Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):СолнышкоЯ!
пришла сказать спсибо за рецепт
приноровилась к ним-очень вкусные блинчики :Rose:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Ма3аика писал(а):Всегда пеку блины по такому рецепту:
4 яйца, 2 ст.л. Сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, гашеная уксусом, 4 ст. Теплого молока, 4 ст. Муки, примерно 50 гр. сливочного масла растопленного. Все перемешиваю миксером. Получаются тонкие блинчики с дырочками. Пробовала ради интереса разные рецепты, но всегда возвращаюсь к этим.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Magnifico писал(а):Девочки, подскажите проверенный рецепт блинов, чтоб совсем без молочной продукции?.)
Лира писал(а):Magnifico
Замените просто молоко водой.
Так же, 3-4 яйца, соль-сахар по вкусу, 1 литр воды, мука до нужной консистенции. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Я еще в тесто вливаю подсолнечного масла, чтобы блины не прилипали. А жарю их на сковороде без масла
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

chatte писал(а):Magnifico
У меня бабушка пекла блины на квасе, ох и вкусные. Но квас был домашний, а не из бутылок. А еще меня угощали на пиве блинами.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Девочки, у кого чугунная сковорода, вы ее после покупки прогревали с солью или еще что-то делали?
Нужно купить специально блинную, она без бортиков, полегче чем просто чугунная. Я боюсь стеклокерамику плиту разбить такой :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

couple писал(а):Ириша7735
я пользуюсь из простеньких тефлоновых на стеклокерамике. конечно видно, что её повело, но не критично! первое применение не помню, но после каждого применения я её не мою, а натираю солью, пока горячая.
пользуемся 2,5 года раз в неделю
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

couple писал(а):
любOFF писал(а):мои на кефире все расползаются. нравятся кисленькие, но не получаются :(
я уже 2ые выходные нашла для себя новый рецепт (сложенный из всех прочитанных):
молоко (остатки обычно 2-3 пакетов за неделю, наверно кислое с освежим вперемешку, вобщем какое-есть)
кефир (по объёму меньше половины молока)
2 яйца, сахар, соль,мука, сода
чуть погустее намешиваем
и в конце кипятка чуток
и сразу тесто жидкое-жидкое - блинчики наитончайшие и " те самые - кисленькие")))
вобще, я тот ещё блинопёк! но иногда прям сама себя люблю!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Solnjshko писал(а):А я так делаю:
2 яйца взбиваю с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли
Затем добавляю стакан кефира и перемешиваю
Затем стакан муки перемешиваю
Полстакана воды
5 стол.ложек растит.масла
На сковороду немного масла и вытереть салфеткой
Блинчики получаются тоненькими и в меру сладкими
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Lavrushka писал(а):Solnjshko
Воды какой? Кипятка?
Solnjshko писал(а):Lavrushka
Нет,обычной с фильтра
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):
Ириша7735 писал(а):Девочки, у кого чугунная сковорода, вы ее после покупки прогревали с солью или еще что-то делали?
Да, я соль прокаливала.
И сейчас так ухаживаю: сразу после мытья вытираю насухо, капаю подсолнечное масло, растираю тонким слоем по дну и так храню.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»