Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Покупка обуви для малышей - полезные советы PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
02.07.2011 01:44

У многих родителей появляются вопросы по поводу того, а стоит ли ребенку раннего возраста (младенцу или ребенку, который только начинает ходить) носить обувь, не вредно ли обходиться детям такого возраста без нее? Некоторые «наиболее пресвященные» в данном вопросе говорят о том, что если ребенок будет ходить в обуви в раннем возрасте, у него могут возникнуть проблемы с координацией движения.

Так нужно ли ребенку в таком возрасте покупать обувь? Действительно ли обувь в раннем возрасте способна отрицательно сказаться на координации ребенка? Младенцам вообще обувь не нужна (она нужна лишь для того, чтобы ноги ребенка находились в тепле). Тоже самое касается и обуви для детей, которые только начинают ходить, обувь им нужна лишь для того, чтобы защитить ноги от стекла и других острых предметов и поддерживать тепло. Если Вы решили приобрести Вашему малышу, который уже делает первые шаги, обувь, обратите внимание на то, что дорогая детская обувь совсем не обязательно будет удобнее или лучше сказываться на развитии ребенка. При выборе обуви стоит обращать внимание не на цену, а на другие куда более важные моменты:

1. Измерьте стопу Вашего ребенка. В идеале, измерять стопу ребенка необходимо каждый раз, когда Вы приобретаете для него обувь. Это правило справедливо и при покупке обуви детям старшего возраста и даже тинэйджерам (родители полагают, что в данном возрасте рост уже замедляется, однако небольшие изменения в росте все же происходят).

2. Старайтесь примерять обувь на ребенка и покупать ее в вечернее время, поскольку, как известно, к вечеру ноги немного отекают. Помните, что вполне нормально, если обувь (из одной пары) на одной ноге будет слегка великовата, а на другой – в самый раз.

3. Обувайте ребенку обувь сразу на обе ноги. Как было сказано выше, размер стопы на ногах может быть разным, поэтому в таком случае лучше выбрать обувь на размер больше, чтобы было комфортно ногам (при этом важно убедиться, чтобы в данной обуви ноги не шлепали (т.е. были слишком велики), но в то же время был и определенный запас).

4. «Туфли либо любая другая обувь обязательно разносятся» - это миф. Если Ваш ребенок ощущает дискомфорт, не покупайте обувь, подберите на размер больше. Кроме того, всегда помните, что дети в очень раннем возрасте растут стремительно.

5. Остановитесь на той паре обуви, в которой ребенок прекрасно себя чувствует, даже если по размеру данная пара будет отличаться от того замера стопы ребенка, который Вы сделали сами.

© Елена Бык

www.efamily.ru

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн