Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Одежда для новорожденного PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
02.07.2011 01:46

С того момента, как тесты на беременность дали положительный результат, будущие родители, особенно мамы, начинают присматривать очаровательные наряды для их ещё неродившихся чад.

Одежду для новорождённых можно купить в наборе, в котором, скорее всего, будет также одеяльце для малыша. Но, поскольку не все предметы одежды используются одинаково часто, обычно стоит сэкономит и купить несколько взаимозаменяемых вещей. Обычно стоит позаботиться о некотром количестве кофточек, ползунков (штанишки с лямками), чепчиков (шапочек), комбинезонов. Скорее всего, одежду одного размера придётся носить не более 1-2 месяцев.

К огорчению родителей, не вся одежа, так хорошо выглядящая на малыше, будет ему удобна. Она должна легко сниматься и одеваться, не стеснять движения, не иметь длинных тесёмок, в которых ребёнок будет путаться. Следует учесть, что совсем маленький ребёнок плохо владеет своим телом, и не сможет поменять положение или показать, что ему неудобно, что одежда давит, пережимает ручу или ножку, что резинка мешает нормальному кровотоку, а молния врезается .

Первая одежда новорожденного должна быть очень простой, а пуговки и бантики пригодятся для детей постарше. Стоит обратить внимание на выбор материалов, удобство, цвет, а так же не забыть про особенности стирки одежды.

На какие материалы стоить обратить внимание?

Вещи должны быть сшиты из хороших натуральных тканей, подходящих для нежной кожи ребенка. Например, кашемир, хлопок, лен. Пеленки и распашонки могут быть ситцевыми, трикотажными или из хлопкового велюра. Самым удобным материалом для малышей является тонкий хлопчатобумажный трикотаж. Он не стесняет движений, хорошо расстегивается, легок и гигиеничен. Грубые материалы, даже натуральные (вельвет или деним) могут натирать кожу ребенка. Особое неудобство может причинить одежда с большим количеством швов. Часто одежа для самых маленьких шьётся швами наружу, не имеет застёжек. Не растягивающие ткани тоже не подходят.

Особенно дискомфортно ребенку в одежде из грубой ткани с поясом на резинке: ткань в области пояса собирается в жесткие складки, травмирующие кожу ребенка. Верхняя часть одежды, заправленная в нижнюю, часто выбивается, оголяя животик.

Должна ли одежда быть свободной?

Иногда родиители, желая сэкономить, покупают одежду большего размера, справедливо полагая, что ребёнок будет носить её дольше. Конечно, одевать ребенка нужно так, чтобы одежда не стесняла его движений, но в то же время не была бы слишком просторной, иначе малыш может в ней запутаться. В жаркую погоду он будет чувствовать себя комфортно в трусиках и носочках (которые, к сожалению большинство детей быстро учаться снимать). В более прохладную погоду, одежа может быть более тёплой, когда родители ищут компромисс между удобством для движений и количеством и толщиной нарядов. В настоящий момент существуе много новых решений и такней, позволяющих одевать ребёнка не только тепло, но и удобно.

Как не ошибиться с размером?

Одежда для малыша подбирается по его росту и возрасту. Обычно маркировка на вещи содержит информацию о возрасте и росте, на который она рсчитана. Средний рост 3-6-месячных детишек - 60-68 см, 6-9-месячных - 68-74 см, 9-12-месячных - 74-80 см.

Особенности стирки

При стирке, машинной или ручной, всегда надо следовать инструкции, тогда все детские вещи будут долго сохранять свой цвет, первоначальную форму и структуру ткани. Желательно не использовать порошки с биодобавками, они могут раздражать кожу ребенка. В настоящий момент существует целый ряд моющих и смягчающих средств, предназначенных для детской одежды, не вызывающих аллергию. Вся одежда должна быть хорошо высушена и выглажена, только тогда ее можно вновь надевать.

Не стоит забывать о том, что малыши первого года жизни быстро пачкают одежду. Рюши, оборочки и декоративные детали затрудняют процессы стирки, глажения одежды, требуя особых усилий и ухода, что часто оказывается обременительным для молодой мамы, у которой на счету каждая минута. Кроме того, от каждодневной стирки изделие моментально потеряет свой нарядный вид, ради которого его и приобретали. Поэтому на каждый день рекомендуется выбирать ребенку вещи не перегруженные декоративными деталями.

Детали

Карманы – это удобно, но для детей постарше. Грудничкам еще нечего в них класть, да и нагромождение деталей стесняет движения. Есть и опасные моменты: бисер, пайетки, пуговицы, которые ребенок может оторвать и проглотить из детской любознательности.

Психология выбора цвета

При создании одежды для малышей учитываются советы врачей и психологов. Младенцам обычно рекомендуют подбирать одежду пастельных и нежных тонов. Сочетание ярких, насыщенных цветов чрезвычайно вредно для глаз новорожденного и его нервной системы. Особенно опасен красный в сочетании с ярко белым. Поэтому многие дизайнеры в одежде для самых маленьких отдают предпочтение кремово-бежевым и кофейно-песочным тонам. Много встречается однотонной одежды из бархатного трикотажа с наружными швами, что не раздражает кожу ребенка.

Начиная с года, родителям уже нужно думать о развитии вкуса у ребенка. Поэтому с выбором цветовых сочетаний нужно становится еще осторожнее.

Каждой погоде – своя одежда

При температуре в помещении выше 22 градусов ребенок может находиться в тонком хлопчатобумажном белье. При каждом последующем понижении температуры на 2-3 градуса следует добавлять новый слой одежды. Так при 21 градусе – необходимо тонкое белье и легкий хлопчатобумажный костюм. При 17-20 градусах – хлопчатобумажное белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки. При 15-16 градусах – хлопчатобумажное белье, легкий хлопчатобумажный костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

 

Одежда

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн