Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение
Изображение
e29da4_2x-1.png Ода ореховым пастам
Вряд ли можно встретить похожий продукт, где всего в паре чайных ложек настолько высока концентрация питательных веществ. В составе мы видим омега-3, 6, 9, аминокислоты, полезные жиры и белки. Конечно, это далеко не полный список. В медицине подтверждено положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, в том числе в целом повышение иммунитета. Для женщин – это более здоровые волосы, кожа и ногти. Для будущих мам – повышение лактации. Огромное количество микроэлементов полезно для детей. Незаменимый продукт для сыроедов, вегетарианцев и спортсменов. Главное, чтобы состав был чистым – без сахара, ароматизаторов и лишних масел.

Для детей.
Для растущего организма (рекомендован от 3-х лет при отсутствии аллергических реакций на какие-либо ингредиенты) урбеч несёт огромную пользу. Это укрепление костно-мышечной системы, активизация мозговой деятельности, наполнение энергией и поддержание витаминно-минерального баланса. Служит отличной профилактикой простудным заболеваниям. А ещё - это идеальная альтернатива шоколадным и ореховым пастам с «химическим» составом, ничуть не уступающим по вкусу.

Для беременных и кормящих женщин
Одно из главных преимуществ урбеча перед орехами/семенами - это намного более высокий процент усвоения питательных веществ. Это важно, потому что не создаёт дополнительной нагрузки на организм мамы, при этом отдаёт всю пользу и концентрацию витаминов.
Особенно отмечают кунжутный уберч:
× Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
× Нагрузка на опорно-двигательный аппарат в период беременности колоссальная, поэтому важно сказать о положительном влиянии на укрепление мышц, костей и тканей.
× Усиление лактации и повышение качества молока.
× Успокаивающее действие.

Изображение
e29da4_2x-1.png Ода пастам из семян
Паста из семян готовится без термической обработки, бережно перетирая каждое зёрнышко в каменных жерновах, чтобы сохранить все полезные свойства. Существует множество видов урбечей, каждый из которых уникален по-своему. Но есть то, что их объединяет: восстанавливают силы и наполняют энергией, благотворно влияют на пищеварение, поддерживают молодость кожи, укрепляют кости и зубы, положительно сказываются на нервной системе и работе ЖКТ. В составе есть кальций, магний, железо, цинк, йод, каротин, клетчатка, витамины группы В, витамин С. Урбеч из семян – экологически чистый продукт, поэтому в составе не должно быть ничего лишнего.
Выбирайте тот, что ближе по вкусу и свойствам.
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Урбеч - непростой продукт и кушать его надо "с умом". Конечно, первое желание, которое возникает после того как урбеч куплен и баночка открыта, взять ложку побольше и скорее отправить её в рот. Но... тут вас поджидает сюрприз (особенно если вы купили урбеч первый раз) - густая маслянистая консистенция урбеча обладает сильным обвалакивающим свойством, он тут же прилипнет к языку, зубам и нёбу, поэтому ощущения во рту будут не очень приятные. А как же правильно нужно есть урбеч, чтобы не разочароваться в этом суперфуде, а наоборот, получить удовольствие и укрепить здоровье?

vv.png Способ №1: Готовим из урбеча ореховую пасту без химии. Не надо пугаться, процесс приготовления не займёт много времени, необходимо смешать урбеч с любимым мёдом в соотношении 1:1 (1 часть мёда и 1 часть урбеча). При желании можно добавить немного растительного(сливочного масла) или водички (но совсем чуть-чуть) для получения более эластичной консистенции. Чтобы приготовить это вкусное лакомство к чаю лучше всего купить урбеч из миндаля, фундука, арахиса, абрикосовой косточки или грецкого ореха.

vv.png Способ №2: Готовим из урбеча пряную смесь для бутербродов. Для этого рецепта лучше купить урбеч из семян конопли, тёмных сортов кунжута (чёрный или коричневый), также хорошо подойдёт урбеч из подсолнечных или тыквенных семечек. Смешиваем выбранный урбеч с любимыми травами, специями и овощным пюре и намазываем на хлебец. Особенно удачные сочетания: тыква-петрушка-огурец, тыква-помидор-чеснок, подсолнечник-морковь-чеснок, конопля-укроп.

vv.png Способ №3: Готовим из урбеча заправку для салатов. Из урбеча получаются вкусные и полезные заправки для салатов! Для такого способа употребления лучше всего купить урбеч из тыквенных семечек, из кунжута, или из расторопши, развести его в воде со специями или с томатной пастой, а затем полить салат

vv.png Способ №4: Готовим из урбеча фруктовый десерт. Очень вкусным и полезным считается употребление урбеча с фруктами. Урбеч из льна и кунжута идеально сочетаются с яблоками, к подсолнечному урбечу стоит купить виноград, а сочетание урбеча из абрикосовых косточек и персиков (свежих или сушёных) смогут оценить не только гурманы.

vv.png Способ №5: Добавляем урбеч в любые каши. Ежедневное употребление урбеча на завтрак - отличная профилактика многих недугов. Это очень действенное и достаточно бюджетное средство, ведь 1 чайной ложки в день будет вполне достаточно. Для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, физическим трудом, собирается в поход такой завтрак обеспечит быстрый заряд энергии и поддержит силы достаточно долго.

vv.png Способ №6: Готовим из урбеча ореховое молоко. Ореховое молоко оказывает благоприятное действие на работу сердца, так как в нем отсутствует холестерин и насыщенные жиры. Его можно делать не из свежих орехов, а из готовой ореховой пасты! Для приготовления орехового молока лучше всего купить урбеч из кешью, из кедрового ореха, из кокоса,миндаля или лесного ореха. Смешиваем в блендере урбеч, воду и мёд (можно сироп агавы, виноградный или кокосовый сахар или любой другой любимый подсластитель).

vv.png Способ №7: Готовим из урбеча хумус. Рецептов приготовления хумуса - великое множество, вы без труда найдёте "свой рецепт" в интернете. Единственное о чём стоит сказать что для приготовления хумуса, как нельзя лучше подойдёт урбеч из кунжута.
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение
"Творожок" из зеленой гречки.

mk.png Вариант первый, густой.
2 ст. ложки жидкого кокосового урбеча
50 мл. воды
200 гр. замоченной зеленой гречки
150 гр. ягод
Все взбить блендером, перелить в чашку, украсить по желанию и наслаждаться полезным завтраком.

mk.png Вариант второй, более текучий, его можно использовать и как поливку/соус, и в самостоятельном варианте.
1 ст. ложка урбеча
100 мл. воды
200 гр. замоченной зеленой гречки
150 гр. ягод

Ягоды можно брать любые, вкуснее всего с малиной, клубникой, черной смородиной.
По желанию можно добавить в рецепт банан и предварительно слегка прорастить гречку.
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение

Легкий летний "шоколад".

mk.png Вариант лайт-
🍓50 гр. кисло-сладкой ягоды. Оптимально с малиной или клубникой, но подойдет и смесь ягод (смородина/малина, черника/малина/смородина и т. п.).
🍌Спелый банан
🥥50 гр. кокосового урбеча.

Взбиваем банан с ягодой и урбечом (его добавляем в последнюю очередь, т. к. смесь загустеет). Заливаем в плоскую форму для шоколада, ставим в холодильник.

mk.png И более плотный вариант-
🍓50 гр. ягоды
🍯15 гр. подсластителя (мед/сироп топинабмура/сироп агавы)
🥥60 гр. кокосового урбеча.

Можно вымешать как блендером, так и вилкой, так же-в плоскую форму, по желанию украсить орехами.

Съедать быстро, десерт при комнатной температуре тает. Плоская форма оптимальна, в более глубоких получается сложноразгрызаемое мороженое, застывшее монолитом 🙂
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Рецепты с урбечем. Полезные завтраки
Ни для кого не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи за день, которым совершенно точно нельзя пренебрегать. Но давайте будем честными: большинство людей не завтракает. И причин для этого существует несколько: не хватает времени на приготовление завтрака, не хочется, боязнь поправиться (что зачастую компенсируется плотным ужином) и т.д. И тем не менее, завтракать нужно обязательно. При этом совершенно необязательно готовить «объемный» завтрак, достаточно съесть то, что будет богато микроэлементами, витаминами, белками и сложными углеводами, чтобы надолго подарить чувство сытости. К таким продуктам относится и национальное дагестанское лакомство урбеч. Достаточно съесть сутра только 1-2 небольших хлебца с урбечем и ваш организм получит порцию полезных веществ и зарядится энергией до самого обеда!

Ну а мы сделали для вас небольшую подборку рецептов полезных завтраков с урбечем, которые помогут не только правильно и хорошо начать день, но и побороть патологическую нелюбовь к кашам :)
Изображение
mk.png Классический рецепт приготовления национального Дагестанского урбеча

- 100 гр. урбеч из белого льна;
- 100 гр. мёда;
- 100 гр. масла сливочного.
Способ приготовления:
Соединить урбеч, размягченное сливочное масло и мёд, хорошо перемешать. Получившуюся смесь обычно употребляют с чаем, лепешками, а еще ею можно намазать блины и оладушки - очень вкусно! Вместо урбеча из белого льна можно использовать урбеч из черного льна или абрикосовой косточки. Конечно, этот рецепт не для строгого сыроедного режима питания. Поэтому, если ваш режим питания позволяет, рекомендуем попробовать именно этот рецепт, чтобы вы точно знали этот вкус и в каком именно виде исторически принято употреблять урбеч в Дагестане.

mk.png Полезный завтрак для мужчин

- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 150 мл. теплого нежирного молока;
- 1 столовая ложка урбеча «Какао-ореховый микс»;
- 1 банан;
- 1 чайная ложка мёда.
Способ приготовления:
Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить урбеч "Какао-ореховый микс", банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Приятного аппетита!

mk.png Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

- 1 средний авокадо;
- 1 столовая ложка урбеча из семян тыквы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

mk.png Какао-паста с фундуком

- 5 столовых ложек урбеча из фундука;
- 5 столовых ложек какао-масла;
- 5 столовых ложек мёда.
Способ приготовления:
Соедините в теплостойкой посуде урбеч, мёд и какао-масло. Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы. Полученная шоколадно-ореховая паста – это прекрасный десерт для всей семьи! Вместо какао-масла также можно использовать урбеч из какао-бобов, но тогда мёда может потребоваться несколько больше, поскольку этот вид урбеча обладает сильной горчинкой.

mk.png Ячменная каша с кунжутным урбечем

- 4 стакана предварительно замоченной ячменной крупы;
- 4 столовые ложки кунжутного урбеча;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 моркови, натереть на терке;
- 1 пучок петрушки, нарезать;
- 1 лимон, нарезать на дольки.
Способ приготовления:
Ячменную крупу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и разложить по тарелкам. Перемешать кунжутный урбеч с соевым соусом и полить этой смесью кашу. В качестве гарнира - тертая морковь, зелень петрушки и дольки лимона. Положить рядом или перемешать, кому как нравится.

mk.png «Волшебный завтрак»

- 1 столовая ложка урбеча из ядер фундука;
- 3 столовых ложки ячменных хлопьев;
- 200-250 мл теплой воды.
Способ приготовления:
Блендером смешать урбеч из фундука с водой до однородной массы. Затем насыпать три столовых ложки ячменных хлопьев и ещё чуть воды, и тоже взбить до однородной массы, понемногу доливая оставшуюся воду. Волшебный завтрак готов. Можно немного подсластить мёдом.

mk.png Йогурт и урбеч
- 2 чайных ложки любого урбеча;
- 200 г. йогурта без добавок.

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Есть по утрам для нормализации работы пищеварительного тракта.

mk.png Каша из льняного урбеча с яблоками

- 4 столовых ложки урбеча из семян льна;
- 2 средних яблока;
- 80 г изюма;
- 100 мл воды;
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления:
Изюм промыть и просушить, из яблок вынуть сердцевину, остальную часть порезать на мелкие кусочки. В блендере смешать урбеч, яблоки, изюм (плюс немого оставить на украшение), воду, имбирь и корицу. Получившуюся кашу разложить по тарелкам и посыпать сверху изюмом.

mk.png Крем из фиников, изюма и урбеча из семян черного льна

- 10 – 12 шт. фиников;
- 1/2 стакана воды;
- 4 столовых ложки урбеча из семян черного льна;
- 1 горсть черного изюма.

Способ приготовления:
Финики смешать в блендере с водой и изюмом, добавить урбеч. Крем можно использовать для промазывания коржей в тортах, намазывать на хлебцы, употреблять с оладьями.

mk.png Каша из пророщенной пшеницы с орехами

- 200 г. пророщенной пшеницы;
- 2 чайных ложки сушеной зелени или 70 г. свежей;
- 20-30 г. урбеча из грецкого ореха или арахиса;
- 1 стакан молочной сыворотки;
- 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка мёда, если хочется сделать кашу сладкой);
- 1 чайная ложка льняного урбеча.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и взбить в блендере. Каша получается очень ароматная и маслянистая. Она может стоять на столе целый день, и чем дольше стоит, тем легче она усваивается – только становится более кислой - это результат работы молочнокислых бактерий.

mk.png Манная каша

- 50 г манной крупы;
- 50 г любого сладкого урбеча (миндальный, кокосово-миндальный, кокосовый);
- 20 г мёда.
Способ приготовления:
Залить манную крупу теплой водой температурой 40 градусов. Поставить в теплое место на 20 минут. Спустя 20 минут добавить урбеч и мёд. Каша получается очень вкусной и нежной, она дает долго длящееся чувство сытости, не перегружая пищеварительного тракта.

mk.png Гречневая каша с кунжутным урбечем

- 1 столовая ложка зеленой гречки (можно использовать и обычную гречку, но вкус будет немного другим);
- 1 чайная ложка кунжутного урбеча;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Размолотить сухую гречневую крупу на кофемолке и залить двумя стаканами теплой воды. Подождать 15 минут. Затем добавить кунжутный урбеч и посолить. Все, быстрый и питательный завтрак готов.
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

phpBB [video]
Вкусные и быстрые ПП конфеты из кокосовой стружки, миндаля и кокосового урбеча напоминают конфеты рафаэлло.
Рекомендую всем приготовить этот простой и быстрый пп десерт, это вкусно и полезно!

★Ингредиенты★
🍬 миндаль - 50 гр.
🍬 кокосовая стружка - 20 гр. + на обваливание конфет
🍬 кокосовый урбеч (паста) - 50 гр. (или кокосовое масло 30 гр.)
🍬 мед - 30 гр. (по вкусу)
🍬 малина

Измельчаем миндаль и кокосовую стружку в кофемолке (блендере), добавляем мед и кокосовый урбеч. Перемешиваем, формируем конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке. В половину конфетной массы добавляем малину, перемешиваем. Лепим конфеты и обваливаем в кокосовой стружке.
Миндаль нужно помыть. Можно его замочить и снять шкурку! Малина сочитается с кокосом и миндалем. Это очень вкусно и полезно)
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение

🌻МАЙОНЕЗ ИЗ УРБЕЧА.🌻

🌻100 мл Урбеча из подсолнечных семечек.
🌻можно по желанию добавить урбеч из кунжута 2 ст.л
🌻оливковое масло 2ст.л
🌻сок целого лимона
🌻немного бальзамического уксуса
🌻Специи:1ч.л горчицы, перец, соль, куркума, тростниковый сахар,паприка.
🌻Вода. (Чтоб довести до нужной консистенции)

Все это в указанной последовательности взбиваем в блендере.Переливаем в ёмкость. Подаем к столу с зеленью.
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение

Пицца на тесте из урбеча mk.png
Для всех любителей пиццы: интересный и простой рецепт! Начинку можно сделать любую.
Ингредиенты, 1 порция
2 ст л урбеча из тыквенных или кунжутных семян
1 яйцо
1 ст л оливкового масла
Щепотка соли
Помидор
Маслины без косточек
Варёно-копченый бекон
Сыр твёрдый
Специи: базилик, чеснок, орегано. Или любые по вашему вкусу
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
elena__27
Организатор с опытом
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35

Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)

Сообщение elena__27 »

Изображение

mk.png Конфеты из творога и урбеча
Полезное и вкусное лакомство из творога! Такие конфеты можно приготовить и на завтрак, и на десерт. Эти конфеты без рафинированного сахара получаются очень нежными.

Ингредиенты для «Конфеты из творога и урбеча»:
Творог — 180 г
Урбеч (кокосовый или кокосовая паста) — 50 г
Стружка кокосовая (25 г в творожную массу, 25 г для обвалки конфет) — 50 г
Мед (по вкусу) — 30 г


Изображение
Если кокосовый урбеч (пасту) твёрдый, его надо растопить. Я поставила банку с урбечем в посуду с горячей водой. Обычно, если дома жарко, то он в жидком состоянии.

Изображение
В миску кладу творог, мед, урбеч. Все перемешиваю блендером до однородности.

Изображение
Добавляю кокосовую стружку, перемешиваю и убираю в холодильник на 20-30 минут. Кокосовый урбеч застывает при низкой температуре и из творожной массы можно будет сформировать конфеты.

Изображение
Ложкой беру творожную массу и руками формирую конфеты.

Изображение
По желанию, в каждую конфету, можно вложить орешек. Обваливаю конфеты в кокосовой стружке.

Изображение
Вкусные и полезные конфеты готовы! Приятного аппетита!



Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/175554/
vv.png Все мои СП vv.png

Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»