Так совпало, что как раз примерно в то время меня настигла информация про магний, про необходимость витаминов группы В "для нервных особей" (прям для меняяяя тоись),и айхерб тогда пришел в мою жизнь со всеми этими полезностями))
Сейчас к такому количеству кофе возвращаться и не тянет. Одна, иногда две чашки в день (но не маленькие правда) ...и мне хорошо. 3 чашки тоже могу, если сильно хочется, сдерживать себя не стану.
Сейчас разовые акции "дайте мне ружжо" если и случаются, то кофе тут не при чем...потому что магний, витамины группы В и выработавшийся с возрастом в организЬме некоторый пофигизм, не дают разбушеваться
Бель4он0к писал(а):
Периодически хочу сдохнуть
но говорят выгляжу свежее)
и типа кожа лучше.. но я прям сильно не заметила, это по словам людей)
хреново короче
Бель4он0кот "Хочу сдохнуть" и "хреново короче" одним только слезанием с кофе не избавиться