Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Выбираем детские качели PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2018 10:34



Детство – это такая пора, когда хочется летать. На игровых площадках детей не оторвать от качелей. Роль домашних качалок обычно берут на себя родители, качая ребёнка на коленях, подкидывая его на руках. Восторг на детских мордашках в момент полётов доказывает: качели необходимы им для счастья!
Качели делятся на два вида: подвесные и напольные, которые в свою очередь, могут быть механическими и электронными.
Подвесные модели
Прекрасный выбор для тех, кто хочет построить большое счастье своего малыша на крошечных квадратных метрах. Эта экономичная модель занимает мало места, стоит недорого, безопасна и удобна.
Подвесные качели можно прикрепить к потолку или к перекладине в дверном проёме. Главное – зафиксировать изделие на такой высоте, чтобы сидя ребёнок мог свободно доставать ногами до пола. При необходимости их легко убрать.
Страховочные поручни и ремни безопасности защитят маленького хозяина качелей от падения. Поручни должны быть прочными и «несгибаемыми».
В детскую для ребёнка 3-х лет можно приобрести подвесные изделия с прочной и широкой пластиковой перекладиной и надёжно зафиксированными полипропиленовыми верёвками. Они без труда крепятся к потолку с помощью металлических карабинов или колец.
Для более безопасного времяпрепровождения подойдут напольные варианты с ограничительными поручнями и страховочными ремнями. Они устойчивы, снабжены отличными фиксаторами, страхующими конструкцию от опрокидывания. Спинка сиденья поддерживает позвоночник в правильном положении.
Качели могут быть оригинальным подарком и для детишек более солидного возраста. Подвесное кресло с ярким сиденьем прекрасно впишется в комнату подростка. Он быстро оценит, как приятно почитать книгу и помечтать, покачиваясь в нем.
Напольные
Конструкции, которые устанавливаются на полу, занимают довольно много места, дороже стоят, но у них есть много плюсов. Их можно складывать, брать с собой в гости или на пикник. Напольные модели снабжены фиксаторами в виде присосок, которые удерживают их в равновесии.
Такие варианты можно разделить на 4 группы: электронные, механические, шезлонги и качели-трансформеры.
Отличный выбор для самых маленьких
Электронные качели – хороший подарок для новорождённых и их родителей. Это не роскошь, а средство гармоничного сосуществования младенца и мамы.
Электрокачели укачивают, успокаивают, развлекают и развивают малыша. А маме дают драгоценный тайм-аут для отдыха и домашних хлопот. Ведь новорождённый (особенно беспокойный) обычно подчиняет себе всё время молодых родителей, вынужденных постоянно носить его на руках и укачивать.
Электро-няни работают от сети или на батарейках. Ложе сконструировано с учётом строения тела и возможности длительного пребывания в нём ребёнка. Наклон спинки можно регулировать.
Музыкальная панель имеет регулировку громкости и предоставляет выбор нескольких мелодий. Возможность регулировать время качания (от 10 до 30 минут) производит расслабляющий эффект, успокаивает и убаюкивает.
Надёжные ремни безопасности прочно фиксируют малыша, страхуют от падения. Яркие игрушки, подвешенные на дуге качалки, развлекают, а по мере взросления развивают у него хватательные навыки и мелкую моторику.
Конструкцию удобно использовать для кормления, пользуясь съёмным столиком. В детской для новорождённого электрокачели – незаменимый атрибут.
Если вы решили преподнести это чудо современной техники молодым родителям, предварительно узнайте их мнение на этот счёт. Несмотря на неоспоримые плюсы электронной колыбели, у неё существуют принципиальные противники.
-Шезлонги – это переносная качалка. Самый простой и дешёвый вариант – люлька, которая имеет два положения: активное (конструкция раскачивается от любых движений ребёнка) и стационарное (шезлонг фиксируется в одной позиции). Спинку качалки можно регулировать в зависимости от потребностей малыша (сон, бодрствование, игра). Более продвинутые модели имеют музыкальную панель с набором успокаивающих мелодий и несколько режимов вибрации.
-Практичный выбор – качели-трансформеры. Их легко превратить в стульчик для кормления или переносную люльку. Они снабжены мягким сиденьем и регулирующейся спинкой. Такие модели предназначены для детишек, достигших полугодовалого возраста.
-Механические качели – вариант для детей старше 3-х лет. Они порадуют непоседливых дошколят, которые обожают движения. Качели раскачиваются детьми с помощью сгибаний-разгибаний спины, приседаний и выпрямлений. Покачать свою детку между делом может и родитель. «Крылатое» чудо оснащено стульчиком (для малышей) или сиденьем без спинки (для тех, кто постарше и любит раскачиваться стоя).
Что надо учитывать при покупке
При выборе учитывайте главные моменты: качество и соответствие заявленным стандартам.
-Возраст и вес ребёнка – первое на что надо ориентироваться. Подвесные качели больше подходят для детей от 3-4-х лет и старше. Они просты в эксплуатации, имеют минимум дополнительных функций и привлекательны по цене. Производитель всегда указывает, какой вес выдерживает конструкция. Напольные модели – это «троны» для малюток от рождения и до года. Они рассчитаны на вес до 9-11 килограммов.
-Безопасность – обязательное условие при выборе качалки. Обратите внимание на устойчивость конструкции, наличие противоскользящих фиксаторов (для напольных вариантов) и фиксаторов посадочного места (для подвесных). Конструкция должна быть достаточно тяжёлой, чтобы не произошло её опрокидывания. Обязательно наличие ремней безопасности, ограничительных поручней. Проверьте качество и надёжность креплений и узлов.
-Удобство и комфорт – важный фактор при выборе. Надо обратить внимание на сиденье. Лучшим выбором будет вариант из дерева, хорошо поддерживающий спину ребёнка в правильном положении. Оно гипоаллергенно, долговечно и экологично. Кресла должны быть укомплектованы мягкими съёмными чехлами или накидками из влагонепроницаемого материала.
-Дополнительные функции. При желании вы можете выбрать качающееся чудо, в котором есть все мыслимые приспособления. Например, музыкальная панель с десятком колыбельных, несколько режимов вибрации, таймер установки времени, в течение которого малыш будет покачиваться в своём ложе. Навесная дуга с игрушками, красочная подсветка, противомоскитная сетка, пульт для родителей – фантазия производителей безгранична.
-Площадь квартиры. Перед тем, как остановиться на приглянувшейся модели, учтите свободное пространство в доме. Для малогабаритных квартир лучше не выбирать громоздкие напольные сооружения: при раскачивании кресло будет задевать за стоящие рядом предметы.
Качели – отличный подарок для ребёнка, который подарит ему много радости, укрепит мышцы и гармонизируют нервную систему. Они помогут сформировать правильную осанку, улучшат координацию движений, отлично натренируют вестибулярный аппарат. Учёные уверены в том, что маятникообразные движения качели даже стимулируют деятельность головного мозга.

Детство – это такая пора, когда хочется летать. На игровых площадках детей не оторвать от качелей. Роль домашних качалок обычно берут на себя родители, качая ребёнка на коленях, подкидывая его на руках. Восторг на детских мордашках в момент полётов доказывает: качели необходимы им для счастья!

 

Качели делятся на два вида: подвесные и напольные, которые в свою очередь, могут быть механическими и электронными.

 

Подвесные модели

 

Прекрасный выбор для тех, кто хочет построить большое счастье своего малыша на крошечных квадратных метрах. Эта экономичная модель занимает мало места, стоит недорого, безопасна и удобна.

 

Подвесные качели можно прикрепить к потолку или к перекладине в дверном проёме. Главное – зафиксировать изделие на такой высоте, чтобы сидя ребёнок мог свободно доставать ногами до пола. При необходимости их легко убрать.

 

Страховочные поручни и ремни безопасности защитят маленького хозяина качелей от падения. Поручни должны быть прочными и «несгибаемыми».

 

В детскую для ребёнка 3-х лет можно приобрести подвесные изделия с прочной и широкой пластиковой перекладиной и надёжно зафиксированными полипропиленовыми верёвками. Они без труда крепятся к потолку с помощью металлических карабинов или колец.

 

Для более безопасного времяпрепровождения подойдут напольные варианты с ограничительными поручнями и страховочными ремнями. Они устойчивы, снабжены отличными фиксаторами, страхующими конструкцию от опрокидывания. Спинка сиденья поддерживает позвоночник в правильном положении.

 

Качели могут быть оригинальным подарком и для детишек более солидного возраста. Подвесное кресло с ярким сиденьем прекрасно впишется в комнату подростка. Он быстро оценит, как приятно почитать книгу и помечтать, покачиваясь в нем.

 

Напольные

 

Конструкции, которые устанавливаются на полу, занимают довольно много места, дороже стоят, но у них есть много плюсов. Их можно складывать, брать с собой в гости или на пикник. Напольные модели снабжены фиксаторами в виде присосок, которые удерживают их в равновесии.

 

Такие варианты можно разделить на 4 группы: электронные, механические, шезлонги и качели-трансформеры.


Отличный выбор для самых маленьких

 

Электронные качели – хороший подарок для новорождённых и их родителей. Это не роскошь, а средство гармоничного сосуществования младенца и мамы.

 

Электрокачели укачивают, успокаивают, развлекают и развивают малыша. А маме дают драгоценный тайм-аут для отдыха и домашних хлопот. Ведь новорождённый (особенно беспокойный) обычно подчиняет себе всё время молодых родителей, вынужденных постоянно носить его на руках и укачивать.

 

Электро-няни работают от сети или на батарейках. Ложе сконструировано с учётом строения тела и возможности длительного пребывания в нём ребёнка. Наклон спинки можно регулировать.

 

Музыкальная панель имеет регулировку громкости и предоставляет выбор нескольких мелодий. Возможность регулировать время качания (от 10 до 30 минут) производит расслабляющий эффект, успокаивает и убаюкивает.

 

Надёжные ремни безопасности прочно фиксируют малыша, страхуют от падения. Яркие игрушки, подвешенные на дуге качалки, развлекают, а по мере взросления развивают у него хватательные навыки и мелкую моторику.

 

Конструкцию удобно использовать для кормления, пользуясь съёмным столиком. В детской для новорождённого электрокачели – незаменимый атрибут.

 

Если вы решили преподнести это чудо современной техники молодым родителям, предварительно узнайте их мнение на этот счёт. Несмотря на неоспоримые плюсы электронной колыбели, у неё существуют принципиальные противники.

 

-Шезлонги – это переносная качалка. Самый простой и дешёвый вариант – люлька, которая имеет два положения: активное (конструкция раскачивается от любых движений ребёнка) и стационарное (шезлонг фиксируется в одной позиции). Спинку качалки можно регулировать в зависимости от потребностей малыша (сон, бодрствование, игра). Более продвинутые модели имеют музыкальную панель с набором успокаивающих мелодий и несколько режимов вибрации.

 

-Практичный выбор – качели-трансформеры. Их легко превратить в стульчик для кормления или переносную люльку. Они снабжены мягким сиденьем и регулирующейся спинкой. Такие модели предназначены для детишек, достигших полугодовалого возраста.

 

-Механические качели – вариант для детей старше 3-х лет. Они порадуют непоседливых дошколят, которые обожают движения. Качели раскачиваются детьми с помощью сгибаний-разгибаний спины, приседаний и выпрямлений. Покачать свою детку между делом может и родитель. «Крылатое» чудо оснащено стульчиком (для малышей) или сиденьем без спинки (для тех, кто постарше и любит раскачиваться стоя).

 

Что надо учитывать при покупке

 

При выборе учитывайте главные моменты: качество и соответствие заявленным стандартам.

 

-Возраст и вес ребёнка – первое на что надо ориентироваться. Подвесные качели больше подходят для детей от 3-4-х лет и старше. Они просты в эксплуатации, имеют минимум дополнительных функций и привлекательны по цене. Производитель всегда указывает, какой вес выдерживает конструкция. Напольные модели – это «троны» для малюток от рождения и до года. Они рассчитаны на вес до 9-11 килограммов.

 

-Безопасность – обязательное условие при выборе качалки. Обратите внимание на устойчивость конструкции, наличие противоскользящих фиксаторов (для напольных вариантов) и фиксаторов посадочного места (для подвесных). Конструкция должна быть достаточно тяжёлой, чтобы не произошло её опрокидывания. Обязательно наличие ремней безопасности, ограничительных поручней. Проверьте качество и надёжность креплений и узлов.

 

-Удобство и комфорт – важный фактор при выборе. Надо обратить внимание на сиденье. Лучшим выбором будет вариант из дерева, хорошо поддерживающий спину ребёнка в правильном положении. Оно гипоаллергенно, долговечно и экологично. Кресла должны быть укомплектованы мягкими съёмными чехлами или накидками из влагонепроницаемого материала.

 

-Дополнительные функции. При желании вы можете выбрать качающееся чудо, в котором есть все мыслимые приспособления. Например, музыкальная панель с десятком колыбельных, несколько режимов вибрации, таймер установки времени, в течение которого малыш будет покачиваться в своём ложе. Навесная дуга с игрушками, красочная подсветка, противомоскитная сетка, пульт для родителей – фантазия производителей безгранична.

 

-Площадь квартиры. Перед тем, как остановиться на приглянувшейся модели, учтите свободное пространство в доме. Для малогабаритных квартир лучше не выбирать громоздкие напольные сооружения: при раскачивании кресло будет задевать за стоящие рядом предметы.

 

Качели – отличный подарок для ребёнка, который подарит ему много радости, укрепит мышцы и гармонизируют нервную систему. Они помогут сформировать правильную осанку, улучшат координацию движений, отлично натренируют вестибулярный аппарат. Учёные уверены в том, что маятникообразные движения качели даже стимулируют деятельность головного мозга.

Источник: https://babypalace.ru/poleznye-sovety/kak-vybirat-detskie-kacheli.html
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8598&p=1600679#p1600679

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн