Говорят дети!

*Счастливая мамочка* 15 июн 2018, 07:05

Милана 5 лет, решила сама успокоить братика, успокоила, отошла от него, тот опять начал кричать, она поваричивается и говорит: Тише тише родной, я не ухожу я здесь с тобой, сейчас подойду. Вернулась к нему, потом выходит и говорит: ну налейте же мне кто нибудь чай, я так устала, мне даже чай попить некогда.  :D

Праздники России

Маленький ребенок на даче: первый дачный сезон PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.06.2018 10:11



Первый дачный сезон ребенка – это событие для его родителей. И чтобы загородный отдых стал по-настоящему полноценным, мама с малышом не должны испытывать неудобств. Продумав и составив заранее список всего необходимого, дачные сборы будут менее хлопотными, а поездки на дачу принесут радость всей семье.
Прежде всего, в дачном «реестре» основное преимущество у складных вещей: они компактны и мобильны, без проблем размещаются в багажнике машины, с ними легко можно обустроить уютный и удобный детский уголок. Также надо взять с собой на дачу с ребенком запас подгузников и привычных средств ухода и гигиены. А теперь подробнее о главном.
Ребенок на даче: что нужно для сна
Складная кроватка-манеж с сетчатыми стенками может использоваться в качестве дорожной кроватки, а также дома – как основное спальное место для ребенка. Складывается кроватка либо «книжкой» (плоско пополам), либо более компактно – «зонтиком». Для удобства транспортировки кроватка может упаковываться в прилагающуюся сумку – ее удобно нести за ручку или катить за собой на колесиках. Многие модели раскладываются автоматически – маме достаточно лишь нажать на нужную кнопку.
На ножках кроватки есть колесики со стопорами, благодаря чему ее удобно перемещать вместе с ребенком по дому, а также вывозить на улицу. Установленный в изголовье капюшон (такой же, как у коляски) или специальный навесной тент служит защитой от прямых солнечных лучей.
На время бодрствования кроватка становится манежем для игр – сквозь сетчатые стенки малышу все хорошо видно. Опираясь на бортики, он пробует сидеть, а затем и вставать, находясь в полной безопасности.
Складные кроватки могут иметь массу удобных опций: съемный верхний уровень для новорожденного, дуги-качалки для укачивания крохи. Лаз в боковой стенке тоже не помешает, чтобы подросший карапуз мог самостоятельно забираться в кровать.
Многие модели дополняются пеленальной доской, накроватной сумкой для детских принадлежностей, карманами-органайзерами, вшитыми в обивку манежа. Если есть вибрационная система укачивания, она включается автоматически, отреагировав на детский плач. Встроенная подсветка окутает малыша мягким светом, таймер выключит его через некоторое время. В музыкальном блоке заложено несколько колыбельных мелодий. Выбирать режимы работы кроватки можно на расстоянии с пульта дистанционного управления.
Маленький ребенок на даче: что нужно для купания
Надувная ванночка. Всегда пригодится на даче и в путешествиях с малышом – в сдутом и сложенном виде ванночка не увеличивает объем багажа и не утяжеляет его. Может использоваться для купаний ребенка, а также на свежем воздухе как мини-бассейн.
Она предназначена для детей с рождения и до 6–9 месяцев. Быстро надувается и сдувается, имеет мягкое упругое дно и бортики. Конструкция из сегментов, надуваемых по отдельности, исключает быстрое сдутие ванночки в случае ее внезапного прокола. Внутрь можно ставить поддерживающую горку для купания.
Детский надувной бассейн. Малыши старше полугода будут рады плескаться в бассейне. Его легко надуть, сдуть, хранить, перевозить. Вода в таком лягушатнике быстро прогревается на солнце и долго остается теплой, ему не нужны дополнительные аксессуары и реагенты для очистки. А если на улице прохладно, бассейн можно использовать и в доме – как игровой манеж. Если наполнить его маленькими разноцветными шариками (они продаются отдельно), бассейн из водного превращается в сухой.
Детские надувные бассейны различаются по размеру. Для самых маленьких предназначены мини-бассейны высотой всего 15–17 см. Малышам до 3 лет подойдут модели с высотой борта до 50 см. Предпочтительнее те, в которых надувные не только борта, но и дно. В них малышу будет комфортнее и безопаснее – рифленая «стеганая» поверхность надувного дна менее скользкая. Входящие в комплект надувные игрушки не дадут крохе скучать, а надувной тент (лучше, если он съемный) укроет от палящего солнца.
Малыш на даче: что нужно для контроля
Радионяня или видеоняня особенно пригодятся на даче. Уложив малыша спать, мама тоже может отдохнуть или заняться огородными делами – она услышит своего кроху, даже находясь в самом дальнем уголке садового участка. Причем связь между блоками радионяни может быть как односторонней, так и двусторонней (мама может отвечать малышу).
С видеоняней ребенка не только слышно, за ним можно присматривать на расстоянии – изображение, снятое камерой детского блока, выводится на экран родительского блока. Видеоняня ведет наблюдение даже в темноте, автоматически переходя в режим ночного видения.
Для дачи лучше выбрать радионяню помощнее – с радиусом действия не менее 150–250 м (для видеоняни – 100–150 м). Делая выбор между аналоговой и цифровой моделью, стоит учитывать, что первые проще и доступнее по цене, но вторые функциональнее, имеют больше каналов для настройки (до 120), обеспечивают более уверенный прием и передачу сигнала.
Многофункциональные радио- и видеоняни, не прерывая своего наблюдения за малышом, могут служить ночником, проектором, таймером, будильником, показывать текущее время, температуру и влажность воздуха, воспроизводить колыбельные мелодии и звуки природы. При помощи видеоняни можно еще и вести видеозапись всего, что происходит в контролируемой зоне. Для этого нужно подключить к родительскому монитору видеомагнитофон.
Ребенок на даче: что нужно для защиты
Сетки на окна и дверь. Самый простой, действенный и безопасный способ уберечь младенца от комаров – антимоскитные сетки. Они прекрасно пропускают свет и воздух, стираются и долго служат. В доме сетку следует установить на окна. На входных дверях дачного дома можно закрепить антимоскитный занавес. Антимоскитные сетки легко крепятся на окна и дверной проем. Отвесные планки на нижнем крае дверного занавеса надежно удерживают его на месте при возникновении сквозняка.
Сетки на кроватку и коляску. Есть сетки специально для детских кроваток – надеваются на кроватку сверху, закрывая не только верх, но и бортики. С такой защитой кроха может спокойно спать даже на улице. Если на даче используется коляска, понадобится сетка и для нее. Конструкция со стягивающей резинкой позволяет быстро и легко закрепить сетку на детской кроватке (коляске) любого типа.
Репелленты и фумиганты. Репелленты – это химические и природные вещества, а также ультразвуковые приборы, отпугивающие насекомых. Для самых маленьких следует покупать репелленты, специально предназначенные для младенцев, с растительными экстрактами: ромашкой, мятой, лимонником, гвоздикой.
Крем, молочко, гель, бальзам оставляют на коже тончайший защитный слой. По возможности лучше максимально обработать детскую одежду, а не кожу. При использовании репеллента нельзя превышать допустимую кратность обработки. Как правило, наносить его можно не более 2–3 раз в день, а после возвращения с прогулки нужно обязательно смыть с кожи теплой водой с мылом.
Антимоскитный детский браслет. Браслет пропитан натуральным растительным составом, не содержит токсичных веществ, поэтому абсолютно безопасен для детей с рождения, беременных и кормящих женщин. Браслет надевается на запястье, а лучше на ножку младенца – так у него будет меньше шансов попробовать его на зубок. Можно прикрепить браслет к одежде, подвесить к коляске или кроватке.
Ультразвуковые отпугиватели. В этих устройствах не используются химические вещества, поэтому они не источают запахи. Отпугиватели генерируют звуковой сигнал, непереносимый комарами, но абсолютно безвредный для младенцев, беременных и кормящих женщин. Прибор работает практически бесшумно: воспроизводимый им тонкий писк становится слышным, только если приложить его к уху. Для детских комнат предлагаются стационарные отпугиватели с функцией ночника. Прибор действует в радиусе 5–25 м (в зависимости от модели), вставляется в розетку и может работать в течение всей ночи. Переносные отпугиватели работают от батареек и удобны на прогулках: можно носить в кармане, за прищепку прицепить к одежде или коляске. Их отпугивающее действие распространяется на 1–3 м.
Фумиганты – химические препараты, которые, испаряясь, тлея или дымя, уничтожают комаров в радиусе своего действия. Для защиты детей до 5 лет, а также беременных женщин использовать фумиганты нужно очень осторожно, выбирая только детские препараты.
Важный минимум
Медикаменты. Аптечка с необходимым набором средств для первой помощи; градусник для измерения температуры тела; универсальный термометр для измерения температуры воды и воздуха; солнцезащитные средства.
Детские вещи. Кроме разнообразной летней одежды, обязателен «теплый» комплект для малыша на случай похолодания.
Приготовление еды. Не лишними будут подогреватель и стерилизатор бутылочек, а также блендер, соковыжималка и пароварка. Для детей, уже получающих прикорм, можно использовать овощи, растущие на дачной грядке.

Первый дачный сезон ребенка – это событие для его родителей. И чтобы загородный отдых стал по-настоящему полноценным, мама с малышом не должны испытывать неудобств. Продумав и составив заранее список всего необходимого, дачные сборы будут менее хлопотными, а поездки на дачу принесут радость всей семье.

 

Прежде всего, в дачном «реестре» основное преимущество у складных вещей: они компактны и мобильны, без проблем размещаются в багажнике машины, с ними легко можно обустроить уютный и удобный детский уголок. Также надо взять с собой на дачу с ребенком запас подгузников и привычных средств ухода и гигиены. А теперь подробнее о главном.

 

Ребенок на даче: что нужно для сна

 

Складная кроватка-манеж с сетчатыми стенками может использоваться в качестве дорожной кроватки, а также дома – как основное спальное место для ребенка. Складывается кроватка либо «книжкой» (плоско пополам), либо более компактно – «зонтиком». Для удобства транспортировки кроватка может упаковываться в прилагающуюся сумку – ее удобно нести за ручку или катить за собой на колесиках. Многие модели раскладываются автоматически – маме достаточно лишь нажать на нужную кнопку.

 

На ножках кроватки есть колесики со стопорами, благодаря чему ее удобно перемещать вместе с ребенком по дому, а также вывозить на улицу. Установленный в изголовье капюшон (такой же, как у коляски) или специальный навесной тент служит защитой от прямых солнечных лучей.

 

На время бодрствования кроватка становится манежем для игр – сквозь сетчатые стенки малышу все хорошо видно. Опираясь на бортики, он пробует сидеть, а затем и вставать, находясь в полной безопасности.

 

Складные кроватки могут иметь массу удобных опций: съемный верхний уровень для новорожденного, дуги-качалки для укачивания крохи. Лаз в боковой стенке тоже не помешает, чтобы подросший карапуз мог самостоятельно забираться в кровать.

 

Многие модели дополняются пеленальной доской, накроватной сумкой для детских принадлежностей, карманами-органайзерами, вшитыми в обивку манежа. Если есть вибрационная система укачивания, она включается автоматически, отреагировав на детский плач. Встроенная подсветка окутает малыша мягким светом, таймер выключит его через некоторое время. В музыкальном блоке заложено несколько колыбельных мелодий. Выбирать режимы работы кроватки можно на расстоянии с пульта дистанционного управления.

 

Маленький ребенок на даче: что нужно для купания

 

Надувная ванночка. Всегда пригодится на даче и в путешествиях с малышом – в сдутом и сложенном виде ванночка не увеличивает объем багажа и не утяжеляет его. Может использоваться для купаний ребенка, а также на свежем воздухе как мини-бассейн.

 

Она предназначена для детей с рождения и до 6–9 месяцев. Быстро надувается и сдувается, имеет мягкое упругое дно и бортики. Конструкция из сегментов, надуваемых по отдельности, исключает быстрое сдутие ванночки в случае ее внезапного прокола. Внутрь можно ставить поддерживающую горку для купания.

 

Детский надувной бассейн. Малыши старше полугода будут рады плескаться в бассейне. Его легко надуть, сдуть, хранить, перевозить. Вода в таком лягушатнике быстро прогревается на солнце и долго остается теплой, ему не нужны дополнительные аксессуары и реагенты для очистки. А если на улице прохладно, бассейн можно использовать и в доме – как игровой манеж. Если наполнить его маленькими разноцветными шариками (они продаются отдельно), бассейн из водного превращается в сухой.

 

Детские надувные бассейны различаются по размеру. Для самых маленьких предназначены мини-бассейны высотой всего 15–17 см. Малышам до 3 лет подойдут модели с высотой борта до 50 см. Предпочтительнее те, в которых надувные не только борта, но и дно. В них малышу будет комфортнее и безопаснее – рифленая «стеганая» поверхность надувного дна менее скользкая. Входящие в комплект надувные игрушки не дадут крохе скучать, а надувной тент (лучше, если он съемный) укроет от палящего солнца.

 

Малыш на даче: что нужно для контроля

 

Радионяня или видеоняня особенно пригодятся на даче. Уложив малыша спать, мама тоже может отдохнуть или заняться огородными делами – она услышит своего кроху, даже находясь в самом дальнем уголке садового участка. Причем связь между блоками радионяни может быть как односторонней, так и двусторонней (мама может отвечать малышу).

 

С видеоняней ребенка не только слышно, за ним можно присматривать на расстоянии – изображение, снятое камерой детского блока, выводится на экран родительского блока. Видеоняня ведет наблюдение даже в темноте, автоматически переходя в режим ночного видения.

 

Для дачи лучше выбрать радионяню помощнее – с радиусом действия не менее 150–250 м (для видеоняни – 100–150 м). Делая выбор между аналоговой и цифровой моделью, стоит учитывать, что первые проще и доступнее по цене, но вторые функциональнее, имеют больше каналов для настройки (до 120), обеспечивают более уверенный прием и передачу сигнала.

 

Многофункциональные радио- и видеоняни, не прерывая своего наблюдения за малышом, могут служить ночником, проектором, таймером, будильником, показывать текущее время, температуру и влажность воздуха, воспроизводить колыбельные мелодии и звуки природы. При помощи видеоняни можно еще и вести видеозапись всего, что происходит в контролируемой зоне. Для этого нужно подключить к родительскому монитору видеомагнитофон.

 

Ребенок на даче: что нужно для защиты

 

Сетки на окна и дверь. Самый простой, действенный и безопасный способ уберечь младенца от комаров – антимоскитные сетки. Они прекрасно пропускают свет и воздух, стираются и долго служат. В доме сетку следует установить на окна. На входных дверях дачного дома можно закрепить антимоскитный занавес. Антимоскитные сетки легко крепятся на окна и дверной проем. Отвесные планки на нижнем крае дверного занавеса надежно удерживают его на месте при возникновении сквозняка.

 

Сетки на кроватку и коляску. Есть сетки специально для детских кроваток – надеваются на кроватку сверху, закрывая не только верх, но и бортики. С такой защитой кроха может спокойно спать даже на улице. Если на даче используется коляска, понадобится сетка и для нее. Конструкция со стягивающей резинкой позволяет быстро и легко закрепить сетку на детской кроватке (коляске) любого типа.

 

Репелленты и фумиганты. Репелленты – это химические и природные вещества, а также ультразвуковые приборы, отпугивающие насекомых. Для самых маленьких следует покупать репелленты, специально предназначенные для младенцев, с растительными экстрактами: ромашкой, мятой, лимонником, гвоздикой.

 

Крем, молочко, гель, бальзам оставляют на коже тончайший защитный слой. По возможности лучше максимально обработать детскую одежду, а не кожу. При использовании репеллента нельзя превышать допустимую кратность обработки. Как правило, наносить его можно не более 2–3 раз в день, а после возвращения с прогулки нужно обязательно смыть с кожи теплой водой с мылом.

 

Антимоскитный детский браслет. Браслет пропитан натуральным растительным составом, не содержит токсичных веществ, поэтому абсолютно безопасен для детей с рождения, беременных и кормящих женщин. Браслет надевается на запястье, а лучше на ножку младенца – так у него будет меньше шансов попробовать его на зубок. Можно прикрепить браслет к одежде, подвесить к коляске или кроватке.

 

Ультразвуковые отпугиватели. В этих устройствах не используются химические вещества, поэтому они не источают запахи. Отпугиватели генерируют звуковой сигнал, непереносимый комарами, но абсолютно безвредный для младенцев, беременных и кормящих женщин. Прибор работает практически бесшумно: воспроизводимый им тонкий писк становится слышным, только если приложить его к уху. Для детских комнат предлагаются стационарные отпугиватели с функцией ночника. Прибор действует в радиусе 5–25 м (в зависимости от модели), вставляется в розетку и может работать в течение всей ночи. Переносные отпугиватели работают от батареек и удобны на прогулках: можно носить в кармане, за прищепку прицепить к одежде или коляске. Их отпугивающее действие распространяется на 1–3 м.

 

Фумиганты – химические препараты, которые, испаряясь, тлея или дымя, уничтожают комаров в радиусе своего действия. Для защиты детей до 5 лет, а также беременных женщин использовать фумиганты нужно очень осторожно, выбирая только детские препараты.

 

Важный минимум

 

Медикаменты. Аптечка с необходимым набором средств для первой помощи; градусник для измерения температуры тела; универсальный термометр для измерения температуры воды и воздуха; солнцезащитные средства.

 

Детские вещи. Кроме разнообразной летней одежды, обязателен «теплый» комплект для малыша на случай похолодания.

 

Приготовление еды. Не лишними будут подогреватель и стерилизатор бутылочек, а также блендер, соковыжималка и пароварка. Для детей, уже получающих прикорм, можно использовать овощи, растущие на дачной грядке.

Источник: https://www.9months.ru/zdorovie_malysh/6130/malenkiy-rebenok-na-dache-kak-podgotovitsya-k-pervomu-dachnomu-sezonu
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=34806

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн