Крем для тортика :)

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Тоже из старого забытого... :)

200 г сгущенки вареной
200 г слив. масла

Масло должно быть мягким (иначе могут быть комочки) :) просто смешиваем до однородной консистенции :)

***********

500 г сметаны
1/2-1 банки сгущенки

***********
500 г сметаны
0,5 ст.сахара

Это супер получается в миксере 8)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

КАПЛЯ писал(а):
Савина мама писал(а):Масло должно быть мягким
и сгущёнка желательно комнатной температуры :)

Савина мама писал(а):500 г сметаны

0,5 ст.сахара



Это супер получается в миксере
сюда можно чуток масла сливочного добавить, чудет ещё чудесней :roll: ....
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

candy писал(а):Что-то не могу найти подходящую тему, спрошу здесь - подскажите, :please: рецепт кремика для лимонных коржей, наверное, тоже лимонный какой-нибудь :oops:
КАПЛЯ писал(а):candy сходи почитай может решишься сделать :)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_330.shtml
http://allsweet.net/recipe.php?dir=11_2&page=034
Felicita писал(а):candy
Торт "Вдвоем"
повторю рецет:

Для теста

4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки для тортов
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
0.5 стакана растит.масла

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать добавить растит.масло, цедру лимона и лимонный сок,а также разрыхлитель и муку.

Разделить тесто на 3 части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 175 град. духовке.
Дать коржам полностью остыть.

Для крема

1 пачка сливок (250 гр.)
1 стакан молока
1 пакет (95 гр.) шоколадного пудинга инстант

Все очень хорошо взбить.
Кремом промазать коржи и бока.
Украшала миндальными орехами и шоколадной стружкой,а также шоколадными розами.
Торт сразу же поставить в холодильник.
Я его пекла вечером,и оставила в холодильнике пропитываться на ночью.
Торт получается воздушный,легкий и очень мягкий.
Лимонные коржи с шоколадным кремом дают неповторимое вкусовое сочетание.
И еще раз повторюсь - торт очень вкусный!


Мое: у меня был пудин ( откер),но его,наверно,надо было все же сварить потому что ничего не СГУЩАЛОСЬ, Я ТОГДА ДОБАВИЛА ПРОТО ГОТОВЫЙ КРЕМ из пакетика, все смешалось и получилось довольно вкусно! ( крем я попробовала).Бисквит вышел высокий , разрезала на 3 коржа.
ссылка от сюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s570.html
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Не нашла спец темки по кремам, решила завести, чтобы не терялись вкусные и интересные рецепты.

Нашла рецепт простого вкусного крема "Рафаэлло"
Сегодня попробовала его сделать - сошлись звезды что все ингредиенты оказались не съедены))
Отлично лег на торт, хорошо выровнялся и должен подойти под мастику как я его и планировала использовать.
Ингредиенты

масло сливочное(качественное) 100 гр.
сгущёное молоко 200 мл
шоколад белый 100 гр.
кокосовая стружка 40 - 50 гр.

Способ приготовления

1. На самом низком огне растапливаем сливочное масло.
2. Разламываем белый шоколад на кусочки и добавляем к растопленному маслу.
Помешивая, доводим смесь шоколада и масла до однородности.
3. Вливаем к полученной смеси сгущёное молоко и, так же помешивая, объединяем все составляющие крема в единое целое.
4. Всыпаем в полученную эмульсию кокосовую стружку.
Тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
Наш вкуснейший крем готов!

Остужаем его и применяем на своё усмотрение.

Блюдо рассчитано на 450 гр.
Время приготовления: 15 - 20 мин.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Дамбо писал(а):Девочки,поделитесь кремом из сливок. Прям от и до. Какого процента берете, марка и все такое....Пожалуйста!!!
Ola-la-la писал(а):Дамбо
Я беру Пармалат или петмол 33%-35%. взбиваете холодными на высоких оборотах с сахарной пудрой до загущения, но тут главное вовремя остановиться, иначе можно добить до такой степени, что расслоится и получится масло и сыворотка.
Можно добавить маскарпоне для устойчивости. Но украшать думаю не получится. Натуральные сливки не стабильны. Хорошо для прослойки торта или для десерта в креманках.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Мариэлла писал(а):Можно сметана с сахаром + желатин, немного дать постоять, чтобы загустел и можно между коржей толстенькой прослойкой))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Yona писал(а):крем-чиз вкуснямба :roll:

еще уважаю супер ленивый способ: мягкий творог данон + сах пудра + ванилин
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Откуда-то стянуто

Топ 8 самых простых кремов для тортов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

? 500мл. молока
? 200гр. сахара
?1ч. ложка ванилина
? 50гр. муки
? 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

? Упаковка сливочного масла
? 4 куриных яйца
? Песочный сахар 1 стакан
? Пудра сахарная 100 грамм
? Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

? Масло сливочное размягченное 200 гр.
? Молоко сгущенное 100 гр.
? Яйца (желтки) 2 шт.
? Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

? 1 банка сгущенного молока
? 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:

? 1/2 стакана молока
? 1 ст.л. манной крупы
? 1 ч.л. сахара
? 1/2 ч.л. сливочного масла
? 1 желток
? 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

? Творог (в пачке 18%) — 200 г
? Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

? 2 яйца
? 1 стакан сахара
? 1 ч.л. ванили
? 1,5 стакана молока
? 2 ч.л. растопленного сливочного масла
? 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

? Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
? Сахарная пудра — 200 г
? Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
? Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

Nadya555 писал(а):
Lenhen писал(а):Nadya555
Поделитесь рецептом крем чиз :Rose:
сыр творожный сливочный(я беру хохланд или альметте) - 500гр,
взбитые сливки 33% (я беру Домик в деревне) - 100 гр (иногда чуть больше)
сахарная пудра по вкусу
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Крем для тортика :)

Сообщение begemotik »

chatte писал(а):J'Oliа
На капкейки мне нравится крем масло + отвешаная сметана.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»