Говорят дети!

Harisma 16 апр 2019, 21:53

Внучка пришла с улицы - Баба, я дуре печеньки давала!
- Кому?
- Дуре! Она подбежала, попросила печеньку, я ей дала. Дура такая смешная!
Что за дура, почему дура?
Оказалось, собака по кличке Дора

Внучка пришла с улицы - Баба, я дуре печеньки давала!

- Кому?

- Дуре! Она подбежала, попросила печеньку, я ей дала. Дура такая смешная!

Что за дура, почему дура?

Оказалось, собака по кличке Дора

Праздники России

Смеси для детей , страдающих муковисцидозом PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
20.07.2011 14:30
Муковисцидоз представляет собой наследственное заболевание, в основе которого лежит универсальное поражение экзокринных желез. Протекает с тяжелым нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Возникновение большинства клинических проявлений заболевания связано с секрецией слизи повышенной вязкости и измененными физико-химическими свойствами. Отмечается увеличение концентрации электролитов, белков в различных секретах. Этот механизм лежит в основе двух секреторных аномалий, характерных для муковисцидоза, — высокой концентрации электролитов (натрий, хлор и др.) в потовой жидкости и выделении очень вязкого муцина всеми слизистыми железами организма.

Распространенность муковисцидоза в России — 1 случай на 2000 новорожденных. Клинически отмечается вздутие живота, частый — до 4—6 раз в сутки, обильный, жирный, кашицеобразный стул с неприятным запахом. Иногда его объем превышает количество съеденной пищи. Больные отстают в физическом развитии, нарушается их рост. Лечение муковисцидоза комплексное: оно включает применение антибиотиков, средств, разжижающих мокроту, ферментов, витаминов и физиотерапевтических процедур. Важное значение в лечении этого заболевания имеет диетотерапия в сочетании с современными высокоактивными ферментными препаратами из поджелудочной железы.

При смешанном и искусственном вскармливании целесообразно использование специальных лечебных смесей, содержащих жиры в виде среднецепочечных триглициридов. Эти жировые компоненты не требуют для своего переваривания участия ферментов поджелудочной железы, расщепляющих жир, и легко всасываются. Применяются смеси: “Пепти-Юниор” (Нутриция), “Прегестимил” (США), “Хумана ЛП-СЦТ” (Германия), “Алфаре” (Нестле, Швейцария), “Портаген” (Мил Джонсон, США). На фоне применения этих смесей у больных уменьшаются вздутие и боли в животе, нормализуется стул, улучшаются показатели массы тела и роста.



 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 273 гостей онлайн