Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Прорезыватели для зубов — виды прорезывателей, советы по выбору PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.02.2018 13:46



Когда у ребенка режутся зубки не просто приходится не только самому крохе из-за сильного зуда десен, но и всем домочадцам, так как детки становятся очень капризными, плохо спят ночами, не выпускают кулачки изо рта. Неприятные ощущения от режущихся зубов помогают скрасить специальные обезболивающие гели и специальные прорезыватели для зубов. Также прорезыватели помогают формировать правильный прикус, улучшают и развивают мелкую моторику рук и подготавливают ребенка к процессу жевания.
Основное назначение прорезывателей – массаж дёсен. Массаж помогает снизить неприятные ощущения в десне и вызывает прилив крови к массируемому участку, ускоряя процесс проклёвывания зубика. Несмотря на то, что цель у прорезывателей единая, сами они сильно отличаются между собой. Разные виды прорезывателей предназначены для разных возрастов и могут служить разным дополнительным целям.
Если вы собрались покупать своему ребенку прорезыватель, то непременно нужно подумать о комфорте и здоровье любимого чада. Дело в том, что плохое некачественное изделие скорее всего вызовет у ребенка аллергию, а неудачно подобранная модель будет просто лежать без дела. Как избежать подобных ошибок при выборе? Ниже вы узнаете о некоторых важных нюансах.
Какими бывают прорезыватели
Материал. Прорезыватели выпускаются из силикона, латекса, могут быть из пластика, термопластичной резины, деревянные. Самыми мягкими считаются латексные, а все потому, что они более эластичные. Однако минус такого изделия в том, что оно быстрее изнашивается. Обращайте внимание на то, чтобы твердое изделие не способствовало формированию неправильного прикуса — оно должно иметь анатомическую форму.
Назначение. Производители учитывают, что зубы у ребенка режутся последовательно, и выпускают прорезыватели различных видов, которые необходимы для определенной стадии роста зубов и их расположения:
Стадия №1 – изделие облегчает боль, когда появляются передние нижние зубы;
Стадия №2 – изделие предназначено для верхних передних зубов;
Стадия №3 – боковые и дальние зубы;
Универсальные. Подходят во всех случаях
Для самых маленьких (до 3-х месяцев) существуют прорезыватели, помогающие массировать десна и прорезывать верхние и нижние зубки (резцы). От 4 до 6 месяцев – варианты для прорезывания премоляров. От полугода – для задних зубов (моляров).
Существуют также и универсальные виды, которые выполняют все перечисленные выше функции. В любом случае, на упаковке изделия всегда можно прочитать соответствующую информацию.
Безопасность. Выбирая нужную для вашего малыша модель всегда обращайте внимание на излишне твердые ее части, так как они могут привести к травме. Не берите слишком яркие, с «кислотным» оттенком прорезыватели – красители в их составе могут быть некачественными и приведут к отравлению или аллергическим реакциям ввиду своей токсичности. Разумеется, изделие должно быть прочным, дабы малыш не смог откусить его часть и проглотить.
Форма и размер. Не приобретайте слишком большие или маленькие прорезыватели для зубов, поскольку они неудобны для ребенка, и он просто откажется от них. И форма, и размер изделия должны подходить для ротика малыша, кроме того, прорезыватель должен хорошо лежать на деснах. Что касается пупырышков, бугорков и других неровностей, то это вполне нормально – о них дитя обычно «чешет» зубки. Обычно прорезыватель сделан в форме кольца или других геометрических фигур. Часто производители, стремясь привлечь внимание детей, создают изделия в виде животных или фруктов.
Также существуют насадки с крошечной щеткой, которые родители надевают на палец и массируют ими десна ребенка. Кроме того, рынок предлагает прорезыватели с наполнителем (обычная вода или особый гель), за счет которого облегчаются болевые симптомы и смягчаются отеки, и варианты на батарейках со стимулированием десен – при включении устройство начинает вибрировать, что приводит к улучшению микроциркуляции крови в деснах.
Виды
Силиконовые / латексные. Классические прорезыватели для зубов. Они могут быть в виде любых геометрических фигурок. Предназначены для того, чтобы ребенок «чесал» о нее свои воспаленные десны. Силиконовые прорезыватели для зубов очень мягкие, поэтому они лучше всего подходят для малышей 3 — 5 месяцев, то есть когда зубки только-только начинают резаться. Особенности силикона таковы, что на этот материал очень легко прилипает пыль, шерсть домашних животных и разный мелкий домашний мусор. Это значит, что родителям нужно с повышенным усердием следить за чистотой силиконового прорезывателя;
Напальчник со щеточкой. Мама надевает изделие себе на палец и массирует карапузу десны. Прорезыватели-насадки, кстати, приходятся по душе далеко не всем деткам, несмотря на то, что свои пальчики они мусолят с удовольствием;
Погремушки-прорезыватели и игрушки-прорезыватели. Вариантов таких прорезывателей великое множество. Прорезыватель в данном случае представляет собой элемент погремушки, пластиковой или даже мягкой игрушки. Как правило, эти элементы изготовлены из мягкого пластика или резины, могут иметь разную фактуру для дополнительного массажного эффекта. Расчёт в данном случае на то, что дети любят тянуть в рот все свои игрушки. Попытка совместить приятное с полезным часто оказывается успешной. Подходят такие прорезыватели для малышей старше полугода, которые уже уверенно манипулируют предметами;
Охлаждающие с водой или гелем. Такие прорезыватели изготовлены из резины и заполнены дистиллированной водой или специальным гелем. Они могут иметь вид абстрактных фигурок или животных. Как правило, всегда имеется ручка, чтобы ребёнку было удобно держать эту полезную игрушку. Прежде чем дать прорезыватель малышу, его нужно охладить. Для этого он должен полежать в основной камере холодильника не более часа. Холод слегка обезболивает десна. Содержимое такого прорезывателя безопасно для малыша, поэтому можно не беспокоиться о том, что кроха прокусит резину. Из-за наполнителя такие прорезыватели достаточно тяжёлые, поэтому подходят для детей постарше. Известные марки — Nuby, Avent, Bright Starts, Nuk;
С вибрацией. С виду это обычный резиновый прорезыватель, но если слегка прикусить его – включается вибрация. Эти прорезыватели оснащены простым механизмом и батарейкой. Вибрация усиливает массажный эффект от прорезывателя, да и малышам бывает интересен сам процесс;
Соски-прорезыватели. Они могут быть изготовлены из пластика, резины, силикона. Смысл в том, что по свой форме эти прорезыватели напоминают соски-пустышки. Сама соска, предназначенная для кусания, может иметь разные рельефные выступы, может быть объёмной или плоской. Подходят такие прорезыватели для малышей, которые «дружат» с пустышкой;
Книжки с прорезывателем. Книжка позволяет занять малыша и почесать зубки
Рекомендации по выбору и использованию
1. Прорезыватель должен быть безопасен для малыша. Гарантией безопасности в данном случае будет вызывающий доверие производитель, соблюдающий все требования к производству детских товаров.
2. Выбирайте прорезыватель исходя из возраста и возможностей крохи. Независимо от вида прорезывателя, он должен быть «соразмерен» с ребенком: легко помещаться у него в ручке и во рту. Кроме того, малышу должно быть понятно, что делать с этим предметом, и интересно им «пользоваться». Так, для трёхмесячного крохи сложная игрушка с прорезывателями может быть ещё недоступной, а для годовалого простая погремушка-прорезыватель уже не интересной.
3. Пробуйте разные модели прорезывателей в пределах возраста ребенка. Никогда нельзя заранее сказать, какой прорезыватель понравится вашему крохе.
4. Не забывайте о правилах гигиены и регулярно обрабатывайте прорезыватель.
5. Не расстраивайтесь, если всем новомодным прорезывателям ваш малыш предпочитает свой пальчик или любую другу игрушку. Самое главное – чтобы ребенок мог получить облегчение в период прорезывания зубов.
Далеко не всегда родителям вообще удаётся приучить малыша грызть прорезыватели. Некоторые предлагают детям сушки, жесткие овощи, к примеру морковку. Если ребенок ещё не получает прикорм, использовать пищу в целях прорезывания нежелательно. В конце концов, можно просто на время повысить контроль за чистотой всех игрушек и ручек малыша: пусть грызёт любую погремушку или свой кулачок.

Когда у ребенка режутся зубки не просто приходится не только самому крохе из-за сильного зуда десен, но и всем домочадцам, так как детки становятся очень капризными, плохо спят ночами, не выпускают кулачки изо рта. Неприятные ощущения от режущихся зубов помогают скрасить специальные обезболивающие гели и специальные прорезыватели для зубов. Также прорезыватели помогают формировать правильный прикус, улучшают и развивают мелкую моторику рук и подготавливают ребенка к процессу жевания.

 

Основное назначение прорезывателей – массаж дёсен. Массаж помогает снизить неприятные ощущения в десне и вызывает прилив крови к массируемому участку, ускоряя процесс проклёвывания зубика. Несмотря на то, что цель у прорезывателей единая, сами они сильно отличаются между собой. Разные виды прорезывателей предназначены для разных возрастов и могут служить разным дополнительным целям.

 

Если вы собрались покупать своему ребенку прорезыватель, то непременно нужно подумать о комфорте и здоровье любимого чада. Дело в том, что плохое некачественное изделие скорее всего вызовет у ребенка аллергию, а неудачно подобранная модель будет просто лежать без дела. Как избежать подобных ошибок при выборе? Ниже вы узнаете о некоторых важных нюансах.

 

Какими бывают прорезыватели

 

Материал. Прорезыватели выпускаются из силикона, латекса, могут быть из пластика, термопластичной резины, деревянные. Самыми мягкими считаются латексные, а все потому, что они более эластичные. Однако минус такого изделия в том, что оно быстрее изнашивается. Обращайте внимание на то, чтобы твердое изделие не способствовало формированию неправильного прикуса — оно должно иметь анатомическую форму.

 

Назначение. Производители учитывают, что зубы у ребенка режутся последовательно, и выпускают прорезыватели различных видов, которые необходимы для определенной стадии роста зубов и их расположения:

 

Стадия №1 – изделие облегчает боль, когда появляются передние нижние зубы;

Стадия №2 – изделие предназначено для верхних передних зубов;

Стадия №3 – боковые и дальние зубы;

Универсальные. Подходят во всех случаях

 

Для самых маленьких (до 3-х месяцев) существуют прорезыватели, помогающие массировать десна и прорезывать верхние и нижние зубки (резцы). От 4 до 6 месяцев – варианты для прорезывания премоляров. От полугода – для задних зубов (моляров).

 

Существуют также и универсальные виды, которые выполняют все перечисленные выше функции. В любом случае, на упаковке изделия всегда можно прочитать соответствующую информацию.

 

Безопасность. Выбирая нужную для вашего малыша модель всегда обращайте внимание на излишне твердые ее части, так как они могут привести к травме. Не берите слишком яркие, с «кислотным» оттенком прорезыватели – красители в их составе могут быть некачественными и приведут к отравлению или аллергическим реакциям ввиду своей токсичности. Разумеется, изделие должно быть прочным, дабы малыш не смог откусить его часть и проглотить.

 

Форма и размер. Не приобретайте слишком большие или маленькие прорезыватели для зубов, поскольку они неудобны для ребенка, и он просто откажется от них. И форма, и размер изделия должны подходить для ротика малыша, кроме того, прорезыватель должен хорошо лежать на деснах. Что касается пупырышков, бугорков и других неровностей, то это вполне нормально – о них дитя обычно «чешет» зубки. Обычно прорезыватель сделан в форме кольца или других геометрических фигур. Часто производители, стремясь привлечь внимание детей, создают изделия в виде животных или фруктов.

 

Также существуют насадки с крошечной щеткой, которые родители надевают на палец и массируют ими десна ребенка. Кроме того, рынок предлагает прорезыватели с наполнителем (обычная вода или особый гель), за счет которого облегчаются болевые симптомы и смягчаются отеки, и варианты на батарейках со стимулированием десен – при включении устройство начинает вибрировать, что приводит к улучшению микроциркуляции крови в деснах.

 

Виды


Силиконовые / латексные. Классические прорезыватели для зубов. Они могут быть в виде любых геометрических фигурок. Предназначены для того, чтобы ребенок «чесал» о нее свои воспаленные десны. Силиконовые прорезыватели для зубов очень мягкие, поэтому они лучше всего подходят для малышей 3 — 5 месяцев, то есть когда зубки только-только начинают резаться. Особенности силикона таковы, что на этот материал очень легко прилипает пыль, шерсть домашних животных и разный мелкий домашний мусор. Это значит, что родителям нужно с повышенным усердием следить за чистотой силиконового прорезывателя;

 

Напальчник со щеточкой. Мама надевает изделие себе на палец и массирует карапузу десны. Прорезыватели-насадки, кстати, приходятся по душе далеко не всем деткам, несмотря на то, что свои пальчики они мусолят с удовольствием;

 

Погремушки-прорезыватели и игрушки-прорезыватели. Вариантов таких прорезывателей великое множество. Прорезыватель в данном случае представляет собой элемент погремушки, пластиковой или даже мягкой игрушки. Как правило, эти элементы изготовлены из мягкого пластика или резины, могут иметь разную фактуру для дополнительного массажного эффекта. Расчёт в данном случае на то, что дети любят тянуть в рот все свои игрушки. Попытка совместить приятное с полезным часто оказывается успешной. Подходят такие прорезыватели для малышей старше полугода, которые уже уверенно манипулируют предметами;

 

Охлаждающие с водой или гелем. Такие прорезыватели изготовлены из резины и заполнены дистиллированной водой или специальным гелем. Они могут иметь вид абстрактных фигурок или животных. Как правило, всегда имеется ручка, чтобы ребёнку было удобно держать эту полезную игрушку. Прежде чем дать прорезыватель малышу, его нужно охладить. Для этого он должен полежать в основной камере холодильника не более часа. Холод слегка обезболивает десна. Содержимое такого прорезывателя безопасно для малыша, поэтому можно не беспокоиться о том, что кроха прокусит резину. Из-за наполнителя такие прорезыватели достаточно тяжёлые, поэтому подходят для детей постарше. Известные марки — Nuby, Avent, Bright Starts, Nuk;

 

С вибрацией. С виду это обычный резиновый прорезыватель, но если слегка прикусить его – включается вибрация. Эти прорезыватели оснащены простым механизмом и батарейкой. Вибрация усиливает массажный эффект от прорезывателя, да и малышам бывает интересен сам процесс;

 

Соски-прорезыватели. Они могут быть изготовлены из пластика, резины, силикона. Смысл в том, что по свой форме эти прорезыватели напоминают соски-пустышки. Сама соска, предназначенная для кусания, может иметь разные рельефные выступы, может быть объёмной или плоской. Подходят такие прорезыватели для малышей, которые «дружат» с пустышкой;

 

Книжки с прорезывателем. Книжка позволяет занять малыша и почесать зубки


Рекомендации по выбору и использованию

 

1. Прорезыватель должен быть безопасен для малыша. Гарантией безопасности в данном случае будет вызывающий доверие производитель, соблюдающий все требования к производству детских товаров.

2. Выбирайте прорезыватель исходя из возраста и возможностей крохи. Независимо от вида прорезывателя, он должен быть «соразмерен» с ребенком: легко помещаться у него в ручке и во рту. Кроме того, малышу должно быть понятно, что делать с этим предметом, и интересно им «пользоваться». Так, для трёхмесячного крохи сложная игрушка с прорезывателями может быть ещё недоступной, а для годовалого простая погремушка-прорезыватель уже не интересной.

3. Пробуйте разные модели прорезывателей в пределах возраста ребенка. Никогда нельзя заранее сказать, какой прорезыватель понравится вашему крохе.

4. Не забывайте о правилах гигиены и регулярно обрабатывайте прорезыватель.

5. Не расстраивайтесь, если всем новомодным прорезывателям ваш малыш предпочитает свой пальчик или любую другу игрушку. Самое главное – чтобы ребенок мог получить облегчение в период прорезывания зубов.

 

Далеко не всегда родителям вообще удаётся приучить малыша грызть прорезыватели. Некоторые предлагают детям сушки, жесткие овощи, к примеру морковку. Если ребенок ещё не получает прикорм, использовать пищу в целях прорезывания нежелательно. В конце концов, можно просто на время повысить контроль за чистотой всех игрушек и ручек малыша: пусть грызёт любую погремушку или свой кулачок.

Источник: http://razvitie-krohi.ru/veshhi-dlya-malyisha/prorezyivateli-dlya-zubov-vidyi-prorezyivateley-sovetyi-po-vyiboru.html
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=33895

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн