Текущее время: 24 окт 2020, 10:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На территории Яшкинского лесничества введен карантин
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 08:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2007, 12:36
Сообщения: 29642
Блог: Посмотреть блог (43)
Цитата:
Из-за больших черных еловых усачей на территории Яшкинского лесничества введен карантин.

Управление Россельхознадзором по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу сообщает, что по результатам проведенного планового карантинного фитосанитарного обследования территории лесного фонда Яшкинского лесничества Кемеровской области - Кузбасса установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинным объектам - большой черный еловый усач (Monochamus urussovii (Fischer) и малый черный еловый усач (Monochamus sutor L ) , в границах Пашковского участкового лесничества, урочища Пашковское - 1 и Тайгинского участкового лесничества, урочища Лебедянское Яшкинского лесничества Кемеровской области - Кузбасс.

Большой и малый черные еловые усачи – одни из наиболее распространенных и опасных технических вредителей древесины хвойных пород. Карантинные вредители распространены в хвойных и смешанных лесах. Заселяют чаще ослабленные, отмирающие и свежесрубленные деревья. В очагах массового размножения могут развиваться без видимых признаков ослабления деревьев. Размножаются также на порубочных остатках, ветровале, буреломе. В случаях несвоевременной вывозки древесины с лесосек, при хранении неокоренных стволов на складах создаются наиболее благоприятные условия для их размножения.

Повреждение, наносимое личинками жука, имеет вид глубокой и крупной «червоточины», проникающей в древесину на глубину от 7 до 15 сантиметров. При высокой заселенности древесина становится непригодной для использования.
Данные вредители является потенциальными переносчиками сосновой стволовой нематоды. Большой и малый черные еловые усачи включены в Перечень карантинных объектов как вид, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации.

В связи с этим просим владельцев, пользователей и арендаторов лесных угодий, хозяйствующих субъектов, осуществляющих переработку, хранение, перевозку и реализацию лесоматериалов хвойных пород быть бдительными и напоминаем о необходимости немедленного уведомления Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области Кузбасса на электронный почтовый адрес: E - mail : karantin . kemerovo @ rsn 42. ru или по адресу: адресу: Кемеровская область - Кузбассу, г. Кемерово, ул. Муромцева, 2Б, отдел фитосанитарного надзора и семенного контроля, тел. 8(3842) 36-15-80.

_________________
НА ВОПРОСЫ И ПИСЬМА ОТВЕЧАЮ ДОЛГО
mal-kuz@yandex.ru (о рекламе в форумах)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.033s | 12 Queries | GZIP : On ]