Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Belka писал(а):Natusya1
А что за Банофи? Я ленивка, которая не любит возиться долго с выпечкой, вдруг мне подойдет? :D
Тирлинка писал(а):Belka
https://andychef.ru/recipes/banoffee/
Natusya1 писал(а):Belka
Если загуглить, вариантов множество, я делаю примерно так:
https://yandex.ru/turbo/tutknow.ru/s/co ... -paya.html
Тесто обязательно выпекаю, желательно в форме с вынимающимся дном, из него проще вынуть основу
Хорошо, когда песочная основа хрупкая и тонкая
Сгущенку мажу на теплую основу, по мне лучше полбанки, баночку многовато
Бананов 3-4шт, режу тонкими слайсами и укладываю по кругу веером, как колбасу (вот бананов мало не бывает точно)
Сверху только взбитые натуральные сливки 300-400мл, пудру не добавляю. Отсаживаю из кондитерского мешка, но можно и просто набросать, как на Павлову, в потом ножом-шпателем взволновать поверхность.
Сверху можно украсить чем угодно, можно совсем не украшать, хорошо смотрятся и в тему по вкусу цветные маршмелоу, есть в форме сердечек, прям нежнятина няшная.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):
Ириша7735 писал(а):
Тирлинка писал(а):Belka
https://andychef.ru/recipes/banoffee/
Интересный рецепт, но не получается у меня карамель вкусная горчит.
https://www.instagram.com/p/CJaoB_2HKlV ... aygat98kp2
По такому рецепту попробовала карамель?
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Пару месяцев назад наткнулась на рецепт торта-острова и потеряла покой :D
Вчера весь день провозилась на кухне, воевала с карамелью и желе, но я его одолела

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Alla
Lune
Спасибо!
Идея не моя) полностью торт делался по мастер классу Елены Стасевич.
[video]https://youtu.be/O5Eg5gflDig[/video]
Форму брала в тортомастере. Раздвижная 16-30. Высота 12см
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Alla писал(а):Девочки кто-нибудь делал меренговый рулет?
Natusya1 писал(а):Alla
Я делала по рецепту Юлии Смол, обязательно буду повторять. Прям мой десерт))) :)
Lvёнок писал(а):А я по рецепту Дарьи Близнюк ( https://instagram.com/zhabcka?igshid=spvmr2qswf62 )
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

ТАНИРА писал(а):Сделала тортик себе на юбилей.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Делали с ребенком, сам обозначил, что должно быть
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

olga8prf писал(а):Вкусный и несложный в изготовлении тортик "Маковый с ягодным компоте"
Рецепт Юлии Смол на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=MAaCP6zKqZE&t=459s
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

olga8prf писал(а):Ириша7735
Спасибо! Да, крем по рецепту, но там количество крема идет на прослойки и на выравнивание снаружи.
Я для слоёв взяла больше, пересчитала пропорционально, ну, я уже примерно знаю, сколько крема мне нужно, чтобы получились ровные слои, всё взвешиваю. Торт же после сборки должен выстояться в холодильнике, хорошо стабилизироваться, пропитаться, а в это время оставшийся для наружного выравнивания крем теряет свои свойства в плане однородности, там же взбитые сливки... Поэтому я наружный крем всегда делаю непосредственно перед выравниванием.
Тут всё индивидуально, в смысле толщины слоёв, можно экспериментировать по желанию и вкусу...
И сам рецепт крема тоже можно корректировать. У Юлии 750 г сыра на 250 г сливок. По мне, это очень жирный крем, тяжёлый. Поэтому я уменьшаю кол-во сыра по отношению к сливкам. Но это сугубо моё мнение, у каждого свои предпочтения.
И еще: крема визуально кажется большое, думаю, потому, что диаметр моего торта 18 см, а в рецепте 21 см.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Мимоза писал(а):
Lune писал(а):я тоже не решусь, даже мука есть миндальная, лежит без дела.
что можно еще из нее приготовить?)))
я с миндальной мукой в микроволновке брауни делаю, 10 минут и готово

https://keto-recipes.ru/recipe/shokoladnyj-brauni

Вернуться в «Кушать подано!»