Говорят дети!

-janneta- 01 авг 2019, 14:24

Дети на даче активно стали играть с "Барби и Кеном" причём их несколько, всем хватает.
Сын забегает в комнату, я на автомате - Маши (сестры) нет тут. Сын - да я не за Машей, я за женщиной...(ищет куклу)

Дети на даче активно стали играть с "Барби и Кеном" причём их несколько, всем хватает.

Сын забегает в комнату, я на автомате - Маши (сестры) нет тут. Сын - да я не за Машей, я за женщиной...(ищет куклу)  )))

Праздники России

Основные принципы лечебного питания детей PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
20.07.2011 00:42
У ребенка с большим напряжением протекают обменные процессы, требующие значительного расхода энергии, который усиливается во время ряда заболеваний. В связи с этим назначается кратковременное ограничение питания ребенка, при этом больному ребенку дают достаточное количество жидкости.

При большинстве заболеваний потребности больного ребенка в пищевых веществах и калориях практически не отличаются от потребностей здорового ребенка. Однако при некоторых заболеваниях нарушаются обменные процессы. И потребность в составных частях пищи меняется.

Потребность в белке при таких заболеваниях, как гипотрофия, хроническая пневмония, ожоговая болезнь, повышена: происходят патологические потери белка; кроме этого, белок необходим для нормального течения восстановительных процессов.

Потребность в жире увеличивается при экземе, воспалении легких, заболевании верхних дыхательных путей. Особенно благоприятно на течение восстановительных процессов влияют растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Углеводы являются основными источниками энергии, потребность в которых при ряде заболеваний увеличивается.

При всех заболеваниях увеличивается потребность в витаминах, особенно в витаминах группы B, витамине С, которые повышают устойчивость организма к воздействию многих вредных факторов, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний.

При организации питания больного ребенка большое значение имеет характер лечения. Так, при получении ребенком гормональных препаратов увеличивают количество белка и калия. При продолжительном применении антибиотиков и сульфамидных препаратов может возникнуть недостаточность фолиевой кислоты. Поэтому в питание добавляют продукты, богатые фолиевой кислотой, — печень, цветную капусту, зелень.

Важное значение имеет соблюдение режима питания. При большинстве заболеваний увеличивается число приемов пищи, сокращаются промежутки между кормлениями и уменьшается количество пищи на каждый прием.

Питание больного ребенка — процесс достаточно ответственный, требующий внесения коррекции в диету в соответствии с течением болезни и состоянием больного.



Обновлено 20.07.2011 00:48
 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 119 гостей онлайн