Наши тортики / рулеты
Re: Наши тортики / рулеты
Valkiriya писал(а):http://maribela.ru/pirozhnoe-pavlova/Ириша7735 писал(а):По какому рецепту делали?Valkiriya писал(а):Anna M
Павлова не совсем безе) не сгодится? я тут на днях сделала, почему не делала раньше не знаю. Любовь на всю жизнь.
вот по этому :Rose:
Re: Наши тортики / рулеты
olga8prf писал(а):Всем привет! Делала недавно торт знакомой девочке на 5-летие свадьбы.
Состав: классический тёмный бисквит (4 яйца, 4 ст. л. сахара, 80 г муки с какао, 1 ст. л. кукурузного крахмала, щеп. соли)
Крем - варианты: взбитые сливки, заварной с маслом, заварной со сливками, крем-чиз (кто как любит)
В прослойках поочерёдно: свежезамороженная вишня, настоянная в сиропе, и шоколадная крошка.
Снаружи шоколадный ганаш (шоколад:масло 1*1)
Ну, а оформление - шоколадный декор (с помощью молдов) и леденцы.
Re: Наши тортики / рулеты
Admin писал(а):С опозданием на месяц , про такой торт много писали, рецептов проверенных тоже несколько - http://www.mal-kuz.ru/forum/search.php? ... bmit=Поиск
Пусть будет тут
С интернета, без рецепта
Re: Наши тортики / рулеты
Alla писал(а):FENDI красота какая вкусная!!! поделитесь пожалуйста рецептом ганажа, у меня какой то жидкий получается, а у вас прям классный!
FENDI писал(а):Alla я на глаз делала
2 плитки 75% российского шоколада наломала, залила сливками (были только 10% ,лучше брать жирнее), примерно стакан 200 гр, потом еще добавляла 50 мл примерно, нагревала в микроволновке около минуты, доставала помешавала, когда поймете что сливки теплые стлтно, достаньте и мешайте интенсивно, пока масса не станет однородной и блестящей, добавить масло подтаявшее, 80-100 гр, снова смешать до однородности. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Shenvald писал(а):Alla
Про ганаш давно запомнила пропорции шоколад:сливки 33%
Тёмный 1:1
Молочный 1.5:1
Белый 2:1
Т.к. сливки 33%, то масло не нужно.
Всегда отменный ганаш выходит. Использую и тёплый и после холодильника, если нужен держащий форму.
Re: Наши тортики / рулеты
-janneta- писал(а):Тут рецепт, только я делаю сливок 500-600млТасик писал(а):Девочки, а рецепт по которым делаете девочку?
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=112610.0
Re: Наши тортики / рулеты
Valkiriya писал(а):Тут еще покажу наш тортик к шабашу эксплуатирую торт цифру в разных вариациях
крем-чиз на масле, т.к. оказалось что сливки я забыла купить в прослойке персиковый джем
скелетики из того же теста - вырезала формочкой для мишки и жестоко обрезала им уши
расписаны белковой глазурью
Прянички-буквы - по рецепту имбирного печенья.
пс. на мой вкус тяжеловат получился, первый раз делала на масле крем-чиз. И персик все-таки слишком сладкий, в этот торт нужна кислинка, а не нейтрально-сладкая начинка