Правила искусственного вскармливания PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
20.07.2011 14:11
1. Соблюдайте чистоту при приготовлении смеси. Набирайте смесь чистой мерной ложкой, разводите кипяченой водой. Готовьте смесь на одно кормление. При хранении смесь может испортиться.

Готовьте предписанное педиатром количество смеси, может быть, в начале на 10-20 мл больше. Когда режим питания малыша наладится, вам будет проще подбирать количество смеси для кормления.

2. Так как при искусственном вскармливании молоко задерживается в желудке дольше, искусственное вскармливание проводится по режиму. Но если за 15-20 минут до назначенного кормления ребенок беспокоится, вы можете немного изменить время кормления.

3. Перед кормлением смеси подогреваются до 37-40° С. Если у вас нет подогревателя с точно заданной температурой, то определить температуру смеси можно, капнув каплю смеси себе на внутреннюю поверхность предплечья. Вас не должно обжечь, и вы не должны почувствовать холодка.

4. Отверстие в соске не должно быть слишком большим. Молоко должно вытекать каплями, а не струйкой,

5. Бутылочку надо держать так, чтобы горлышко было заполнено мо- локом. В противном случае ребенок будет заглатывать одновременно мо- локой воздух, что увеличит риск срыгивания.

6. Недопустимо оставлять ребенка с рожком в одиночестве, так как он может срыгнуть и захлебнуться молоком.

7. Нельзя кормить спящего ребенка.

Обработка посуды

Соски и рожки после кормления тщательно моются и кипятятся в течение 30 минут. На инструкциях современных пластиковых рожков и сосок могут быть указаны другие цифры. Но, как правило, бактерии погибают именно после 30 минут кипячения.

Выделите специальную посуду для кипячения рожков и сосок.

Для насыпания смеси следует пользоваться специальной мерной ложкой (она обычно находится в упаковке смеси).

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн