olga8prf писал(а):Ириша7735
Спасибо! Да, крем по рецепту, но там количество крема идет на прослойки и на выравнивание снаружи.
Я для слоёв взяла больше, пересчитала пропорционально, ну, я уже примерно знаю, сколько крема мне нужно, чтобы получились ровные слои, всё взвешиваю. Торт же после сборки должен выстояться в холодильнике, хорошо стабилизироваться, пропитаться, а в это время оставшийся для наружного выравнивания крем теряет свои свойства в плане однородности, там же взбитые сливки... Поэтому я наружный крем всегда делаю непосредственно перед выравниванием.
Тут всё индивидуально, в смысле толщины слоёв, можно экспериментировать по желанию и вкусу...
И сам рецепт крема тоже можно корректировать. У Юлии 750 г сыра на 250 г сливок. По мне, это очень жирный крем, тяжёлый. Поэтому я уменьшаю кол-во сыра по отношению к сливкам. Но это сугубо моё мнение, у каждого свои предпочтения.
И еще: крема визуально кажется большое, думаю, потому, что диаметр моего торта 18 см, а в рецепте 21 см.