Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Нужен ли поздний ужин ребенку PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.02.2019 17:27



Чтобы правильно организовать питание своего крохи, узнайте мнение специалистов о том, нужно ли кормить маленьких детей перед сном или по ночам.
Как известно, многие современные мамы считают, что есть после шести часов вечера вредно для здоровья. Но обычно в этом случае речь идёт о взрослых. А действует ли это правило в отношении малышей первых трёх лет жизни? Этот вопрос может возникнуть как при кормлении младенцев, которые растут на молочных смесях, так как при организации питания для карапузов постарше.
Ведь не так уж редко возникают ситуации, когда кроха того или иного возраста испытывает голод перед самым отходом ко сну (по разным причинам – например, мало съел на ужин в положенное время, вообще не захотел тогда есть или поужинал хорошо, но задолго до отхода ко сну). Что делать в этом случае: укладывать его спать голодным или накормить? А если накормить, то как именно – плотно или легко (как по объёму, так и по продуктам)? И надо ли кормить малышей, если они проснулись глубокой ночью голодными?
Ужин для ребёнка: перед сном и ночью
Взрослые согласятся с тем, что очень трудно уснуть голодному человеку, а детям ложиться спать с чувством голода тем более недопустимо. Поэтому малыш вечером обязательно должен поужинать, а после купания – получить так называемый сонник: это может быть молочная смесь или кефир. Объём сонника составляет 150–200 мл, в зависимости от аппетита крохи.
Не надо бояться, что лёгкая и полезная еда непосредственно перед сном как-то повредит ребёнку. Во-первых, он будет реже просыпаться ночью (или совсем не будет), а во-вторых, кисломолочные продукты, как известно, способствуют формированию здоровой микрофлоры.
Для младенцев, которые растут на искусственном вскармливании до полугода, а то и до 9 месяцев, допустимы ночные кормления. Их количество может составлять одно, максимум два за ночь. После 9 месяцев надо постараться постепенно прекратить ночные кормления. Но тем не менее при тревожных состояниях у малыша, при заболеваниях, при прорезывании зубов, во время поездки бывает необходимо покормить в ночное время ребёнка постарше.
Кстати, проблема полноценного питания часто возникает именно в поездке с крохой. Её можно решить, если в качестве сонника вы заранее приготовите овсяный кисель «по Изотову» и возьмёте его с собой. В своё время врач-вирусолог В.К. Изотов обратил внимание на уникальные свойства забытого народного рецепта и дополнил его, используя достижения современной медицины. Способ приготовления овсяного киселя нетрудно найти в интернете. Это лёгкое для усвоения, но калорийное блюдо, после которого малыш будет долго ощущать чувство сытости.
Ужин для ребёнка: общие правила
Педиатрами и детскими диетологами сформированы определённые рекомендации, которыми нужно руководствоваться мамам при питании маленьких детей.
Важное значение имеет режим питания, поэтому надо обязательно соблюдать рекомендованное количество приёмов пищи. Помимо полноценного ужина крохе потребуется сонник, когда вы будете укладывать его спать после купания, если поймёте, что он голоден.
С другой стороны, не нужно специально перекармливать маленьких детей. Родители должны сформировать у ребёнка правильные пищевые привычки с самого раннего возраста. Поэтому всегда кормите его вовремя, исключите частые перекусы, не позволяйте малышу кусочничать бутербродами, исключите еду всухомятку, ограничьте сладкое либо разрешайте есть сладости только после основного приёма пищи.
В ежедневном рационе, а по вечерам особенно, избегайте жареных и жирных блюд, отдавая предпочтение блюдам, запечённым в духовке или варёным. Не стоит давать на ужин и перед сном «энергетические» продукты, например сладости, сдобные мучные изделия: малыш почувствует прилив бодрости и будет плохо спать. Слишком горячая или холодная еда тоже не годится ни для ужина, ни для сонника.
Объём одного кормления после года составляет 250–300 мл. Конечно, это усреднённые показатели. И не беда, если кроха плотно поужинал, а после купания отказался от сонника. Также ему не обязательно выпивать целый стакан кефира на ночь, возможно, будет достаточно и полпорции. Заставлять малыша съедать всю порцию против его желания не нужно.
Голод под запретом!
Конечно же, перекармливать детей не нужно, но и голодным ребёнок ни в коем случае быть не должен. Повышенная активность карапуза в течение дня, большой расход энергии на рост, развитие и на быстрый обмен веществ предъявляет повышенные требования к качеству и калорийности пищи. Здоровым детям, в отличие от взрослых, специально худеть не нужно.
Поэтому крайне важно каждый день соблюдать основные приёмы пищи – завтрак, обед и ужин, а также два перекуса в день. Причём перекусами могут быть как второй завтрак и полдник, так и полдник и кормление перед сном, после купания – так называемый сонник. Выбор вариантов зависит от аппетита малыша.
Сонник обычно состоит из детских кисломолочных продуктов. Исключение составляют дети с пищевой аллергией, атопическим дерматитом, которым не всегда можно употреблять кисломолочные продукты, например кефир. В этом случае в качестве сонника им дают лечебную смесь.
Наш эксперт
Марина Мягкова, педиатр
Чтобы ребёнок рос здоровым и активным, чтобы он правильно развивался, надо очень грамотно подходить к его кормлению – как к режиму, так и к составлению рациона. Дело в том, что в отличие от взрослых, органы и системы маленьких детей имеют особенности, в том числе у них по-другому устроена пищеварительная система.
Именно поэтому принципы питания детей отличаются от тех, которые рекомендованы взрослым. Например, младенцы могут есть ночью, срыгивать и не чувствовать изжогу. Это происходит как раз из-за особенностей строения пищеварительной системы: кардиальный сфинктер у них развит очень слабо, слизистая желудка более толстая, чем у взрослых, меньше кислотность желудочного сока.
При этом пищеварительные ферменты созревают постепенно, слизистые оболочки органов ЖКТ у маленьких детей нежные. Об этом нужно помнить и ни в коем случае не перегружать организм малыша едой, которую он ещё не в состоянии переварить.
В то же время ребёнок, в отличие от взрослых, расходует в течение дня большое количество энергии, активно растёт и развивается. Поэтому очень важно обеспечить его полноценным питанием, сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам.

Чтобы правильно организовать питание своего крохи, узнайте мнение специалистов о том, нужно ли кормить маленьких детей перед сном или по ночам.

 

Как известно, многие современные мамы считают, что есть после шести часов вечера вредно для здоровья. Но обычно в этом случае речь идёт о взрослых. А действует ли это правило в отношении малышей первых трёх лет жизни? Этот вопрос может возникнуть как при кормлении младенцев, которые растут на молочных смесях, так как при организации питания для карапузов постарше.

 

Ведь не так уж редко возникают ситуации, когда кроха того или иного возраста испытывает голод перед самым отходом ко сну (по разным причинам – например, мало съел на ужин в положенное время, вообще не захотел тогда есть или поужинал хорошо, но задолго до отхода ко сну). Что делать в этом случае: укладывать его спать голодным или накормить? А если накормить, то как именно – плотно или легко (как по объёму, так и по продуктам)? И надо ли кормить малышей, если они проснулись глубокой ночью голодными?

 

Ужин для ребёнка: перед сном и ночью

 

Взрослые согласятся с тем, что очень трудно уснуть голодному человеку, а детям ложиться спать с чувством голода тем более недопустимо. Поэтому малыш вечером обязательно должен поужинать, а после купания – получить так называемый сонник: это может быть молочная смесь или кефир. Объём сонника составляет 150–200 мл, в зависимости от аппетита крохи.

 

Не надо бояться, что лёгкая и полезная еда непосредственно перед сном как-то повредит ребёнку. Во-первых, он будет реже просыпаться ночью (или совсем не будет), а во-вторых, кисломолочные продукты, как известно, способствуют формированию здоровой микрофлоры.

 

Для младенцев, которые растут на искусственном вскармливании до полугода, а то и до 9 месяцев, допустимы ночные кормления. Их количество может составлять одно, максимум два за ночь. После 9 месяцев надо постараться постепенно прекратить ночные кормления. Но тем не менее при тревожных состояниях у малыша, при заболеваниях, при прорезывании зубов, во время поездки бывает необходимо покормить в ночное время ребёнка постарше.

 

Кстати, проблема полноценного питания часто возникает именно в поездке с крохой. Её можно решить, если в качестве сонника вы заранее приготовите овсяный кисель «по Изотову» и возьмёте его с собой. В своё время врач-вирусолог В.К. Изотов обратил внимание на уникальные свойства забытого народного рецепта и дополнил его, используя достижения современной медицины. Способ приготовления овсяного киселя нетрудно найти в интернете. Это лёгкое для усвоения, но калорийное блюдо, после которого малыш будет долго ощущать чувство сытости.

 

Ужин для ребёнка: общие правила

 

Педиатрами и детскими диетологами сформированы определённые рекомендации, которыми нужно руководствоваться мамам при питании маленьких детей.

 

Важное значение имеет режим питания, поэтому надо обязательно соблюдать рекомендованное количество приёмов пищи. Помимо полноценного ужина крохе потребуется сонник, когда вы будете укладывать его спать после купания, если поймёте, что он голоден.

 

С другой стороны, не нужно специально перекармливать маленьких детей. Родители должны сформировать у ребёнка правильные пищевые привычки с самого раннего возраста. Поэтому всегда кормите его вовремя, исключите частые перекусы, не позволяйте малышу кусочничать бутербродами, исключите еду всухомятку, ограничьте сладкое либо разрешайте есть сладости только после основного приёма пищи.

 

В ежедневном рационе, а по вечерам особенно, избегайте жареных и жирных блюд, отдавая предпочтение блюдам, запечённым в духовке или варёным. Не стоит давать на ужин и перед сном «энергетические» продукты, например сладости, сдобные мучные изделия: малыш почувствует прилив бодрости и будет плохо спать. Слишком горячая или холодная еда тоже не годится ни для ужина, ни для сонника.

 

Объём одного кормления после года составляет 250–300 мл. Конечно, это усреднённые показатели. И не беда, если кроха плотно поужинал, а после купания отказался от сонника. Также ему не обязательно выпивать целый стакан кефира на ночь, возможно, будет достаточно и полпорции. Заставлять малыша съедать всю порцию против его желания не нужно.

 

Голод под запретом!

 

Конечно же, перекармливать детей не нужно, но и голодным ребёнок ни в коем случае быть не должен. Повышенная активность карапуза в течение дня, большой расход энергии на рост, развитие и на быстрый обмен веществ предъявляет повышенные требования к качеству и калорийности пищи. Здоровым детям, в отличие от взрослых, специально худеть не нужно.

 

Поэтому крайне важно каждый день соблюдать основные приёмы пищи – завтрак, обед и ужин, а также два перекуса в день. Причём перекусами могут быть как второй завтрак и полдник, так и полдник и кормление перед сном, после купания – так называемый сонник. Выбор вариантов зависит от аппетита малыша.

 

Сонник обычно состоит из детских кисломолочных продуктов. Исключение составляют дети с пищевой аллергией, атопическим дерматитом, которым не всегда можно употреблять кисломолочные продукты, например кефир. В этом случае в качестве сонника им дают лечебную смесь.

 

Наш эксперт


Марина Мягкова, педиатр

 

Чтобы ребёнок рос здоровым и активным, чтобы он правильно развивался, надо очень грамотно подходить к его кормлению – как к режиму, так и к составлению рациона. Дело в том, что в отличие от взрослых, органы и системы маленьких детей имеют особенности, в том числе у них по-другому устроена пищеварительная система.

 

Именно поэтому принципы питания детей отличаются от тех, которые рекомендованы взрослым. Например, младенцы могут есть ночью, срыгивать и не чувствовать изжогу. Это происходит как раз из-за особенностей строения пищеварительной системы: кардиальный сфинктер у них развит очень слабо, слизистая желудка более толстая, чем у взрослых, меньше кислотность желудочного сока.

 

При этом пищеварительные ферменты созревают постепенно, слизистые оболочки органов ЖКТ у маленьких детей нежные. Об этом нужно помнить и ни в коем случае не перегружать организм малыша едой, которую он ещё не в состоянии переварить.

 

В то же время ребёнок, в отличие от взрослых, расходует в течение дня большое количество энергии, активно растёт и развивается. Поэтому очень важно обеспечить его полноценным питанием, сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам. 

Источник: https://mamaexpert.ru/article/nuzhen-li-pozdniy-uzhin-rebyonku
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=36700

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн