Пасхальный стол!

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Anymati писал(а):Ах да, в прошлом году впервые делала вареную пасху по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):
Мышка;) писал(а):Девочки научите делать вкусную и легкую пасху :oops:
я буду вот по этому рецепту готовить

Код: Выделить всё

http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/8994/0
есть ещё такой

Код: Выделить всё

http://www.say7.спам/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
только сайт сейчас чёт глючит
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Лилиан писал(а):Огромная лень была печатать... Но в инете не нашла этого рецепта. Пекла куличи 4 года, по разным рецептам,но этот понравился больше всего.
500 г муки
1 пакетик дрожжей
150 г сахара
2 пакет.ванил.сах
5 г соли
3 яца
150 мл молока
200 г слив.малсла
1/2 ч.л. куркумы
150 г изюма и цукатов

Просеять муку, добавить ддрожжи, соль, сахар, ванилин, яйца и млоко. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Добавить размягч.слив.малсло и еще раз перемесить. Оставить тесто на час-полтора в теплом месте.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, хорошо вымесить, пока не начнет отлипать от рук (примерно 15 мин.) Доавить изюм,цукаты, еще раз перемешать, чтобы распределились арвномерно. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40-50 мин.
Формы смазать слив.маслом. Из бумаги вырезать круги по размеру дна формы. Выложить тесто в формц так, чтобы оно занимало не больше 1/2 объема. Дать постоять в тепле 15 мин.
Выпекать в разогрет. духовке при 170-200 гр. 20-50 мин. в зависимости от размера кулича (20 свосем мал., 50-оч.большой).
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Mamagala писал(а):
Мышка;) писал(а):Девочки научите делать вкусную и легкую пасху :oops:
я творог перетираю через сито, добавляю сметану и делю на части - в одну добавляю изюм и орехи, в другую мармелад порезанный
но думаю можно на вкус что хочешь положить...
+ванилин и сахарная пудра
раньше делала с желатином, яйцами и маслом - последнее время вот такую
короче взбиваю - раскладываю по стаканам - у меня есть высокие такие - в них красиво смотрится - и в холодильник
утром едим
ну а настоящая немного не так делается
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Мечта писал(а):второй год пеку по этому рецепту,получается пышно и вкусно:
(рецепт не мой, где-то на просторах инета нашла, автора и исходный сайт не помню)

сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 8 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л., растопить в молоке
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г, запарить предварительно на 10 мин.
корица - 0,5 ч.л.
Режим - сладкий хлеб, размер - большой, цвет корочки - светлый.
Закладывать в том порядке, как в инструкции к хлебопечке. У меня с жидкостей.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Mamagala писал(а):Мышка;)
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира или сметаны, сода негашеная на кончике ножа, мука 2 стакана - а вообще надо смотреть чтоб тесто как сметана густая была
ванилин, какао по желанию и по вкусу
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):
Мышка;) писал(а):J'Olia
Guly
девочки жду рецепты :D :oops: вечером
у меня такой же рецепт как у Юкка и Гули)
1 ст кефира
2 ст сахара
200 г маргарина
3 яйца
1 ч ложка соли
1 ч л соды
3 ст. муки
всё по кексницам и в духовку до образования корочки... я потом макаю в глазурь и делаю обсыпку
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Natatka писал(а):Snezhka, все идеи из инета.
Тесто:
на поллитра молока пачка сухих дрожжей(я больше люблю сырые дрожжи, и кладу их на глаз...в тесте много сдобы, поэтому дрожжей нужно положить чуть больше чем обычно,но главное, не переборщить)
одна щепотка соли, 10 ст.л. сахара, пачка маргарина/масла, 1 яйцо , ну, и мука-у меня на глаз :oops:
сначала делаю болтушку, активирую тем самым дрожжи: полстакана теплого молока(все берется от общего количества),немного соли, 1 ст.л сахара, пара ложек муки и дрожжи(дрожжи кладем все) !!!Не забываем, дрожжи СафМомент кладем в муку, их активировать не нужно!!! Ждем пока дрожжи не вспенятся шапочкой, мин. 10-15.
Тем временем 500-700 гр муки просеиваем и смешиваем с маслом/маргарином, перетираем в крошку, добавляем яйцо, оставшийся сахар, опять все перетираем, затем вливаем болтушку и оставшееся молоко.Замешиваем тесто, если нужно, то добавляем муку,тесто должно стать пластичным и гладким, не приставать к рукам и даже не посыпанному столу.Ну, а дальше все как обычно.
ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕПЛЫМИ!!!ПЕРЕД ЗАМЕСОМ НУЖНО ПОДЕРЖАТЬ ИХ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Начинка в рулет:
125гр мака, 4 ст.л.меда, 50 гр изюма, 2 ст.л.рома(любого ароматного алкоголя...у меня ликер и коньяк по ложке)
Изюм промываем, заливаем алкоголем, мак заливаем кипятком, через 5 мин. сцеживаем воду, перетираем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, доводим до кипения, чуть-чуть должно выпариться, снимаем, охлаждаем.
В яблочной плетенке тесто то же, начинка-яблоки посыпанные сахаром, и чуть-чуть крахмала под них, чтоб не потекли....вот и усё
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Магда писал(а):Просто испечь рецепт кулича на пасху.
Изображение

Кулич (пасха)

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г

Подготовить продукты по рецепту кулича.
Как приготовить кулич пасхальный:

Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Кулич пасхальный готов. Приятного чаепития!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Пасхальный стол!

Сообщение begemotik »

Магда писал(а):Очень простой глазурь для кулича рецепт.
Изображение
Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты
(на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!

Вернуться в «Кушать подано!»