Говорят дети!

Бархат 02 июн 2019, 08:42
Перед выходом на улицу говорю Олежке:
-Возьми маленький пакет с мусором, выброси.
-Ну мам,  рыцари борятся с врагами, а не с пакетами!

Перед выходом на улицу говорю Олежке:

- Возьми маленький пакет с мусором, выброси.

- Ну мам,  рыцари борятся с врагами, а не с пакетами!

Праздники России

Диета при язвенной болезни желудка PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
20.07.2011 01:23
При организации диетического питания необходимо учитывать стадию болезни. 
Дети с язвенной болезнью в первой и второй стадиях подлежат лечению в стационаре. Родителям в это время нельзя нарушать установленный в больнице режим питания. 

В первой стадии болезни диетические мероприятия наиболее строгие.

Ребенку на 5-7 дней назначается диета №1а. Из рациона больного исключаются все пищевые вещества, возбуждающие секреторную и кислотообразующую функции желудка.

Пищу дают ребенку 6-8 раз в день только в жидком и полужидком виде, недосоленную, приготовленную на пару или отварную. Все блюда тщательно протирают. 

В суточный рацион входит:

800-1000 мл молока (цельного, сгущенного, сливок), сливочное масло, желе из сладких сортов протертых ягод и фруктов, кисель из фруктовых соков, яйца всмятку или в виде парового омлета, молочная протёртая каша, слизистый суп из манной, рисовой или овсяной крупы с молоком, сливками или сливочным маслом, 
паровое суфле (гаше) из нежирных сортов говядины, телятины, свинины, кролика, курицы, индейки, судака или щуки, протертые овощи.

Напитки: отвар шиповника, сладкие фруктово-ягодные соки, разведенные пополам крупяными слизистыми отварами. 

Все остальные продукты и блюда, а также все сорта хлеба и хлебобулочных изделий, включая сухари, полностью исключаются. 

Необходимо, чтобы температура пищи, которую принимает ребенок, приближалась к температуре тела (36-38 градусов). 

Эту диету более чем на неделю назначать нельзя, так как по своему составу она не соответствует физиологическим потребностям ребенка в основных ингредиентах.

Как только уменьшатся боли и диспепсические проявления, больного переводят на более полноценную диету №1б, которую назначают обычно со второй недели лечения.
Примерное меню

Диета №1а.

Первый завтрак: Омлет натуральный паровой - 70г; Каша молочная слизистая (рисовая, овсяная, манная) - 200г; Молоко - 200мл 

Второй завтрак : Кисель из свежих ягод (или ягодный или фруктовый сок, разведенный пополам с крупяным слизистым отваром) или Молоко - 200мл 

Обед : Суп молочный слизистый (рисовый, овсяный, манный) - 200-300мл; Суфле мясное паровое (или мясное гаше на молоке) - 100-150г; Кисель фруктовый или молочный - 200мл 

Полдник : Молоко (или крем молочный, ягодно-фруктовый сок, разведенный пополам с крупяным слизистым отваром, кисель) - 200мл 

Ужин : Каша молочная слизистая (рисовая, овсяная, манная) - 200г; Яйцо всмятку - 1шт (или суфле паровое из отварной рыбы - 100г) 
Кисель из отвара шиповника 

На ночь: Молоко

По материалам сайта www.det-dieta.ru

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн