Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Смеси для детей, страдающих аллергией к белкам коровьего молока PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
20.07.2011 14:23
В последние годы в структуре детской заболеваемости все больший удельный вес приобретает патология, обусловленная непереносимостью различных продуктов питания. Среди пищевой непереносимости, особенно у детей раннего возраста, чаще всего приходится встречаться с непереносимостью коровьего молока, главным образом его белкового и углеводного компонентов, а также глютенсодержащих продуктов.

Клинические проявления заболеваний, связанных с пищевой непереносимостью, характеризуются выраженным полиморфизмом. Наиболее типичными являются основные группы симптомов:

  • наличие кожных поражений (атопический дерматит);
  • желудочно-кишечные нарушения в виде диспепсических расстройств и диарейного синдрома;
  • респираторный синдром (аллергический ринит, астматический бронхит).

Основой лечения пищевой аллергии является диета с исключением продуктов, содержащих коровье молоко. В безмолочных диетах детей раннего возраста для замены коровьего молока и его производных используют специализированные смеси на основе соевого белка, не содержащие молочного протеина и лактозы: “Алсой” (Нестле, Швейцария), “Нутри-Соя” (Нутритек, Россия), “Прособи” (Мил Джонсон, США), “Пулева-У”, “Симилак-Изомил” (США), “Фрисосой” (Рисланд, Нидерланды), “Хайнц-соевая смесь” (Хайнц, Германия), “Энфамил-Соя” (Мил Джонсон, США), “Хумана SL” (Хумана, Германия).

Эти смеси обеспечивают нормальный рост и развитие ребенка. В них молочный белок заменен протеином сои. В связи с тем, что белковый компонент соевых смесей представлен растительным белком, биологическая ценность которого ниже, чем белков животного происхождения, общее содержание белка в этих продуктах несколько выше, чем в адаптированных смесях на основе коровьего молока. Кроме того, белки сои бедны аминокислотами, поэтому в смеси добавляются аминокислоты: L-метионин, триптофан, таурин и др.

Жировой компонент смесей представлен растительными маслами (кукурузное, соевое, кокосовое и др.). Углеводный компонент представлен декстринмальтозой, которая хорошо переваривается, всасывается и положительно влияет на микрофлору кишечника.

Обычно через несколько дней после назначения соевой смеси отмечается постепенное исчезновение всех симптомов аллергии. При отсутствии эффекта от применения соевой смеси рекомендуется назначение специализированной смеси на основе гидролизатов молочного белка, получаемых в результате ферментативного расщепления белков: “Фрисо-пеп-1” (детям с рождения до 6 месяцев) и “Фрисо-пеп-2” (с 6 до 12 месяцев) (Фрисланд, Голландия), “Нутрамиген” (Мид Джонсон, США).

Смеси на основе гидролиза белка содержат также легкоусвояемые жиры, не требующие предварительного расщепления в кишечнике, — это среднецепочечные триглицериды. К таким смесям относятся: “Нутрамиген”, “Прегестимил” (Мид Джонсон, США), “Пепти-Юниор” (Нутриция, Голландия), “Алфаре” (Нестле, Швейцария), “Алиментум” (США). Смеси “Алфаре” и “Пепти-Юниор” представляют собой гидролизы белков молочной сыворотки, “Прегестимил” — гидролизат казеина. Назначение этих смесей приводит к исчезновению кожных проявлений аллергии, нормализации стула.



 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн