Глинтвейн и другие горячие напитки

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Готовили в этом году глинтвейн на даче к шашлыкам. Обычно добавляю те специи что есть под рукой - если чего-то нет, не страшно, но корица, имбирь и гвоздика все таки обязательны. Лучше если они не молотые. Лимон/апельсин/яблоко/перец/мед - по желанию и наличию.
В этот раз я делала глинтвейн так - вскипятила примерно стакан воды, добавила натертый на терке свежий корень имбиря (примерно 2см корня), пару палочек корицы, несколько штучек гвоздики, 2 чайные ложки черного чая, все это настояла на горячей плите. Процедила, добавила вино и пару столовых ложек меда. Подогрела, но не кипятила.
Очень вкусный был :) давно не делали
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение begemotik »

Ola-la-la писал(а):Я делаю так: Бутылка красного сухого вина, 1 ст. ложка мёда, яблочко мелко порезать, выдавить сок апельсина и натереть цедру, добавить палочку корицы, 2 гвоздики, если есть мускатный орех, тоже чуточку. Нагреть, почти до кипения. Дать постоять полчаса. Можно добавить 50мл рома или коньяка.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение begemotik »

sfera писал(а):Я делаю:
Бутылка красного сухого, 1 палочку корицы, гвоздика шт 6-8, ст. ложка мёда, цедра апельсина, если есть еще лимон выжимаю , довожу до кипения и добавляю 50-70 гр коньяка (виски).
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение Алена Читайло »

Дома свежо + увидела в сп специи для глинтвейна... хооотюююю hnik.png ... глинтвейн в кафе это сезонно?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение Admin »

6 необычных рецептов глинтвейна 🍹

Глинтвейн – один из самых популярных «благородных» напитков, который не только дарит радость и согревает в холодные зимние вечера, но и помогает повысить иммунитет и избавиться от симптомов начинающейся простуды.
Этот традиционный зимний напиток можно приготовить по-разному, рассмотрим самые интересные рецепты 🤗

🍹 Ароматный глинтвейн с двумя видами мёда

Нам понадобится:

~ Красное сухое вино - 1 бутылка
~ Мёд гречишный и липовый - по 2 ст.л.
~ Корица (палочки) — 1-2 шт
~ Гвоздика (бутоны) — 4 шт
~ Кардамон (стручки) — 6 шт (можно заменить молотым)
~ Перец Душистый горошек - 2 шт
~ Зеленое яблоко - 1 шт
~ Лимон - 1 шт
~ Апельсин - 1 шт
~ Корень имбиря свежий - 20 г

Яблоко, лимон, апельсин и имбирь нарезаем кружочками и кладём в кастрюлю, добавляем к ним все специи, заливаем вином и на медленном огне доводим до температуры 70–80 °С. Самое главное — не дать глинтвейну закипеть. Как только напиток нагрелся, добавляем оба вида мёда по вкусу, размешиваем, даём настояться пару минут и разливаем по чашкам.

🍹 Глинтвейн с клюквой

Нам понадобится на 6 порций:

~ Апельсин - 1 шт (цедра + ломтики апельсина для подачи)
~ Апельсиновый сок - ¼ стакана
~ Лимонный сок - 1 ст.л.
~ Специи: 2 звездочки бадьяна (аниса), 5 зёрен кардамона, 6 пестиков гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 палочки корицы
~ Клюква замороженная - 1 горсть
~ Сахар - ¼ стакана
~ Мёд - ¼ стакана
~ Красное сухое вино - 1,5 литра
~ Клюквенный сок - 1/3 стакана

Специи нагреваем на сковороде. В кастрюле соединяем вино, цедру, сок цитрусовых, анис, кардамон, корицу, перец, сахар и клюквенный сок, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Убавляем огонь до минимального, оставляем настаиваться 30 минут. Добавляем мёд, разливаем по кружкам, украшаем свежей клюквой и ломтиками апельсина.

🍹 Глинтвейн по рецепту от ресторана французской кухни Soufflé | S'il Vous Plaît

Нам понадобится:

~ Красное вино (легкое, с низким содержанием танинов) - 1 бутылка
~ Сахар - 50 г
~ Апельсин - 2 шт
~ Корица (палочки) — 2 шт
~ Бадьян — 1 звездочка
~ Коньяк - 60 мл

Смешиваем все ингредиенты (кроме коньяка) в кастрюле и подогреваем на среднем огне 30-40 минут, не доводя до кипения. Добавляем коньяк перед подачей.

🍹 Глинтвейн с яблочным соком и специями (из книги Хильдегард Мёллер “Зимние напитки. С алкоголем и без”).

Нам понадобится на 4 порции по 250 мл:

~ Яблочный сок осветленный - 750 мл
~ Корица (палочки) — 2 шт
~ Гвоздика (бутоны) — 8 шт
~ Можжевельник (ягоды) - 8 шт
~ Бадьян - 1 звездочка
~ Апельсин - 2 шт
~ Корень имбиря свежий - 40 г
~ Джин - 50 мл

Наливаем яблочный сок в кастрюлю. Добавляем палочки корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и бадьян. Натираем цедру апельсина (примерно 1 столовую ложку) и отжимаем сок. Добавьте и то, и другое в кастрюлю. Очищаем имбирь, нарезаем тонкими ломтиками, тоже отправляем в кастрюлю. Подогреваем всё вместе, не доводя до кипения, и оставляем настаиваться на медленном огне в течение 20 минут в закрытой кастрюле. В конце добавляем джин. Нарезаем второй апельсин и раскладываем в 4 стакана. Разливаем в них глинтвейн через мелкое сито.

🍹 Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Нам понадобится на 4 порции по 250 мл:

~ Каркаде (соцветия) — 10-12 шт
~ Вода (кипяток) — 750 мл
~ Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
~ Имбирь (корень) - 5-7 тонких кружочков
~ Корица (палочка или 0.5 ч.л. молотой) — 1 шт
~ Мед — 2-3 ст. л.

Корень имбиря моем и нарезаем на тонкие пластины, добавляем специи и каркаде, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. В идеале, лучше на час, да еще и посуду укутать.
Процеживаем сквозь ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда. Разливаем по бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.

🍹 Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Нам понадобится:

~ Сок гранатовый — 1 л
~ Вода — 200 мл
~ Корица (палочки) — 1-2 шт
~ Гвоздика — 1-3 шт
~ Орех мускатный — 1 щепот.
~ Кардамон — 3 шт
~ Имбирь (свежий, тертый) — 0,5-1 ч. л.
~ Мед — 2-3 ст. л.
~ Мандарин (крупный, можно взять апельсин) — 1 шт

Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём настояться в течение часа, после чего процеживаем. В кастрюлю вливаем гранатовый сок, добавляем дольки мандарина/апельсина и настой из специй.
Доводим напиток до 80°С и снимаем с огня. Добавляем мед и разливаем по бокалам.

Изображение
https://vk.com/hyggemama?w=wall-49803908_34323
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Глинтвейн и другие горячие напитки

Сообщение Admin »

6 рецептов самых уютных осенних напитков 🍁🍂🍁

А не растопить ли нам зябкую погоду бокалом вкусного напитка?
Записываем рецепты осенних напитков, согревающих и идеально подходящих для создания уютной обстановки!

🍁 Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Нам понадобятся:

~ 500 мл молока
~ 100 г темного шоколада
~ 4 ст. л. меда
~ 3 ст. л. сахара
~ 1 палочка корицы
~ 1 ч. л. ванильного экстракта
~ взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление: Молоко, мёд, сахар и корицу перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Измельчаем и добавляем шоколад. Как только он растворится, вынимаем корицу, доводим напиток до кипения и снимаем с огня. Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиринками, посыпаем молотой корицей.

🍁 Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте этот вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. А если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Нам понадобятся:

~ 2 л яблочного сока (лучше свежевыжатого)
~ 1 апельсин
~ 1 груша
~ 1 лимон
~ 1 палочка корицы
~ кусочек свежего имбиря
~ немного гвоздики

Приготовление: Яблочный сок на среднем огне и доводим до кипения.
Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты, натертый имбирь и специи и варим 5 минут. Снимаем с огня и держим под крышкой в течение часа. Разливаем по кружкам и наслаждаемся

🍁 Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

Нам понадобятся:

~ 3 ст. виноградного сока
~ 1/2 ст. воды
~ 2 ст. л. цедры апельсина
~ 2 ст. л. лимонной цедры
~ 1/2 яблока
~ 1/2 ч. л. гвоздики
~ 1 палочка корицы
~ щепотка кардамона

Приготовление: В кастрюле смешиваем виноградный сок, воду и остальные ингредиенты. Подогреваем напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Даём глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разливаем по бокалам.

🍁 Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Нам понадобятся:

~ 100 г клюквы
~ 100 мл клюквенного сока
~ 500 мл апельсинового сока
~ 500 мл яблочного сока
~ сок 1 лайма
~ ломтики апельсина и лайма

Приготовление: Смешиваем клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный соки, разогреваем на огне, не доводя до кипения. Кладём на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых, заливаем тёплым соком и наслаждаемся.

🍁 Пряный эгг-ног

Эгг-ног - своеобразный гоголь-моголь, популярный в западных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Нам понадобятся:

~ 2 ст. молока
~ 1/4 ст. сгущенного молока
~ 4 яичных желтка
~ 1/2 ст. сахара
~ щепотка гвоздики
~ 1/4 ч. л. молотой корицы
~ взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу

Приготовление: Молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко смешиваем в небольшой кастрюле. Разогреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливаем молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Выливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреваем на слабом огне и держим 3—5 минут, пока не загустеет. Добавляем немного ванильного экстракта, разливаем по стаканам, украшаем взбитыми сливками и мускатным орехом.

🍁 Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный славянский напиток не только вкусный, но и полезный! Он отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Нам понадобятся:

~ 500 мл воды
~ 3 ст. л. меда
~ 1/3 ч. л. имбиря
~ 1/2 лимона
~ 1/2 ч. л. мяты
~ немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление: Натираем цедру и выжимаем сок из половинки лимона. Доводим воду до кипения , снимаем с огня и добавляем пряности, сок, цедру лимона, мёд. Перемешиваем, накрываем крышкой или переливаем в термос. Настаиваем напиток в течение 30 минут, перед употреблением процеживаем.


Изображение
https://vk.com/wall-52827842_34774
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»