Говорят дети!

-janneta- 01 авг 2019, 14:24

Дети на даче активно стали играть с "Барби и Кеном" причём их несколько, всем хватает.
Сын забегает в комнату, я на автомате - Маши (сестры) нет тут. Сын - да я не за Машей, я за женщиной...(ищет куклу)

Дети на даче активно стали играть с "Барби и Кеном" причём их несколько, всем хватает.

Сын забегает в комнату, я на автомате - Маши (сестры) нет тут. Сын - да я не за Машей, я за женщиной...(ищет куклу)  )))

Праздники России

Питание часто бопитание часто болеющих детей PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
20.07.2011 01:04
К часто болеющим детям относят детей, которые в течение года перенесли четыре и более заболевания. Чаще всего это острые респираторные заболевания или расстройства пищеварения. У таких детей отмечаются комплекс отклонений в развитии, хронические заболевания, очаги хронической инфекции, дефицит массы тела. Часто эти дети получают длительное лечение медикаментами, особенно с использованием антибиотиков, вызывающих дисбактериоз.

Питание часто болеющих детей должно быть разнообразным, достаточно комфортным, содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов.

Калорийность должна быть увеличена на 10—15%. При составлении диеты необходимо учитывать особенности течения заболевания. У детей с заболеваниями бронхолегочной системы диета должна способствовать повышению защитных сил организма, обладать противовоспалительным действием, снижать сверхчувствительность к различным патогенным агентам. В ней увеличивается содержание белка на 10—15 %. Одновременно предусматривается ограничение поступления легкоусвояемых углеводов и экстрактивных веществ.

Детям с пониженным аппетитом рекомендуются, продуты, возбуждающие секрецию пищеварительных соков, и их рацион может содержать различные продукты, возбуждающие аппетит. В питании этих детей можно также несколько увеличить и содержание углеводов.

Детям с пищевой аллергией (непереносимостью отдельных продуктов) необходимо исключать из рациона эти продукты и так называемые облигатные аллергены — шоколад, какао, натуральный кофе, цитрусовые, мед, орехи, грибы.

В рацион часто болеющих детей необходимо включать богатые белком продукты: молоко, кефир, творог.

Показаны мясо и мясные продукты, рыба.

Из жировых продуктов используется сливочное масло, а также растительные масла. Овощи, фрукты, ягоды, зелень являются источниками естественных витаминов.

Особенно богаты витаминами: черная смородина, шиповник, облепиха, рябина, капуста, картофель, сладкий перец, томаты, различная огородная зелень.

Все эти продукты используются в питании часто болеющих детей.

К часто болеющим детям относят детей, которые в течение года перенесли четыре и более заболевания. Чаще всего это острые респираторные заболевания или расстройства пищеварения. У таких детей отмечаются комплекс отклонений в развитии, хронические заболевания, очаги хронической инфекции, дефицит массы тела. Часто эти дети получают длительное лечение медикаментами, особенно с использованием антибиотиков, вызывающих дисбактериоз.

Питание часто болеющих детей должно быть разнообразным, достаточно комфортным, содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов.

Калорийность должна быть увеличена на 10—15%. При составлении диеты необходимо учитывать особенности течения заболевания. У детей с заболеваниями бронхолегочной системы диета должна способствовать повышению защитных сил организма, обладать противовоспалительным действием, снижать сверхчувствительность к различным патогенным агентам. В ней увеличивается содержание белка на 10—15 %. Одновременно предусматривается ограничение поступления легкоусвояемых углеводов и экстрактивных веществ.

Детям с пониженным аппетитом рекомендуются, продуты, возбуждающие секрецию пищеварительных соков, и их рацион может содержать различные продукты, возбуждающие аппетит. В питании этих детей можно также несколько увеличить и содержание углеводов.

Детям с пищевой аллергией (непереносимостью отдельных продуктов) необходимо исключать из рациона эти продукты и так называемые облигатные аллергены — шоколад, какао, натуральный кофе, цитрусовые, мед, орехи, грибы.

В рацион часто болеющих детей необходимо включать богатые белком продукты: молоко, кефир, творог.

Показаны мясо и мясные продукты, рыба.


Из жировых продуктов используется сливочное масло, а также растительные масла. Овощи, фрукты, ягоды, зелень являются источниками естественных витаминов.

Особенно богаты витаминами: черная смородина, шиповник, облепиха, рябина, капуста, картофель, сладкий перец, томаты, различная огородная зелень.

Все эти продукты используются в питании часто болеющих детей.



 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн