Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Как подобрать клюшку? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.01.2019 22:06



При выборе хоккейной клюшки важны любые детали, ведь клюшка — главный инструмент хоккеиста, и чрезвычайно важно правильно подобрать клюшку по росту, загибу, хвату и жесткости.
Размер клюшки
-SR (senior) — взрослая клюшка.
Подходит взрослыми игрокам с ростом выше 170 см и весом более 70 кг.
-INT (intermediate) — подростковая клюшка.
Подходит подросткам (14-17 лет), а также взрослым некрупным игрокам. Примерный вес и рост: 160-170 см, 60-70 кг.
-JR (junior) — юниорская клюшка.
Для детей 7-14 лет.
-YTH (youth) — детская клюшка.
Для детей 4-7 лет.
Чтобы более точно определиться с размером, при выборе клюшки поставьте ее перед собой. Если вы стоите не на коньках, клюшка должна доходить до кончика носа, если на коньках — до подбородка.
Нападающие обычно выбирают клюшки покороче, это помогает лучше контролировать шайбу. Защитники наоборот, предпочитают длинные клюшки, чтобы было удобнее отнимать шайбу у нападающего.
Как правило, очень сложно подобрать клюшку нужной длины, поэтому лучше взять клюшку подлиннее, а затем укоротить ее до нужного размера. Однако не стоит забывать, что при подрезании клюшки, увеличивается ее жесткость.
Как подобрать хват
Хват у клюшки бывает: левым, правым, прямым.
Если игрок держит клюшку в левую от себя сторону, т. е. при захвате клюшки его правая рука находится выше левой, то такой хват называется левым, в обратном случае — правым. Если вы раньше не играли в хоккей и затрудняетесь определить хват, можете взять в руку швабру или просто длинную палку и попробовать на одну и другую сторону. В каком случае вам будет удобно — такой хват вам и нужен.
Как подобрать клюшку ребенку?
Иногда детям до 7 лет выбирают прямую клюшку (клюшка, не загнутая в левую или правую сторону). Это делается в тех случаях, когда ребенок еще не может определить в какую сторону ему удобней держать клюшку. Такой клюшкой можно играть как на правую, так и на левую сторону и опытным путем понять, как удобней.
Как подобрать нужную жесткость?
Для большинства современных клюшек жесткость измеряется по шкале Easton числом от 30 до 120. Данные числа в среднем отражают вес игрока в килограммах, однако выбор жесткости клюшки сугубо индивидуален.
Редко жесткость указывается словами: whip (мягкая, 65-75), regular (обычная, 75-85), stiff (жесткая, 85-100), x-stiff (особо-жесткая, 100-110), x-x-stiff (очень жесткая, 110-120).
По факту, жесткость влияет, в первую очередь, на бросок. При кистевом броске клюшка прогибается, затем возвратным движением посылает шайбу вперед. Сила, затрачиваемая на прогиб клюшки, прямо пропорциональна жесткости. Поэтому, чем тяжелее и сильнее хоккеист, тем большая жесткость ему нужна, и наоборот.
Неправильно подобранная жесткость клюшки может привезти как к ее поломке (жесткость меньше, чем нужно), так и к невозможности нанести сильный бросок (жесткость больше, чем нужно).
Не забывайте, что подрезая клюшку, вы увеличиваете ее жесткость.
Загибы хоккейных клюшек
Выбор загиба крюка зависит в первую и последнюю очередь от индивидуальных предпочтений хоккеиста.
Производители присваивают каждому загибу индивидуальное наименование, обязательно номер загиба, а также нередко фамилию известного хоккеиста (Овечкин, Бэкстрем, Зеттерберг и т.д.). Чаще всего фамилия ставится в названии рядом с номером загиба (P92 Backstrom, W88 Zetterberg).
Форма крюка характеризуется глубиной загиба, углом, формой носка, кривизной плоскости и местом загиба. Начинающие игроки могут смело выбирать любой крюк с круглым носком, углом 5-6 и не очень большой глубиной загиба.
Угол между плоскостью крюка и его черенком выражается числами от 4,5 до 6. Чем больше число, тем острее этот угол. Оптимальный для игрока угол определяется индивидуально: при правильно подобранном загибе, клюшка удобно ложится на лёд всей кромкой крюка, и изолента на ней изнашивается равномерно.
Носок крюка бывает круглым, квадратным, или представляет собой нечто среднее. Круглый носок облегчает подбор шайбы «под себя» и будет более полезен искусным в обводке нападающим. Квадратным носком удобнее играть у борта, останавливать пущенную по борту шайбу. Его часто предпочитают защитники.
Областью загиба крюка может быть пятка, середина или носок. Крюками с загибом у пятки легче поднимать шайбу, а с загибом у носка — контролировать её. Загиб в середине представляет собой разумный компромисс.
Чем сильнее загиб, тем сложнее играть шайбой на неудобной стороне крюка. Поэтому не рекомендуется использовать сильный загиб, если вы не уверены, что вам нужен именно он.
Кривизна плоскости крюка помогает быстро поднимать шайбу, что особенно удобно при бросках в одно касание и поправлениях. Крюки с большой кривизной рекомендуются только опытным игрокам.
Существует стандартный набор загибов, которые могут подойти всем, которые практически всегда есть в наличии: P92 Backstrom (Bauer), P29 Crosby (CCM), W03 Henrique/Backstrom (Warrior).
Деревянная или композитная клюшка
Деревянные клюшки отличаются от композитных весом, прочностью и, самое главное, ценой.
Деревянная клюшка обойдется вам в сумму, не превышающую 2 тысячи рублей, однако такая клюшка прослужит недолго и сломается очень быстро, но до этого момента порядком утомит игрока своим весом.
Деревянные клюшки в 3-4 раза тяжелее своих композитных братьев, тем самым не дают хоккеисту играть в полную силу.
Композитные клюшки состоят из современных облегченных материалов, такие как кевлар, графит, титан, стекловолокно, карбон и т.д. Самые дешевые композитные клюшки будут намного прочнее и легче деревянных, но и стоимость их начинается от 3-4 тыс. рублей.
У топовых моделей композитных клюшек идет монолитная структура трубки и крюка, тем самым увеличивая прочность и долговечность клюшки.
Обмотка
Крюк хоккейной клюшки обычно обматывают лентой от пятки до мыса. Чтобы крюк долго не изнашивался, наклейте полоску ленты на то ребро крюка, которое во время игры соприкасается со льдом, а затем обмотайте весь крюк. Дополнительная полоска ленты не будет вам мешать во время игры, но значительно продлит жизнь крюку вашей клюшки.
Для обмотки рукоятки клюшки используется специальная лента: лента-захват, позволяющая лучше чувствовать клюшку и предотвращающая скольжение руки.
В последнее время набирают популярность ручки для клюшек, которые одеваются на рукоятку и обеспечивают лучшее сцепление клюшки с перчаткой. Важно то, что такие ручки сделаны из силикона и прослужат намного дольше обычной ленты. Такие ручки практически не стирают краги!

При выборе хоккейной клюшки важны любые детали, ведь клюшка — главный инструмент хоккеиста, и чрезвычайно важно правильно подобрать клюшку по росту, загибу, хвату и жесткости.


Размер клюшки

 

-SR (senior) — взрослая клюшка.

Подходит взрослыми игрокам с ростом выше 170 см и весом более 70 кг.

 

-INT (intermediate) — подростковая клюшка.

Подходит подросткам (14-17 лет), а также взрослым некрупным игрокам. Примерный вес и рост: 160-170 см, 60-70 кг.

 

-JR (junior) — юниорская клюшка.

Для детей 7-14 лет.

 

-YTH (youth) — детская клюшка.

Для детей 4-7 лет.

 

Чтобы более точно определиться с размером, при выборе клюшки поставьте ее перед собой. Если вы стоите не на коньках, клюшка должна доходить до кончика носа, если на коньках — до подбородка.

 

Нападающие обычно выбирают клюшки покороче, это помогает лучше контролировать шайбу. Защитники наоборот, предпочитают длинные клюшки, чтобы было удобнее отнимать шайбу у нападающего.

 

Как правило, очень сложно подобрать клюшку нужной длины, поэтому лучше взять клюшку подлиннее, а затем укоротить ее до нужного размера. Однако не стоит забывать, что при подрезании клюшки, увеличивается ее жесткость.

 

Как подобрать хват

 

Хват у клюшки бывает: левым, правым, прямым.

 

Если игрок держит клюшку в левую от себя сторону, т. е. при захвате клюшки его правая рука находится выше левой, то такой хват называется левым, в обратном случае — правым. Если вы раньше не играли в хоккей и затрудняетесь определить хват, можете взять в руку швабру или просто длинную палку и попробовать на одну и другую сторону. В каком случае вам будет удобно — такой хват вам и нужен.

 

Как подобрать клюшку ребенку?

 

Иногда детям до 7 лет выбирают прямую клюшку (клюшка, не загнутая в левую или правую сторону). Это делается в тех случаях, когда ребенок еще не может определить в какую сторону ему удобней держать клюшку. Такой клюшкой можно играть как на правую, так и на левую сторону и опытным путем понять, как удобней.

 

Как подобрать нужную жесткость?

 

Для большинства современных клюшек жесткость измеряется по шкале Easton числом от 30 до 120. Данные числа в среднем отражают вес игрока в килограммах, однако выбор жесткости клюшки сугубо индивидуален.

 

Редко жесткость указывается словами: whip (мягкая, 65-75), regular (обычная, 75-85), stiff (жесткая, 85-100), x-stiff (особо-жесткая, 100-110), x-x-stiff (очень жесткая, 110-120).

 

По факту, жесткость влияет, в первую очередь, на бросок. При кистевом броске клюшка прогибается, затем возвратным движением посылает шайбу вперед. Сила, затрачиваемая на прогиб клюшки, прямо пропорциональна жесткости. Поэтому, чем тяжелее и сильнее хоккеист, тем большая жесткость ему нужна, и наоборот.

 

Неправильно подобранная жесткость клюшки может привезти как к ее поломке (жесткость меньше, чем нужно), так и к невозможности нанести сильный бросок (жесткость больше, чем нужно).

 

Не забывайте, что подрезая клюшку, вы увеличиваете ее жесткость.

 

Загибы хоккейных клюшек

 

Выбор загиба крюка зависит в первую и последнюю очередь от индивидуальных предпочтений хоккеиста.

 

Производители присваивают каждому загибу индивидуальное наименование, обязательно номер загиба, а также нередко фамилию известного хоккеиста (Овечкин, Бэкстрем, Зеттерберг и т.д.). Чаще всего фамилия ставится в названии рядом с номером загиба (P92 Backstrom, W88 Zetterberg).

 

Форма крюка характеризуется глубиной загиба, углом, формой носка, кривизной плоскости и местом загиба. Начинающие игроки могут смело выбирать любой крюк с круглым носком, углом 5-6 и не очень большой глубиной загиба.

 

Угол между плоскостью крюка и его черенком выражается числами от 4,5 до 6. Чем больше число, тем острее этот угол. Оптимальный для игрока угол определяется индивидуально: при правильно подобранном загибе, клюшка удобно ложится на лёд всей кромкой крюка, и изолента на ней изнашивается равномерно.

 

Носок крюка бывает круглым, квадратным, или представляет собой нечто среднее. Круглый носок облегчает подбор шайбы «под себя» и будет более полезен искусным в обводке нападающим. Квадратным носком удобнее играть у борта, останавливать пущенную по борту шайбу. Его часто предпочитают защитники.

 

Областью загиба крюка может быть пятка, середина или носок. Крюками с загибом у пятки легче поднимать шайбу, а с загибом у носка — контролировать её. Загиб в середине представляет собой разумный компромисс.

 

Чем сильнее загиб, тем сложнее играть шайбой на неудобной стороне крюка. Поэтому не рекомендуется использовать сильный загиб, если вы не уверены, что вам нужен именно он.

 

Кривизна плоскости крюка помогает быстро поднимать шайбу, что особенно удобно при бросках в одно касание и поправлениях. Крюки с большой кривизной рекомендуются только опытным игрокам.

 

Существует стандартный набор загибов, которые могут подойти всем, которые практически всегда есть в наличии: P92 Backstrom (Bauer), P29 Crosby (CCM), W03 Henrique/Backstrom (Warrior).

 

Деревянная или композитная клюшка

 

Деревянные клюшки отличаются от композитных весом, прочностью и, самое главное, ценой.

 

Деревянная клюшка обойдется вам в сумму, не превышающую 2 тысячи рублей, однако такая клюшка прослужит недолго и сломается очень быстро, но до этого момента порядком утомит игрока своим весом.

 

Деревянные клюшки в 3-4 раза тяжелее своих композитных братьев, тем самым не дают хоккеисту играть в полную силу.

 

Композитные клюшки состоят из современных облегченных материалов, такие как кевлар, графит, титан, стекловолокно, карбон и т.д. Самые дешевые композитные клюшки будут намного прочнее и легче деревянных, но и стоимость их начинается от 3-4 тыс. рублей.

 

У топовых моделей композитных клюшек идет монолитная структура трубки и крюка, тем самым увеличивая прочность и долговечность клюшки.

 

Обмотка

 

Крюк хоккейной клюшки обычно обматывают лентой от пятки до мыса. Чтобы крюк долго не изнашивался, наклейте полоску ленты на то ребро крюка, которое во время игры соприкасается со льдом, а затем обмотайте весь крюк. Дополнительная полоска ленты не будет вам мешать во время игры, но значительно продлит жизнь крюку вашей клюшки.

 

Для обмотки рукоятки клюшки используется специальная лента: лента-захват, позволяющая лучше чувствовать клюшку и предотвращающая скольжение руки.

 

В последнее время набирают популярность ручки для клюшек, которые одеваются на рукоятку и обеспечивают лучшее сцепление клюшки с перчаткой. Важно то, что такие ручки сделаны из силикона и прослужат намного дольше обычной ленты. Такие ручки практически не стирают краги!

Источник: https://www.hockeydom.ru/articles/how-to-by-a-stick.php
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=27389&p=1605386#p1605386

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн