Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):сколько может храниться вареная картошка в холодильнике?
И сколько могут храниться в морозилке замороженая курица (бедрышки)? :oops:
J'Oliа писал(а):
Wizard писал(а):сколько может храниться вареная картошка в холодильнике?
дня 3-4) и как она у тебя хранится? в мундирах? в пищевой пленке?
Wizard писал(а):И сколько могут храниться в морозилке замороженая курица (бедрышки)? :oops:
всё зависит от температуры в морозильной камере....
я закупаюсь таким объемом - максимум чтобы месяц лежала, потом подъедаем)
Wizard писал(а):J'Olia
в мундире.

ну вот раздача задержалась - думала по-раньше будет, да и думала что съем, курицу люблю. Ее то съем, в принципе))
Вот вторую часть говядины (открытая)
J'Oliа писал(а):Wizard
в мундире 3-4 дня нормально - я такую в суп в конце кидаю, когда бывает остается вареная на хранении в холодильнике)
а говядина - не поняла - заморозка?
если да, то так же как и курятина от температуры зависит)
в суп её пусти)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Девочки, шампиньоны резанные консервы сткрилизованные
Они там прям сырые?
Надо было сначала их приготовить, а я запихала вместе с картошкой - уже 55мину, картошка готова, грибы, чувствую, что нет.
Чего делать? :(
КАПЛЯ писал(а):Wizard
А как ты представляешь себе готовые грибы?
couple писал(а):
Wizard писал(а):Девочки, шампиньоны резанные консервы сткрилизованные
Они там прям сырые?
Надо было сначала их приготовить, а я запихала вместе с картошкой - уже 55мину, картошка готова, грибы, чувствую, что нет.
Чего делать? :(
они готовые сразу в банках)))
в салат их сразу выкладывают
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Можно вишневый компот без сахара сделать? Как?))
irvo писал(а):
Wizard писал(а):Можно вишневый компот без сахара сделать? Как?))
Если на зиму, то вроде нет. А если сейчас попить - закипятить 5 минут и дать потом настояться до остывания. Варю так детям в мульте.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

irvo писал(а):Wizard
Я делаю не очень насыщеный - чтоб не кислый был.
1-1,5 стакана на мультю 4 л.
Режим "на пару".
Дети пьют, он кисловатый с слабым вкусом вишни. Если нужен сильнее вкус, больше вишни. Мои насыщенный не стали пить.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Кто-нибудь делал наггетсы в мульте? Не получились хрустящие :(
Ещё котлеты аналогичные "ждут" :crazy:
На выпечке делала.
Лорчик писал(а):Чтоб были хрустящие- это с открытой крышкой надо делать.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

couple писал(а):а овсяные хлопья промывают перед варкой?
я раньше не промывала, а недавно начала - удобно - чешуйки всплывают
КАПЛЯ писал(а):couple
Это от качества овсянки зависит, в более дорогой чашуек оч мало.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):пол тушки курицы))
вариант запихать в мультю прям так с соевым соусом и сметаной.
Как думаете, прожарится? НА сколько ставить (я такие большие части как-то не готовила еще :P )
Valkiriya писал(а):Wizard
разрежь лучше ее на 4 кусочка. можно конечно и целиком, но есть шанс получить кровавые кусочки внутри у костей
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):что-то мне говорит о том, что сметана никак не повлияла на соевый и опять будет жутко солено :twisted:
я планировала, что она разбавит его соль
Valkiriya писал(а):Wizard
соль хорошо вытягивает картошка
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Cherry писал(а):Скажите как приготовить утку? Дедушка привез домашнюю уточку, а это создание природы никогда не готовила и даже не знаю как.
мамо4ка писал(а):Cherry
Натереть сверху солью и перцем из мельнички. Нафаршировать гречневой кашей(рассыпчатой,не разваренной). можно просто яблоки порезать на четвертинки + курага\чернослив, лимон,потрошки - все внутрь улоложить.
В посуду для запекания положить( в идеале,конечно,в утятницу), фольгой прикрыть. Минут через 40 ее снять,пусть зажаривается.Соком\жиром в процессе поливать.

В этом году я сама лично отправила к их утиным праотцам 30 уток. А мои дети не едят :( Мол,запах какой-то непривычный, вкус не тот, как у курицы.
Хорошо,что муж ест.
Ангел писал(а):Утка по этому рецепту сказочная, просто тает во рту. И утиного привкуса нет
http://www.gastronom.ru/recipe/22509/ut ... i-klyukvoj
Ангел писал(а):Можно без айвы, просто с клюквой, очень вкусно.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

olya_olivka писал(а):Cherry
У меня брат оч вкусно в пиве делает и кислыми яблочками!
Маруся (маня) писал(а):утка и гусь любят еще и капусту кисленькую. Я с утки и борщ варю, только кожу и жир весь снимаю.. :oops:

Вернуться в «Кушать подано!»