Текущее время: 21 янв 2021, 04:56

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 16:20 
Не в сети
Волонтер-2011-2012/ Талантище-2013
Волонтер-2011-2012/ Талантище-2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 10:18
Сообщения: 3407
Откуда: Новокузнецк, центр (начало Сеченова)
Блог: Посмотреть блог (0)
Вот, решила поделиться последними любимыми вкуснятками.

Пирожки с бананчиками.
Ингридиенты:
Тесто слоеное готовое замороженное - 1 рулон.
Бананы крупные - 5-6 штук
Шоколадка - 1 шт (молочный или горький шоколад, лучше типа бабаевского - с мелкими дольками).


Тесто размораживаем, разворачиваем и режем на длинные тонкие (1,5 см примерно) полоски.
Каждый банан режем пополам (иначе слишком длинные пирожки получатся).
Потом каждые полбанана разрезаем повдоль и вкладываем между половинками по 2-3 дольки шоколада. Эту конструкцию обворачиваем ленточкой из теста (по спирали, плотно защипывая щели между витками).

Все складываем на противень - и в духовку на 180-200 градусов, пока не подрумянятся. АМ!



Яблоки в коньячно-шоколадном соусе.
Яблоки - 6 шт.
Полстакана коньяка.
Стакан замороженной вишни или изюма без косточек, или смеси вишни и изюма.
Шоколадка (горькая или молочная) - 2 шт.


С утра замачиваем вишню в коньяке, часов на 12. Вечером из яблок вынимаем сердцевину, набиваем коньячной вишней (изюмом), запекаем яблоки в духовке.
Шоколад разводим на водяной бане, потом добавляем в него коньяк (в котором замачивали вишню). И этой вкусняткой поливаем яблоки, вынутые из духовки (прям перед подачей на стол).

Воть.

_________________
Изображение
Продаю валеночки Kuoma Bordo Flowers 24 и 26 размеры


Последний раз редактировалось Аленушка 16 фев 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 10:17 
Не в сети
Волонтер-2011-2012/ Талантище-2013
Волонтер-2011-2012/ Талантище-2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 10:18
Сообщения: 3407
Откуда: Новокузнецк, центр (начало Сеченова)
Блог: Посмотреть блог (0)
Шоколад должен был растаять - ну хотя бы подтаять. Я обычно беру бабаевский, или марки "Россия" - путешествие или что-то типа. На крайний случай - альпенголд или нестле, они тают хуже.

Мне деть помогает - уносит кожурки от банана в мусор, и подает бананчики (иногда надкусанные :D)

_________________
Изображение
Продаю валеночки Kuoma Bordo Flowers 24 и 26 размеры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 12:37 
Не в сети
Волонтер-2011-2012/ Талантище-2013
Волонтер-2011-2012/ Талантище-2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 10:18
Сообщения: 3407
Откуда: Новокузнецк, центр (начало Сеченова)
Блог: Посмотреть блог (0)
Фрукты в шоколаде.
Фрукты всякие (подходят абсолютно любые). Особенно люблю клубнику, бананы, дыню и груши.
Шоколадки (100 граммовая плитка на 3 крупных яблока - примерно так ориентируемся. К клубнике лучше брать белый шоколад).


Шоколад растапливаем на водяной бане (не забываем помешивать!). Потом в сосуд с горячим шоколадом плюхаем охлажденные в холодильнике порезаные фрукты (холодные фрукты наберут более толстую шоколадную корочку), аккуратно перемешиваем, и вынимаем при помощи зубочистки (просто накалываем каждый фрукт). Выкладываем на холодное блюдо (не вплотную). Ставим в прохладное место
Повторяем, пока шоколада не станет слишком мало. Остатками поливаем фрукты или съедаем просто так.


Горячий шоколад
Шоколадка (100 грамм)
Максимально густые сливки, какие найдутся - чем гуще, тем вкуснее (50 грамм)

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем в него сливки. тщательно перемешиваем. Выливаем в сосуд.
Очень красиво смотрится сочетание черного (горького) и белого шоколада в одном бокале.

_________________
Изображение
Продаю валеночки Kuoma Bordo Flowers 24 и 26 размеры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 16:24 
Не в сети
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 11:26
Сообщения: 2828
Откуда: Новокузнецк, Кирова
Блог: Посмотреть блог (0)
А я обожаю Сладкую колбаску!!!
Состав

печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки

Приготовление

Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.

Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов).
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 16:30 
Не в сети
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 11:26
Сообщения: 2828
Откуда: Новокузнецк, Кирова
Блог: Посмотреть блог (0)
Трюфели.
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения кокосовая стружка

Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 22:07 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 09:20
Сообщения: 705
Откуда: Новокузнецк
Блог: Посмотреть блог (0)
Аня, точно не знаю, не засекала. Минут 20. Как стали приятного печеного цвета, так вытащила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 15:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 13:56
Сообщения: 2401
Откуда: г. Томск
Блог: Посмотреть блог (0)
печенье "Восточное"

состав

1 ст. муки
1 ст. гр. орех
1 ст. изюма
1 ст. сахара
3 яйца
соль
ванилин

Яйца растереть с сахаром, положить муку, зюм, орехи ,соль, ванилин.
перемешать.(я все делаю миксером)
делать колбаски, каждую обкатать в муке ,печь в нежаркой духовке 10 мин.
горячими разрезать как батон, посыпать сах. пудрой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 15:32 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 09:20
Сообщения: 705
Откуда: Новокузнецк
Блог: Посмотреть блог (0)
Юльчик, стакан грецких орехов молотых или цельных?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 15:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 13:56
Сообщения: 2401
Откуда: г. Томск
Блог: Посмотреть блог (0)
молотых

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 21:19 
Девочки, впервые сегодня сделала эклеры :D Они ТАК раздуваются, кто бы знал :lol:

Эклеры:
На стакан воды 0,5 пачки маргарина, добавить соль, сахар - довести до кипения;
остужать минут 15;
добавить 2 ст.муки, тщательно перемешать;
вбить по одному 4 яйца, перемешать в блендере.

Тесто должно получиться густым, выложить в формы или "плюшками" на противень, поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Не открывать, достать, после образования золотистой корочки.

Изображение


Последний раз редактировалось Вездесущая 04 мар 2008, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 22:29 
Не в сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2007, 09:04
Сообщения: 6903
Откуда: Новокузнецк
Блог: Посмотреть блог (0)
Сегодня пекла так называемые ТРУБОЧКИ, очень уж мы их любим....но не благодарное это дело... сидела практически час.. мои мужчины всё это время их периодически таскали и кушали... в итоге на блюде 8 штук :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 07:46 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:36
Сообщения: 278
Блог: Посмотреть блог (0)
кто- нибудь знает рецепт чего - нибудь со сгущенкой? а то мы купили две банки неудачной сгущенки - так не съедим, вот думаю может что из нее испечь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 10:04 
Не в сети
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 19:55
Сообщения: 1480
Откуда: Новокузнецк, Новоильинский р-он
Блог: Посмотреть блог (0)
А сгущенка простая? В смысле не вареная. Если простая, то рулет могу предложить.

1б сгущенки смешать с 3 яичками, добавить соду гашеную уксусом 1ч.л (без горки) и 1 ст муки.

Тесто должно быть не слишктм густое. Выливаем на противень (слой теста должен быть небольшим) и выпекаем до золотистого цвета (печется он не долго), тут же пока горячий мажем и сворачиваем в рулет (если противень большой можно разделить на 2 части). Мазать можно сгущенкой, еще можно посыпать орехом или тертым шоколадом.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 10:08 
Не в сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2007, 09:04
Сообщения: 6903
Откуда: Новокузнецк
Блог: Посмотреть блог (0)
mona писал(а):
Оу, у меня же вафельница есть!!!!!!

Лен, напомни рецептик))


Рецепт ТРУБОЧЕК:
4 яйца,
200 гр. маргарина,
1 ст.сахара,
1,5 ст. муки (должна быть консистенция густой сметаны).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 12:25 
pakerson, да кто бы знал, какой там рецепт... на глаз все бросала, где-то
0,7кг печенья (угораздило меня хватануть лимонное :o )
150г какао (может даже больше, почти вся пачка ушла)
300г сливочного масла
воды... около 100г
сахар около 4х ст.ложек

1. Сначала раскрошить печенье, частично в порошок, частично кусочками (чем больше кусочков, тем сложнее слепить и больше белых вкраплений будет).
2. Масло растопить в кастрюльке, всыпать туда какао и сахар, добавить воды до жидкой консистенции. Снять почти кипящую массу.
3. Высыпать пченье в "варево", остуженное градусов до 70. Слепить колбаску, завернуть в целофан/фольгу.
4. остудить, убрать в морозилку часа на 2.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 15 Queries | GZIP : On ]