Поделись рецептом салата или закуски!

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):Мои вечерние салаты)
- Свежая морковка на мелкой тёрке, апельсин мелко порезать, семечки подсолнечника, сметана.
- Лист салатный, яйцо, грецкие орехи, гренки (я делаю из черного хлеба) лимонный сок, сметана.
- Свекла вареная на крупной тёрке, лук очень мелко, уксус+растительное масло.
- Свекла вареная, сыр, чеснок, сметана.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Успевания писал(а): Картофельная закуска.
6–8 картофелин тщательно моем. Чистить не обязательно. Натираем на крупной терке. На мелкой терке натираем две луковицы. Добавляем два сырых яйца, перемешиваем, солим, перчим.
Перекладываем в форму для выпечки. Заливаем растительным маслом в количестве ½ стакана. Выпекаем 60 минут при температуре 200 градусов.

Можно есть холодной (с чаем, молоком).

PS Ой. Масло лучше по вкусу...
Спасибо Олесе (ЛисаОлеся)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Успевания писал(а):лисаОлеся
я-то запекаю. (Масло для смазки).

Вот ещё:
На 8 порций: 1/3 стакана оливкового масла
2 тонко нарезанные луковицы
9 перцев разного цвета
2 зубчика толченого чеснока
соль и перец
1/3 стакана белого вина


Вместо вина - винный уксус, обычный уксус или сок лимона (свежевыжатый).

Салат из перцев
Нагреть масло в большой сковороде и пассеровать лук до золотистого цвета. Пока он жарится, нарезать перцы полоскамии и положить в сковороду. Добавить чеснок и специи и тушить. Незадолго до готовности налить вино, закрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Охладить, подавать холодными.
Дома его съели очень быстро
(с)

Салат стащила, сама пока не пробовала :roll:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Изображение

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салатик "Белковый"
*на 100гр.: 77 ккал*
Изображение


Ингредиенты:

грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Cделать заправку:
творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат «Морской коктейль»

Изображение

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Изображение

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат "Хэлэл"
Изображение
Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.



Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат по-королевски
100 гр - 97 Ккал
Изображение

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат "Лисья шубка"
Изображение

Ингредиенты:
филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез

Приготовление:
1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Кушать подано!»