Говорят дети!

Осоча 15 май 2018, 22:47

Степан, 8 лет.
По окружающему миру задали сказку сочинить. Сочинил:
"Стали времена года друг к другу в гости ходить. Пришли к Лету. Там фрукты, ягоды, огурчики-помидочики свежие. Пришли к Осени. На столе грибы, овощи, заготовки разные. У Зимы сальце домашнее, пелемешки наморожены, молочко холодненькое. Пришли к Весне. Еды там, конечно не было... Зато красиииивоооо!!!"

Степан, 8 лет.

По окружающему миру задали сказку сочинить. Сочинил:

"Стали времена года друг к другу в гости ходить. Пришли к Лету. Там фрукты, ягоды, огурчики-помидочики свежие. Пришли к Осени. На столе грибы, овощи, заготовки разные. У Зимы сальце домашнее, пелемешки наморожены, молочко холодненькое. Пришли к Весне. Еды там, конечно не было... Зато красиииивоооо!!!"

Праздники России

Подготовка мужчины к зачатию ребенка PDF Печать E-mail
15.05.2014 00:27

Если вы твердо решили планировать ребенка, помните, что заниматься этим должны двое. Безусловно, женщине необходима серьезная физическая и психологическая подготовка к беременности и процессу родов. Но не стоит забывать о будущем папе – он играет в зачатии малыша немаловажную роль.
Идеальный вариант, если мужчина и женщина за год до предполагаемого зачатия проверят свое здоровье, перестанут употреблять алкоголь, курить, начнут заниматься спортом, правильно питаться, а также избегать стрессов и хорошо высыпаться. Увы, в современных условиях это практически невозможно, поэтому старайтесь следовать этим правилам хотя бы три месяца.


Вредные привычки и образ жизни

Большая часть мужского населения страны считает, что если беременность не наступает, это вина женщины. Однако врачи уверяют в обратном – в 40% случаев виноват именно мужчина. И не последнюю роль в количестве и качестве сперматозоидов играют образ жизни и привычки. Сперматозоид созревает 3 месяца, поэтому за 3 месяца до зачатия будущему папе необходимо выполнить ряд условий.


Исключить никотин, алкоголь, а тем более прием наркотических средств.

Курение уменьшает количество и подвижность сперматозоидов. Алкоголь же наносит гораздо больший вред: поражаются клетки, которые образуют сперму (в том числе происходят изменения генетического материала), нарушается нормальный сперматогенез. Наркотические вещества изменяют генетический материал, а также снижают выработку сперматозоидов до 5% от обычного сперматогенеза.


Не употреблять в пищу канцерогены, фастфуд, сладкие газированные напитки и остальную «нездоровую» еду.

Правильное и здоровое питание для будущего отца гораздо важнее, чем обычно считается. Количество жировых клеток напрямую влияет на половые гормоны – чем больше жира, тем меньше их вырабатывается. Кроме того, вредные вещества, поступающие в организм мужчины через пищу, могут значительно ухудшить качество сперматозоидов.


Начать заниматься спортом.

Учеными установлено, что у регулярно занимающихся спортом мужчин количество и подвижность сперматозоидов значительно выше, чем у тех, кто не имеет отношения к физкультуре. Даже регулярная утренняя зарядка улучшит качество спермы. Однако активным спортсменам следует исключить прием стероидов – они снижают выработку сперматозоидов и увеличивают количество их дегенеративных форм.


Минимизировать стресс, ссоры и споры.

По мнению врачей, стресс – основная причина мужского бесплодия. Негативная напряженная обстановка в семье тоже не способствует зачатию. Для будущих пап и мам очень важны гармоничные и спокойные отношения. Идеально, если партнеры подходят к планированию беременности со всей ответственностью и пониманием этого процесса – бережно и с любовью относятся друг к другу, не допускают семейных ссор. Если избежать стрессовых ситуаций все же не удается – самое время заняться медитацией, йогой или другими философскими учениями, чтобы достичь внутренней гармонии.


Состояние мужского здоровья.

Подготовка мужчины к зачатию – это самое время обратить внимание на здоровье. Препятствиями к зачатию являются:
- Заболевания, передающиеся половым путем, а также иные заболевания мочеполовой системы могут сильно повлиять на способность к зачатию, а некоторые из них передаются матери и ребенку. Поэтому очень важно посетить врача (уролога) и сдать необходимые анализы, которые он посоветует. Кроме того, необходимо сдать анализы на ВИЧ-инфекцию, гепатит В и С, реакцию Вассермана (анализ на сифилис), спермограмму, а также общие анализы крови и мочи.
- Иные различные заболевания
Точнее не сами заболевания, а способы их лечения. После различного рода облучения, приема антибиотиков, а также некоторых иных лекарственных препаратов, лучше подождать 3 месяца, а только потом приступать к зачатию малыша.


Советы будущему папе

1. Мужчинам стоит помнить, что вибрация и перегрев в области яичек ухудшает качество сперматозоидов и уменьшает их подвижность. Поэтому не кладите телефон в карман брюк, не носите тесного и синтетического нижнего белья и не злоупотребляйте пребыванием на солнце, в бане или сауне.
2. Для улучшения состояния спермы принимайте витамины. Можно приобрести их в аптеке, а можно самостоятельно изготовить специальную смесь: 200 грамм грецких орехов, инжира, фиников, изюма, кураги, меда, лимона с кожурой и 100 грамм алоэ измельчить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день. Смесь необходимо хранить в холодильнике.
3. Для успешного зачатия мужчине необходимо не допускать семяизвержения до того момента, пока женщина не получит оргазм. Но этот совет относится не только к зачатию.
4. Самым лучшим временем для зачатия считается рассвет.
В древнекитайских трактатах сказано, что в сперме содержится эссенция «цзин» - сексуальная энергия, отвечающая за физическое и психологическое состояние будущего ребенка. Помните об этом, и будьте внимательны к себе, своему здоровью и своему партнеру.


Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/urologija/podgotovka-muzhchiny-k-zachatiyu-rebenka

Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewforum.php?f=47

 
 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн