Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Приданое для малютки PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
02.07.2011 02:08

Несмотря на огромный ассортимент детских вещей в магазинах, все-таки следует хорошенько продумать, что из одежды, спальных принадлежностей, мебели и «средств транспорта» действительно потребуется, а от чего можно отказаться. 

Большинство женщин заблаговременно покупают все необходимое, чтобы быть полностью готовыми на момент родов, особенно если беременность продолжается несколько дольше, чем предполагалось. Другие же предпочитают не торопиться с покупками отчасти из-за суеверий, а возможно, и потому, что роды наступили раньше времени.
Если вы не успели купить необходимые для малыша вещи, можете быть уверены, что в роддомах имеется все необходимое, что может понадобиться новорожденному: пеленки и одеяла. Скорее всего, правда, вас попросят принести упаковку одноразовых подгузников (обычно их можно принести даже в день выписки). Затем уже после того, как вы оправитесь от родов и вернетесь с малышом домой, то сможете сделать необходимые покупки.

Когда и что покупать
Если вы заранее купили все необходимое для малютки, вы хорошо подготовлены на тот случай, если роды наступят раньше времени. Вы, несомненно, получите удовольствие, выбирая вещички для своего будущего карапуза, к тому же это отличный способ снять напряжение.
Но, к сожалению, бывает так, что ребенок рождается раньше срока, моменту родов у вас еще нет того, что вам необходимо.
Если вы вынуждены посылать в магазин мужа или кого-то из родственников, будучи уже в больнице, необходимо иметь при себе список необходимых покупок.

Учтите...
Исходите из того, какие возможности предоставляет вам ваш бюджет. Имейте в виду, что малыш очень скоро вырастет из своих первых вещей, поэтому остановитесь на тех вещах, которые легко стираются, например на хлопчатобумажных распашонках, комби-незончиках и костюмчиках. Не забудьте и о том, что, скорее всего, вы получите множество вещей для малыша в подарок от родственников и друзей. Цвет одежды - это дело вашего вкуса. Возможно, вам больше по душе спокойные пастельные тона, а может быть, вы предпочитаете одежду ярких цветов, которая может подойти как для мальчика, так и для девочки, к тому же такие вещи всегда выглядят нарядно.


Но, как бы то ни было, помните, что на одежде малыша очень часто будут оказываться пятна различного характера, а яркие вещи нельзя стирать в горячей воде.
Делаете ли вы покупки заранее или уже после рождения ребенка, будет лучше, если рядом с вами будет «эксперт», например мама или ваши друзья, у которых есть дети и которые точно знают, что необходимо, а без чего вполне можно обойтись.

Подарки и «наследство»
Большинство современных матерей не располагают достаточным количеством времени, чтобы собственноручно шить одежду для ребенка (хотя некоторых бабушек и тетушек можно уговорить сшить или связать что-нибудь), поэтому они предпочитают покупать готовые вещи в детских магазинах.
Детские вещи, несмотря на свой крошечный размер, стоят отнюдь не дешево, поэтому подумайте: не воспользоваться ли предложениями друзей и родственников, желающих передать вам вещи «по наследству»?

ОДЕЖДА И ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Если малыш довольно крупный, можно сразу купить одежду размером на 3 месяца. К тому же, зная, что вам и так предстоит множество покупок, родственники и друзья могут подарить вам кое-что из одежды для новорожденного. Вам потребуется:

♦ 6-8 трикотажных костюмчиков или кобине-зонов
♦ 4-6 распашонок или боди
♦ 2-3 пары носков
♦ 2 теплые кофточки на пуговицах или кнопках
♦ 1 тонкое одеяло (для сна в помещении)
♦ 1 плед или шерстяное одеяло
♦ 2-3 чепчика или х/б шапочки
♦ 1 теплая шапка (на зиму)
♦ 1 теплый комбинезон (на зиму)
♦ 1 теплый конверт в коляску (на зиму)
♦ 10 марлевых салфеток или нагрудники для кормления
♦ 10-20 пеленок
♦ 2-3 комплекта белья в кроватку
♦ 1 мягкое полотенце
♦ 2 пачки одноразовых подгузников на первое время
♦ Все облачение Необходимо, чтобы у вас был достаточный запас одежды. Новорожденному может потребоваться 3-4 смены в день, так как он будет очень часто пачкать подгузники и иногда срыгивать молоко во время кормления.

ЧТО ЕЩЕ?

Помимо одежды и белья, маленькому человечку понадобятся и другие предметы.

- Кроватка (бывалые мамы особенно хвалят модели, у которых опускается и даже вовсе снимается боковина) или люлька.
- Коляска (подумайте, что вам удобнее: потратиться сразу, но в результате сэкономить приличную сумму, или купить пока только коляску для новорожденного, а потом, когда малыш станет садиться, приобрести прогулочную коляску?).
- Принадлежности для кормления (если вы планируете кормить малыша грудью, вряд есть смысл покупать больше одной бутылочки с соской - для чая или «на всякий случай»).
-Принадлежности для купания и детская косметика: ванночка, детское мыло, пена для купания, губка или банная рукавичка, крем или гель под подгузник, детский косметический крем, детская присыпка или жидкий тальк, крем для защиты от непогоды (на зиму).
- Аптечка: вата, ватные палочки, стерильные марлевые салфетки, перекись водорода, «зеленка», средства от опрелостей и колик.
- Пеленальный столик и детский комод: хорошо если у вас есть средства на эти «предметы роскоши», но если вы ограничены бюджетом или жизненным пространством, приобретите хотя бы матрасик для пеленания, который можно положить куда угодно.
- «Радионяня»: это устройство нужно не столько малышу, сколько вам, чтобы чувствовать себя увереннее. Особенно полезным оно окажется, если у вас большой дом или участок или если вы выкладываете карапуза спать на балкон в коляске.

ВЯЖЕМ ДЛЯ МАЛЫША

Если вы хотите своими руками связать кофточки или шапочки для крохи, начните с простых вещей и остановитесь на простых узорах.

Вам стоит выбрать модели, которые пойдут как мальчикам, так и девочкам. Лучше всего для работы подходит хлопчатобумажная пряжа или та, которая будет достаточно мягкой для нежной кожи ребенка.
Кружевные вещи, бесспорно, смотрятся очень нарядно, но они не подходят для совсем маленьких детишек, так как тоненькие пальчики ребенка могут запутаться в кружеве.
Вязание может действовать на вас умиротворяюще, особенно на поздних сроках беременности.

Собираемся в роддом
Tсли вам хочется принести вещи для новорожденного в роддом, обязательно узнайте, позволяется ли это правилами лечебного учреждения.

Источник: Энциклопедия "Ваш ребенок"

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн