О «правильной» детской воде… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.06.2012 00:05

Вопрос, с какого возраста можно давать малышу воду решает мама совместно с врачом. Здесь пока к единому мнению специалисты не пришли: если малыш пьет воду (например, при приеме лекарств) – давайте ему, если категорически не принимает – не упорствуйте. Малыш сам знает, нужна ли ему вода и сколько. Однако педиатры едины в том, что давать нужно специальную воду. Судите сами: у новорожденного вода составляет 75-80% веса, а грудное молоко у женщины на 87% состоит из воды. Потребность в жидкости у детей больше, чем у взрослых: ребенку требуется ежедневно 120-180 г. жидкости на килограмм веса (с учетом грудного молока). Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы кормящая мама и ее малыш пили воду, которой можно доверять здоровье ребенка.

 

О том, какую воду давать малышу, нам рассказал руководитель производства воды «Норинга» Дмитрий Полюдов: «Если поить ребенка «случайной» водой, содержащей избыток минеральных солей, это может привести к засорению сосудов ребенка солевыми отложениями и холестериновыми бляшками. Из-за высокой проницаемости сосудов, в организм малыша с неподготовленной питьевой водой может попадать намного больше вредных веществ, чем в организм взрослого. Кроме того, детский организм обладает особой чувствительностью к токсичным веществам. Именно в раннем возрасте воздействие любых соединений оказывает наибольшее влияние на здоровье малыша. Специалисты не рекомендуют давать детям минеральную воду, и тем более с вкусовыми добавками или ароматизаторами.

В первую очередь, детская вода должны быть физиологически полноценной, т.е. иметь в своем составе необходимые человеку минералы в строго определенных концентрациях. Физиологически полноценная вода полезна, так как с одной стороны обеспечивает организм ребенка всеми необходимыми минеральными веществами, с другой стороны – не нагружает его избытком солей. Детская вода – негазированная артезианская питьевая вода высшей категории, которая дополнительно обогащена жизненно необходимыми макро- и микроэлементами, такими как Кальций, Калий, Магний, Йод и Фтор. Общее солесодержание детской воды должно быть в пределах от 200 до 500 мг/л. Обращаю внимание мам, что открытую бутылочку с водой для малыша можно хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Ниже приведена табличка, которая поможет Вам оценить приобретаемую воду с точки зрения пользы, сравнив данные с информацией на этикетке.

Показатель Единица измерения Количество в воде высшей категории
Общее солесодержание (общая минерализация)
мг/л 100 – 1000
Общая жесткость мг-экв./л 1,5 – 7
Калий мг/л
2 – 20
Кальций мг/л 25 – 80
Магний мг/л 5 – 50
Бикарбонаты мг/л 30 – 400
Фториды (для воды с фтором) мг/л 0,6 – 1,2
Йодиды (для воды с йодом) мг/л 0,04 – 0,06


Обращайте внимание на солевой состав и жесткость воды, которая обусловлена общим содержанием кальция и магния. Согласно санитарным нормам, содержание кальция в питьевой воде, предназначенной для детей не должно превышать 80 мг, а магния – не более 50 мг на литр. Это иметь принципиальное значение, если ваш малыш находится на искусственном вскармливании, поскольку жесткая вода хуже усваивается клетками, а также плохо растворяет детское питание, что мешает его полноценному усвоению, и, следовательно, формированию здорового организма.

При производстве детской воды особое внимание уделяется проверке качества продукта – проводится более 25 анализов ежечасно, а также используются специальные онлайн-датчики, которые в режиме реального времени проверяют состав и качество воды. Также строго соблюдается технология производства – например, количество каждого минерала в готовом продукте регулируется автоматически, используется целая система фильтров. Очевидно, что создать подобную систему в домашних условиях невозможно.

В преддверии лета многие мамы уделяют особенное внимание выбору воды для малыша. В жару дети сильно потеют, поэтому не ограничивайте малыша в питье – он должен пить, сколько хочет.

При этом, учитывая большое влияние воды на здоровье малышей, я бы советовал не рисковать, а доверять профессионалам.

 

www.noringa.ru

Компания "Чистая вода» (ТМ Норинга)

Обновлено 29.06.2012 00:19
 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн