Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Ювелирные украшения для детей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.02.2019 10:14



Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, а также другие драгоценные камни и благородные металлы. А нужно ли покупать ювелирные украшения детям? И как правильно выбирать детские сережки и детские колечки?
Сегодня ювелирные украшения для детей пользуются большой популярностью. Они призваны подчеркивать индивидуальность и добавлять «изюминку» образу. А когда ребенок вместе с родителями участвует в выборе таких аксессуаров, это дополнительно формирует и развивает его вкус. Считается, что носить ювелирные украшения – прерогатива юных принцесс. Однако и маленькие принцы от них не отстают. Ценить красоту и испытывать неподдельную страсть к украшениям (особенно маминым) девочки начинают с 4-5 лет. В то время как у мальчиков этот интерес просыпается примерно после лет 8-10.
Многие ювелирные бренды (Tous, Sunlight, Aaron Basha) предлагают довольно большой выбор детских ювелирных украшений для обоих полов: всевозможные сережки, браслетики, подвески, колечки – для девочек; зажимы для галстуков, запонки, цепочки, часы – для мальчиков. В основе изделий герои популярных мультфильмов и сказок, фрукты и сладости, забавные животные. Если вы хотите сделать максимально оригинальный подарок своему чаду, обратитесь за помощью в ювелирные мастерские (сейчас эта услуга становится очень популярной). Там вам создадут авторское украшение по вашему собственному эскизу – например, детскому рисунку.
КАК ВЫБИРАТЬ ЮВЕЛИРНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА
ДЕТСКИЙ КРЕСТИК
Зачастую роль первого ювелирного украшения для малыша играет крестик. В особо религиозных православных семьях обряд крещения проводится уже на 40-й день от рождения. Выбирая детский крестик, обратите внимание на его форму и размер: в целях безопасности и комфорта изделие не должно быть массивным и иметь острые края. Старайтесь не дарить малышам крестики с камнями – они могут царапать нежную кожу маленького. Помните, что все ювелирные изделия, которые вступают в контакт с детской кожей, должны быть гипоаллергенными – то есть выполнены из благородных металлов (золота, серебра) – они не окисляются и не вызывают раздражения на теле.
Вместо цепочки для ношения крестика первое время лучше использовать специальные шнурки: хлопковые, шелковые, силиконовые или кожаные. Они мягкие, прочные и в то же время легко регулируются по длине, чтобы малыш не мог играться с ними и тянуть в рот. В среднем, после 3-4-х лет можно заменить шнурок цепочкой. Обычно в этом возрасте малыши уже способны понять, что это не игрушка. Считается, что оптимальная длина детской цепочки – 40-45 см: слишком длинная цепочка может цепляться за одежду и другие предметы и быстро порваться, а короткая – будет сдавливать шею и приносить дискомфорт. Приобретайте экземпляры с ручным плетением. В отличие от машинного такие цепочки более прочные и прослужат дольше.
ДЕТСКИЕ СЕРЕЖКИ
Украшением многих девочек уже в первые годы (а то и месяцы) жизни становятся сережки. Когда можно проколоть уши девочке? Врачи считают, что прокалывать ушки раньше трех лет вредно, а вот психологи полагают, что это можно сделать до полутора лет - в этом возрасте ребенок быстро забывает о боли. А чтобы сережки приносили исключительно положительные эмоции, важно подбирать изделия высокого качества.
Во-первых, детские сережки должны быть выполнены из золота, серебра, медицинской стали. От бижутерии лучше сразу отказаться, так как часто неизвестные сплавы и примеси металлов вызывают неприятные ощущения в ушах, а иной раз способны спровоцировать довольно сильную аллергическую реакцию. Совет: даже в случае покупки сертифицированного продукта, первые несколько дней понаблюдайте за его «взаимоотношениями» с кожей. Появление покраснения или шелушения – признак того, что металл отторгается организмом и его лучше не носить.
Во-вторых, украшения должны быть легкими и иметь обтекаемую форму. Желательно, чтобы вес каждой сережки не превышал 2,5 грамма, иначе ребенку будет тяжело их носить. Что касается застежек, высокой надежностью отличаются английский (дуга застегивается сверху) и французский (защелка располагается снизу) замки, а также серьги-пуссеты (гвоздики). Как и в случае с детским крестиком, для маленьких девочек старайтесь избегать камней, особенно выпуклых. Допускаются варианты с камушками - но только небольшими и глубоко зафиксированными.
ДЕТСКИЕ КОЛЕЧКИ
Выбирая колечки для юной воображули, отдавайте предпочтение неброским украшениям с аккуратно обработанными краями. Они будут изысканно и изящно смотреться на маленькой детской ручке. С практической точки зрения более выгодны кольца-трансформеры, размер которых можно варьировать по мере взросления ребенка. Такое украшение прослужит моднице верой и правдой не один год. Для декорирования детских колечек часто используют эмалевые покрытия, нередко стразы, кристаллы и даже полудрагоценные и драгоценные камни.
УКРАШЕНИЯ ОТ СГЛАЗА
Традиция надевать детям украшения возникла в далеком прошлом и существовала во многих странах. В Древнем Египте мальчикам дарили украшения с изображением священного символа – жука скарабея, веря, что такой талисман убережет малышей от злых духов. В Древнем Китае амулетами с детства служили золотые изделия с алмазами, заговоренные на здоровье, удачу и успех. На Руси на новорожденных в качестве оберега надевали нитку бус или жемчужное ожерелье. Число таких «сокровищ» у детей росло по мере их взросления. Девочкам отцы привозили с ярмарок бусы и серьги, которые в дальнейшем составляли часть их приданого. Мальчикам дарили подвески и браслеты, которые служили им защитой от сглаза и темных сил.

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, а также другие драгоценные камни и благородные металлы. А нужно ли покупать ювелирные украшения детям? И как правильно выбирать детские сережки и детские колечки?

 

Сегодня ювелирные украшения для детей пользуются большой популярностью. Они призваны подчеркивать индивидуальность и добавлять «изюминку» образу. А когда ребенок вместе с родителями участвует в выборе таких аксессуаров, это дополнительно формирует и развивает его вкус. Считается, что носить ювелирные украшения – прерогатива юных принцесс. Однако и маленькие принцы от них не отстают. Ценить красоту и испытывать неподдельную страсть к украшениям (особенно маминым) девочки начинают с 4-5 лет. В то время как у мальчиков этот интерес просыпается примерно после лет 8-10.

 

Многие ювелирные бренды (Tous, Sunlight, Aaron Basha) предлагают довольно большой выбор детских ювелирных украшений для обоих полов: всевозможные сережки, браслетики, подвески, колечки – для девочек; зажимы для галстуков, запонки, цепочки, часы – для мальчиков. В основе изделий герои популярных мультфильмов и сказок, фрукты и сладости, забавные животные. Если вы хотите сделать максимально оригинальный подарок своему чаду, обратитесь за помощью в ювелирные мастерские (сейчас эта услуга становится очень популярной). Там вам создадут авторское украшение по вашему собственному эскизу – например, детскому рисунку.

 

КАК ВЫБИРАТЬ ЮВЕЛИРНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА


ДЕТСКИЙ КРЕСТИК

 

Зачастую роль первого ювелирного украшения для малыша играет крестик. В особо религиозных православных семьях обряд крещения проводится уже на 40-й день от рождения. Выбирая детский крестик, обратите внимание на его форму и размер: в целях безопасности и комфорта изделие не должно быть массивным и иметь острые края. Старайтесь не дарить малышам крестики с камнями – они могут царапать нежную кожу маленького. Помните, что все ювелирные изделия, которые вступают в контакт с детской кожей, должны быть гипоаллергенными – то есть выполнены из благородных металлов (золота, серебра) – они не окисляются и не вызывают раздражения на теле.

 

Вместо цепочки для ношения крестика первое время лучше использовать специальные шнурки: хлопковые, шелковые, силиконовые или кожаные. Они мягкие, прочные и в то же время легко регулируются по длине, чтобы малыш не мог играться с ними и тянуть в рот. В среднем, после 3-4-х лет можно заменить шнурок цепочкой. Обычно в этом возрасте малыши уже способны понять, что это не игрушка. Считается, что оптимальная длина детской цепочки – 40-45 см: слишком длинная цепочка может цепляться за одежду и другие предметы и быстро порваться, а короткая – будет сдавливать шею и приносить дискомфорт. Приобретайте экземпляры с ручным плетением. В отличие от машинного такие цепочки более прочные и прослужат дольше.

 

ДЕТСКИЕ СЕРЕЖКИ

 

Украшением многих девочек уже в первые годы (а то и месяцы) жизни становятся сережки. Когда можно проколоть уши девочке? Врачи считают, что прокалывать ушки раньше трех лет вредно, а вот психологи полагают, что это можно сделать до полутора лет - в этом возрасте ребенок быстро забывает о боли. А чтобы сережки приносили исключительно положительные эмоции, важно подбирать изделия высокого качества.

 

Во-первых, детские сережки должны быть выполнены из золота, серебра, медицинской стали. От бижутерии лучше сразу отказаться, так как часто неизвестные сплавы и примеси металлов вызывают неприятные ощущения в ушах, а иной раз способны спровоцировать довольно сильную аллергическую реакцию. Совет: даже в случае покупки сертифицированного продукта, первые несколько дней понаблюдайте за его «взаимоотношениями» с кожей. Появление покраснения или шелушения – признак того, что металл отторгается организмом и его лучше не носить.

 

Во-вторых, украшения должны быть легкими и иметь обтекаемую форму. Желательно, чтобы вес каждой сережки не превышал 2,5 грамма, иначе ребенку будет тяжело их носить. Что касается застежек, высокой надежностью отличаются английский (дуга застегивается сверху) и французский (защелка располагается снизу) замки, а также серьги-пуссеты (гвоздики). Как и в случае с детским крестиком, для маленьких девочек старайтесь избегать камней, особенно выпуклых. Допускаются варианты с камушками - но только небольшими и глубоко зафиксированными.

 

ДЕТСКИЕ КОЛЕЧКИ

 

Выбирая колечки для юной воображули, отдавайте предпочтение неброским украшениям с аккуратно обработанными краями. Они будут изысканно и изящно смотреться на маленькой детской ручке. С практической точки зрения более выгодны кольца-трансформеры, размер которых можно варьировать по мере взросления ребенка. Такое украшение прослужит моднице верой и правдой не один год. Для декорирования детских колечек часто используют эмалевые покрытия, нередко стразы, кристаллы и даже полудрагоценные и драгоценные камни.

 

УКРАШЕНИЯ ОТ СГЛАЗА

 

Традиция надевать детям украшения возникла в далеком прошлом и существовала во многих странах. В Древнем Египте мальчикам дарили украшения с изображением священного символа – жука скарабея, веря, что такой талисман убережет малышей от злых духов. В Древнем Китае амулетами с детства служили золотые изделия с алмазами, заговоренные на здоровье, удачу и успех. На Руси на новорожденных в качестве оберега надевали нитку бус или жемчужное ожерелье. Число таких «сокровищ» у детей росло по мере их взросления. Девочкам отцы привозили с ярмарок бусы и серьги, которые в дальнейшем составляли часть их приданого. Мальчикам дарили подвески и браслеты, которые служили им защитой от сглаза и темных сил.

Источник: http://www.parents.ru/article/yuvelirnye_ukrasheniya_dlya_detej/
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2567&p=1609634#p1609634

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн