Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Детская одежда: что должен носить ребенок летом? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.08.2018 10:00



Мы всегда хотим лучшего для наших детей: накормить посытнее, одеть потеплее. Однако перекутывание так же опасно, как и переохлаждение. Ребенок, вспотевший на прогулке в трех кофтах и шапке, легко простудится, оказавшись в прохладе кондиционируемого магазина или квартиры. Что делать? Какую летнюю одежду выбирать малышу
Детская одежда: главное – по погоде
Правильно определить погоду на улице и угадать с летней одеждой для малыша, да и для самих себя помогают простые правила:
-в теплую погоду при слабом ветре вам покажется, что на улице на 1°С ниже, при умеренном – на 5 °С ниже;
-влажность добавляет ощущение жары, например, +30 °С при влажности в 50 % будут ощущаться, как +33 °С, а в тропическом климате при влажности 85 % – как все 40 °С.
Не забудьте. Если малыш еще не ходит, одевайте его, как себя, плюс на всякий случай захватите легкий хлопковый плед; а подвижного кроху экипируйте легче, чем оделись сами.
Летняя одежда: маленький модник
Для дома подойдут боди и комбинезоны любых конфигураций: с рукавами и без, с штанинами и без, а если дома ниже +20°С, не помешают легкие хлопковые носочки. Минимальное количество комбинезонов или наборов «кофточка + ползунки» – три. Оптимально 5–7, чтобы не стирать ежедневно.
Для прогулок лучше выбрать детскую одежду с закрытыми ручками и ножками, защищающими от прямого солнца. В магазинах можно найти боди из ажурного хлопкового трикотажа и перфорированной ткани (в дырочку), они отлично подойдут. Для прохладной погоды хорошим решением будет велюровый комбинезон, а ближе к осени – на тонкой подкладке. В жаркую погоду ребенку совсем не нужны носочки и шапочка. Голова младенца играет важную роль в терморегуляции: примерно 25% потерь тепла происходит через нее. И шапочка способна существенно повысить температуру тела. Если заметили перегрев, в первую очередь избавьте кроху от чепчика. В прохладную погоду, наоборот, важно надеть шапочку: она сохранит тепло. Пригодится также пара пледов: более плотный и полегче (можно заменить на пеленку) – укрывать малыша в коляске.
Не забудьте. Отдавайте предпочтение одежде из мягких натуральных тканей с минимумом декоративных элементов, для самых маленьких можно найти одежду со швами наружу, они точно не будут натирать и беспокоить кроху.
Детская одежда для детей постарше
Когда малыш начинает вставать у опоры, садиться и ходить, его растущие потребности в познании мира заставляют нас пополнить гардероб. Теперь комбинезон с закрытыми ножками уже неактуален, ведь в нем неудобно вставать и легко поскользнуться дома на полу, да и обувь для прогулки на него не наденешь. Отдавайте предпочтение раздельным предметам одежды: туника и шортики, футболка и джинсы и т.д.
Для дома подойдут боди без ножек и ползунки. А для прогулки все виды шорт, джинсов, маек, туник, футболок, легкие платья и песочники, легкая панамка. На прохладную погоду пригодятся утепленные джинсы или рейтузы, вязаный джемпер или флисовая кофта, ветровка, межсезонный комбинезон на тонкой подкладке, легкая шапочка. По-прежнему выбирайте одежду из натуральных тканей, не сковывающую движения малыша. Лучше, если это будет свободная одежда: в колготках и лосинах малышу будет жарче, чем в хлопковых брючках.
Самое время покупать первую обувь малышу. Выбирая пару, отдавайте предпочтение мягкой подошве, легкой конструкции: малышу должно быть удобно. Подойдут и мягкие кожаные чешки, и специальные носочки с резиновым следом, для дачи и отдыха у воды – кроксы, а дома – босиком. Под обувь пригодятся легкие хлопковые носочки. На природе позволяйте малышу ходить по разным поверхностям без обуви (конечно, убедившись в безопасности): трава, песок, асфальт, галька – разнообразие ощущений развивает малыша.
Не забудьте. Ортопедическая обувь, если вы не наблюдаетесь у ортопеда, обычно не нужна. Для уверенно шагающего исследователя хорошо бы купить резиновые сапожки и непромокаемый комбинезон, тогда никакая лужа и грязь вам страшны не будут.
Прогулка в коляске
Некоторые мамы не любят, когда прохожие заглядывают в коляску и, чтобы избежать любопытных глаз, прикрывают малыша пеленкой или шарфом. В жару это опасно для малыша, движение воздуха под капюшоном коляски не такое интенсивное, как нам может показаться, а под пеленкой малышу будет не только очень жарко, но и нечем дышать.
От назойливых глаз спасает прогулка в уединенных местах или, в крайнем случае, москитная сетка. Регулярно проверяйте, насколько комфортно малышу. Воздержитесь от прогулок в полуденный зной, отличное время для выхода из дома – утро и вечер. Старайтесь гулять в тени, летнее солнце сильно нагревает чехол коляски, а значит, крохе гораздо теплее, чем маме.
Не забудьте. Для малышей, которые не любят гулять в коляске, а также для мобильных мам удобнее использовать слинг, а когда карапуз научится сидеть – эргорюкзак. Выбирая модель на лето, обратите внимание на изделия из тонких тканей. Лучше, если это будет хлопок с шелком или хлопок со льном. Отдавайте предпочтение облегченным намоткам с минимумом слоев на теле малыша.
Едем на море
Для отдыха у воды можно приобрести специальный плавательный костюм, предохраняющий карапуза от УФ-лучей. Для малышей есть модели с длинными рукавами и штанинами. Для плавания в бассейне и море рекомендуется использовать специальный подгузник, который надежно прячет «большие дела» маленького человека, если они случатся не вовремя. Кто знает, как карапуз отреагирует на прохладную воду, ветер и волны. Во избежание раздражения на половых органах крохи на пляж желательно не надевать одноразовые подгузники. Попробуйте обойтись без них. Просто почаще высаживайте малыша на горшок или просто держите над чем-то подходящим, чтобы избежать испачканной одежды.
И регулярно вытряхивайте песок из трусиков, а также проверяйте состояние кожи ребенка: не появились ли на ней подозрительные покраснения, свидетельствующие о микротравмах, натертостях и других «происшествиях».
Отправляясь в места с каменистым или коралловым берегом, захватите специальную плавательную обувь. Она плотно сидит на ножке, защищает стопы малыша от ран и ушибов, но при этом не мешает играм в воде с родителями. Если же на берегу песок или трава, достаточно будет надеть легкие моющиеся сабо типа кроксов.
Не забудьте. Обязательно предусмотрите защиту от солнца для крохи: легкая панама с полями, возможно, и очки (действительно качественные с защитой от УФ-лучей), крем с высоким фактором защиты (специальные кремы для детей от 50 SPF), зонт или вентилируемая тент-палатка для пляжа.
Прежде чем одевать ребенка на прогулку, посмотрите на термометр.
ОЧЕНЬ ЖАРКО (выше +24 °С)
-легкая туника без рукавов, голые ножки;
-на солнце – панамка.
ЖАРКО (+20... +24 °С)
-в тени – боди с коротким рукавом или легкая кофточка + ползунки;
-на солнце – легкая туника с рукавом или без + легкая панамка.
ТЕПЛО (+16... +20 °С)
-в тени – в меру теплая кофточка + плотный комбинезон без подкладки или ветровка, джинсы или брючки;
-на солнце – легкая ветровка поверх боди + панамка.
ПРОХЛАДНО (+12... +16 °С)
-нижний слой одежды – хлопковое боди и ползунки;
-верхний – плотная ветровка или кофта, утепленные джинсы;
-на голове – легкая шапка.
Во время прогулки надо проверять, не замерз ли кроха. Потрогайте спинку малыша между лопаток. Теплая – все в порядке, прохладная – укройте карапуза пледом или наденьте на него ветровку или кофту. Если вы носите малыша в слинге или эргорюкзаке, то на ножки надевайте то, что и всегда, а на верхнюю часть туловища – минус один слой одежды. Эта зона греется маминым теплом.

Мы всегда хотим лучшего для наших детей: накормить посытнее, одеть потеплее. Однако перекутывание так же опасно, как и переохлаждение. Ребенок, вспотевший на прогулке в трех кофтах и шапке, легко простудится, оказавшись в прохладе кондиционируемого магазина или квартиры. Что делать? Какую летнюю одежду выбирать малышу


Детская одежда: главное – по погоде

 

Правильно определить погоду на улице и угадать с летней одеждой для малыша, да и для самих себя помогают простые правила:

 

-в теплую погоду при слабом ветре вам покажется, что на улице на 1°С ниже, при умеренном – на 5 °С ниже;

-влажность добавляет ощущение жары, например, +30 °С при влажности в 50 % будут ощущаться, как +33 °С, а в тропическом климате при влажности 85 % – как все 40 °С.

 

Не забудьте. Если малыш еще не ходит, одевайте его, как себя, плюс на всякий случай захватите легкий хлопковый плед; а подвижного кроху экипируйте легче, чем оделись сами.

 

Летняя одежда: маленький модник

 

Для дома подойдут боди и комбинезоны любых конфигураций: с рукавами и без, с штанинами и без, а если дома ниже +20°С, не помешают легкие хлопковые носочки. Минимальное количество комбинезонов или наборов «кофточка + ползунки» – три. Оптимально 5–7, чтобы не стирать ежедневно.

 

Для прогулок лучше выбрать детскую одежду с закрытыми ручками и ножками, защищающими от прямого солнца. В магазинах можно найти боди из ажурного хлопкового трикотажа и перфорированной ткани (в дырочку), они отлично подойдут. Для прохладной погоды хорошим решением будет велюровый комбинезон, а ближе к осени – на тонкой подкладке. В жаркую погоду ребенку совсем не нужны носочки и шапочка. Голова младенца играет важную роль в терморегуляции: примерно 25% потерь тепла происходит через нее. И шапочка способна существенно повысить температуру тела. Если заметили перегрев, в первую очередь избавьте кроху от чепчика. В прохладную погоду, наоборот, важно надеть шапочку: она сохранит тепло. Пригодится также пара пледов: более плотный и полегче (можно заменить на пеленку) – укрывать малыша в коляске.

 

Не забудьте. Отдавайте предпочтение одежде из мягких натуральных тканей с минимумом декоративных элементов, для самых маленьких можно найти одежду со швами наружу, они точно не будут натирать и беспокоить кроху.

 

Детская одежда для детей постарше

 

Когда малыш начинает вставать у опоры, садиться и ходить, его растущие потребности в познании мира заставляют нас пополнить гардероб. Теперь комбинезон с закрытыми ножками уже неактуален, ведь в нем неудобно вставать и легко поскользнуться дома на полу, да и обувь для прогулки на него не наденешь. Отдавайте предпочтение раздельным предметам одежды: туника и шортики, футболка и джинсы и т.д.

 

Для дома подойдут боди без ножек и ползунки. А для прогулки все виды шорт, джинсов, маек, туник, футболок, легкие платья и песочники, легкая панамка. На прохладную погоду пригодятся утепленные джинсы или рейтузы, вязаный джемпер или флисовая кофта, ветровка, межсезонный комбинезон на тонкой подкладке, легкая шапочка. По-прежнему выбирайте одежду из натуральных тканей, не сковывающую движения малыша. Лучше, если это будет свободная одежда: в колготках и лосинах малышу будет жарче, чем в хлопковых брючках.

 

Самое время покупать первую обувь малышу. Выбирая пару, отдавайте предпочтение мягкой подошве, легкой конструкции: малышу должно быть удобно. Подойдут и мягкие кожаные чешки, и специальные носочки с резиновым следом, для дачи и отдыха у воды – кроксы, а дома – босиком. Под обувь пригодятся легкие хлопковые носочки. На природе позволяйте малышу ходить по разным поверхностям без обуви (конечно, убедившись в безопасности): трава, песок, асфальт, галька – разнообразие ощущений развивает малыша.

 

Не забудьте. Ортопедическая обувь, если вы не наблюдаетесь у ортопеда, обычно не нужна. Для уверенно шагающего исследователя хорошо бы купить резиновые сапожки и непромокаемый комбинезон, тогда никакая лужа и грязь вам страшны не будут.

 

Прогулка в коляске

 

Некоторые мамы не любят, когда прохожие заглядывают в коляску и, чтобы избежать любопытных глаз, прикрывают малыша пеленкой или шарфом. В жару это опасно для малыша, движение воздуха под капюшоном коляски не такое интенсивное, как нам может показаться, а под пеленкой малышу будет не только очень жарко, но и нечем дышать.

 

От назойливых глаз спасает прогулка в уединенных местах или, в крайнем случае, москитная сетка. Регулярно проверяйте, насколько комфортно малышу. Воздержитесь от прогулок в полуденный зной, отличное время для выхода из дома – утро и вечер. Старайтесь гулять в тени, летнее солнце сильно нагревает чехол коляски, а значит, крохе гораздо теплее, чем маме.

 

Не забудьте. Для малышей, которые не любят гулять в коляске, а также для мобильных мам удобнее использовать слинг, а когда карапуз научится сидеть – эргорюкзак. Выбирая модель на лето, обратите внимание на изделия из тонких тканей. Лучше, если это будет хлопок с шелком или хлопок со льном. Отдавайте предпочтение облегченным намоткам с минимумом слоев на теле малыша.

 

Едем на море

 

Для отдыха у воды можно приобрести специальный плавательный костюм, предохраняющий карапуза от УФ-лучей. Для малышей есть модели с длинными рукавами и штанинами. Для плавания в бассейне и море рекомендуется использовать специальный подгузник, который надежно прячет «большие дела» маленького человека, если они случатся не вовремя. Кто знает, как карапуз отреагирует на прохладную воду, ветер и волны. Во избежание раздражения на половых органах крохи на пляж желательно не надевать одноразовые подгузники. Попробуйте обойтись без них. Просто почаще высаживайте малыша на горшок или просто держите над чем-то подходящим, чтобы избежать испачканной одежды.

 

И регулярно вытряхивайте песок из трусиков, а также проверяйте состояние кожи ребенка: не появились ли на ней подозрительные покраснения, свидетельствующие о микротравмах, натертостях и других «происшествиях».

 

Отправляясь в места с каменистым или коралловым берегом, захватите специальную плавательную обувь. Она плотно сидит на ножке, защищает стопы малыша от ран и ушибов, но при этом не мешает играм в воде с родителями. Если же на берегу песок или трава, достаточно будет надеть легкие моющиеся сабо типа кроксов.

 

Не забудьте. Обязательно предусмотрите защиту от солнца для крохи: легкая панама с полями, возможно, и очки (действительно качественные с защитой от УФ-лучей), крем с высоким фактором защиты (специальные кремы для детей от 50 SPF), зонт или вентилируемая тент-палатка для пляжа.

 

Прежде чем одевать ребенка на прогулку, посмотрите на термометр.

 

ОЧЕНЬ ЖАРКО (выше +24 °С)

 

-легкая туника без рукавов, голые ножки;

-на солнце – панамка.

 

ЖАРКО (+20... +24 °С)

 

-в тени – боди с коротким рукавом или легкая кофточка + ползунки;

-на солнце – легкая туника с рукавом или без + легкая панамка.

 

ТЕПЛО (+16... +20 °С)

 

-в тени – в меру теплая кофточка + плотный комбинезон без подкладки или ветровка, джинсы или брючки;

-на солнце – легкая ветровка поверх боди + панамка.

 

ПРОХЛАДНО (+12... +16 °С)

 

-нижний слой одежды – хлопковое боди и ползунки;

-верхний – плотная ветровка или кофта, утепленные джинсы;

-на голове – легкая шапка.

 

Во время прогулки надо проверять, не замерз ли кроха. Потрогайте спинку малыша между лопаток. Теплая – все в порядке, прохладная – укройте карапуза пледом или наденьте на него ветровку или кофту. Если вы носите малыша в слинге или эргорюкзаке, то на ножки надевайте то, что и всегда, а на верхнюю часть туловища – минус один слой одежды. Эта зона греется маминым теплом. 

Источник: https://www.2mm.ru/stil-zhizni/pokupki/2589/detskaya-odezhda-chto-dolzhen-nosit-rebenok-letom
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=35279

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн