Говорят дети!

CoolYoMa 12 дек 2018, 21:33

Володя, 15 лет.
На столе лежат фруктовые батончики с надписями: для похудения, для интеллекта и так далее...
Сын: я возьму батончик?
Я: да, но в зеленом фантике мой (для похудения)
Сын: я вижу.
Потом долго объяснял, что он не то имел ввиду  :D

Володя, 15 лет.

 

На столе лежат фруктовые батончики с надписями: для похудения, для интеллекта и так далее...

Сын: я возьму батончик?

Я: да, но в зеленом фантике мой (для похудения)

Сын: я вижу.

 

Потом долго объяснял, что он не то имел ввиду  :D

Праздники России

Беременность после лапароскопии PDF Печать E-mail
15.05.2014 02:07

К сожалению, не каждая женщина способна без проблем забеременеть и стать мамой. Причиной бесплодия могут стать ряд причин и способов лечения данной проблемы целое множество. Начиная с медикаментозного лечения, прибегая к способам народной медицины, а также хирургическим вмешательством можно победить бесплодие и ощутить счастье быть мамой. Одним из таких методов является лапароскопия. Что это за процедура и насколько она эффективна – сейчас узнаем.

Операцию лапароскопии проводят в случаях бесплодия, при удалении спаек маточных труб, при диагнозе эрозии шейки матки и многих других гинекологических заболеваний.

Сама операция не так страшна, как кажется. Проводится она под общим наркозом, вся процедура занимает около 40 минут, в ходе которой, в брюшную полость вводятся инструменты и видеокамера, которая позволяет специалистам видеть и контролировать все совершаемые действия. Кроме того, вы можете быть уверены, что вам не придется прятать шрамы от операции, так как процесс заживления небольших надрезов происходит довольно быстро и не оставляет послеоперационных рубцов. Швы при операции лапароскопии не накладывают.

В зависимости от заболевания лапароскопией совершают пластику маточных труб, при их непроходимости; для восстановления овуляции, при поликистозе яичников делают небольшие надрезы на них, что позволяет отрегулировать их нормальную работоспособность. При непроходимости труб разделяют отдельные спайки и устраняют их, тем самым, помогая забеременеть. Кроме того, операция лапароскопия широко применяется в онкологических заболеваниях женских органов и с успехом справляется с миомой и другими добро- или злокачественными образованиями. После операции, постельный режим прооперированной пациентки составляет 1 день, и связан в первую очередь с наркозом и общей слабостью. Зато уже на 2-3 сутки вы совершенно спокойно можете вернуться к обычным делам, не вспоминая об операции. Тем более, что неприятные ощущения от рубцов или проколов почти незаметны.

 

После лапароскопии

Выделения (кровотечение). Сразу же после лапароскопии могут возникнуть сильные выделения, и даже кровотечение по характеру сравнимое с менструацией. Такое кровотечение может продолжаться до 3 недель, но обычно проходит через неделю или переходит в нормальную менструацию. При наличии сильной боли или кровотечения нужно посоветоваться с врачом.

Месячные (задержка). Лапароскопию обычно проводят на 7-10 день цикла, до овуляции. Если никаких осложнений не было, то задержки месячных после лапароскопии быть не должно. Менструация может сдвинуться на несколько дней, но в целом цикл не нарушается.

Шрамы (швы?). После этой операции у Вас останутся два небольших шрама. Один в районе пупка, второй на верхней границе лобка, эти шрамы практически полностью исчезнут со временем. Швы после лапароскопии не накладываются.

Секс. Даже если выделения несильные или отсутствуют, а общее самочувствие удовлетворительное, врачи советуют подождать до следующего цикла, чтобы исключить попадание инфекции в возможные повреждения внутри брюшной полости. Общего правила нет – если Вы чувствуете, что готовы "к бою", то ждать не нужно.

Овуляция. Если до проведения лапароскопии проблем с овуляцией у Вас не было, то их не должно быть и после этой диагностики. Поэтому ждите овуляцию, как всегда. Помните, что 1-2 ановуляторных цикла в год – это норма и не переживайте, если следующий за лапароскопией цикл оказался ановуляторным.

 

Однако, многих женщин, которые перенесли операцию лапароскопии, волнует вопрос, как скоро они смогут забеременеть? По мнению врачей, так как процесс заживления происходит быстро, а менструальный цикл восстанавливается в кратчайшие сроки, то возможность забеременеть составляет 55-70%. Так что долгожданная беременность  может наступить в ближайшие месяцы после оперативного вмешательства. Важно заметить, что после операции, женщины особенно пристально обследуются акушерами-гинекологами, возможна госпитализация для более тщательного наблюдения.

Кроме того, после операции вам могут назначить и медикаментозное лечение для восстановления или поддерживания гормонального фона. В очень редких случаях, после проведения лапароскопической операции беременность не наступает. Отчаиваться не стоит. Во-первых, никакого вреда для организма женщины данная операция не несет, будьте уверены. Во-вторых, так как каждый организм индивидуален, бывают случаи, когда с первого раза не удается устранить все очаги заболевания, поэтому операцию лапароскопии назначают повторно. И, в-третьих, мое мнение, отчаиваться никогда нельзя. Все усилия, которые вы проводите для наступления беременности – обязательно будут результативными. Главное, целенаправленно идти к этому, прислушиваться к рекомендациям врача и четко выполнять его назначения.

Еще одним важным фактором, который ускоряет наступление беременности – позитивный настрой. Ведь когда вы радостны и бодры – организм оздоровляется, а значит, помогает устранить все очаги заболевания. По мнению психологов, после операции лапароскопии, дабы ускорить свое желание, забеременеть  -  надо чаще представлять себя мамой. Поэтому настройтесь на позитивный результат, фантазируйте и представляйте себя счастливыми родителями и все обязательно случиться!

 

Источники:

http://beremennost.net/beremennost-posle-laparoskopii

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/beremennost-posle-laparoskopii

 

Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=13805

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн