РЕЦЕПТЫ

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку.
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого блюда из кабачков с добавлением аджики.
Нам понадобится:
Кабачок 2 шт.;
Аджика (зелёная или красная);
Зелень;
Сыр.
Способ приготовления:
1) Кабачок режем кольцами шириной 5мм.
2) Обжариваем кабачок с двух сторон до золотистой корочки.
3) Смазываем с одной стороны обжаренные кабачки аджикой, посыпаем сыром.
4) Отправляем кабачки в разогретую духовку на 10 мин.
Перед подачей посыпаем кабачки свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепт лёгкого крем- супа с аджикой "Элитной" зеленой.
Нам понадобится:
куриное филе 1 шт;
сливки 10% 100 мл.;
аджика 2 ст.л.
картофель 3 шт.;
морковь 1шт.
лук репчатый 1 шт.;
масло сливочное 40гр.;
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу;
гренки;
зелень.
Способ приготовления:
1) куриное филе режем на кусочки и вариваем до готовности;
2) добавляем картофель и варим ещё 10 минут;
3) лук и морковь обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем к мясу и картофелю;
4) добавляем аджику и варим ещё 10 мин.;
5)чеснок режем на мелкие кусочки и добавляем в суп;
6) суп сбиваем блендером до кремообразной консистенции и добавляем сливки;
7) томим на медленном огне минуту и выключаем;

перед подачей добавляем зелень и гренки;
Приятного аппетита!

говядина с аджикой
Нам понадобится:
говядина 500гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
аджика красная "Элитная" 1 ч.л.
соль
лавровый лист 1 шт.
приправа для мяса.
Приготовление:
1) режем говядину на кусочки и кладём в сковороду с небольшим количеством масла. Тушим мясо 10 минут, добавляем воды и тушим ещё 20 минут;
2) на сковороде обжариваем лук пару минут;
3) к луку добавляем морковь, пару минут все обжариваем, добавляем воды и тушим овощи ещё 5 минут;
4) к говядине добавляем тушёные овощи, добавляем немного воды, соль, приправу для мяса, лавровый лист, аджику красную "Элитную" и тушим все вместе ещё 30 минут.
Блюдо готово!
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!

Харчо готовится исключительно из говядины на кости. Отличительной особенностью данного супа является наличие в рецепте аджики или сливового соуса ткемали.
Сегодня хотим предложить вам рецепт супа харчо, который готовится на родине нашей аджики "Элитной" и соусов "Ткемали"-в солнечном городе Сочи
Нам понадобится:
Говядина (желательно на косточке) 1,5 кг.
Жир или растительное масло (для обжарки) 3 ст.л.
Рис длиннозерный 60-100 гр.
Грецкие орехи 1/2 стакана
Томаты 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки,кинзы и базилика
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный душистый 5 шт.
Перец жгучий 1 шт.
Аджика "Элитная" зелёная 4 ст.л.
Хмели-сунели 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) варим мясо на кости около 1,5-2 часов;
2) на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь;
3) томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кусочки и тушим на медленном огне 15 мин.
4) в томаты добавляем обжаренные овощи, жгучий перец, приправу.
5) в бульон добавляем промытый рис, тушёные овощи и варим 10 минут.
6) добавляем измельчённые грецкие орехи и варим ещё 10 минут.
7) добавляем чеснок и зелёную аджику. Перемешиваем, прикрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 5 минут.

выключаем огонь и даём настояться супу 20 минут.
9) перед подачей суп харчо посыпаем рубленной зеленью

салат-боул из курицы и овощей.
Нам понадобится:
отварное куриное филе 300 гр.
микс салатов 150гр.
кукуруза консервированная 1 банка
томаты черри 5 шт.
болгарский перец (в нашем случае жёлтый) 1 шт.
соус "Ткемали" зелёный для овощей 3 ст.л.
Способ приготовления:
1) режем отварное куриное филе на небольшие кусочки;
2) томаты черри разрезаем пополам;
3) перец болгарский режем соломкой;
4) на салатницу кладём микс салатов, далее болгарский перец, томаты черри, кукурузу консервированную и куриное филе. Подаём с соусом "Ткемали" зелёный для овощей. Приятного аппетита!

сёмга, запеченой в кисло-сладкий соусе "Ткемали" жёлтый для рыбы и овощей.
Хочу напомнить, что соус "Ткемали" жёлтый состоит только из натуральных продуктов: алычи "Злато скифов", соли, чеснока, сухих специй, красного молотого перца.
А чтобы приготовить сёмгу в кисло-сладком соусе "Ткемали" нам понадобится:
Стейк из сёмги 4 шт.
Лимон 1 шт.
Лук 1 шт.
Соус "Ткемали" жёлтый 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
зелень.
Инструкция приготовления:
1) Стейки из сёмги маринуем в соусе "Ткемали" жёлтый и специях. Добавляем пару ломтиков лимона и оставляем мариноваться на 30 минут.
2) На фольгу выкладываем "подушку" из лука, сверху кладём сёмгу, поливаем ее оставшимся маринадом, сверху кладём нарезанные дольки лимона.
3) Заворачиваем в фольгу и отправляем рыбу готовиться в духовку на 25-30 минут.
4) Готовые стейки посыпаем зеленью.
5)Подаём рыбу с гарниром из овощей или рисом.

соус для изысканных гурманов
из сметаны и аджики "Элитной" зелёной(можно использовать красную). Этот соус очень прост в приготовлении
Нам понадобится:
Сметана 300гр.
Зелень по вкусу
Аджика "Элитная" зелёная (можно использовать красную) 2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик.
В чистой посуде смешиваем сметану с аджикой, добавляем чеснок и свежую зелень(можно использовать кинзу,укроп,петрушку). Все перемешиваем. Соус готов!
Если хочется соус поострее, то можно добавить ещё немного аджики.
Соус из сметаны и аджики идеально подойдёт к мясу, шашлыку, рыбе, свежим и отварным овощам! Очень вкусно его есть с мамалыгой или просто хлебом!
Приятного аппетита!

паста с использованием соуса "Томатный" шашлычный.
Нам понадобится:
Мясной фарш 200 гр.
Макароны 300 гр.
Соус "Томатный" шашлычный 4 ст.л.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 25мл.
Зелень по вкусу
Сыр
1. Отвариваем макароны.
2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. В обжаренный лук добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе до полуготовности.
4. В мясной фарш добавляем соус "Томатный" шашлычный, воду,соль и тушим на медленном огне пока вода полностью не выпарится.
5. К готовому фаршу добавляем макароны и все перемешиваем.
6. Тушим все вместе пару минут.
7. По желанию сверху посыпаем готовое блюдо тёртым сыром и украшаем зеленью.