Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Как выбрать мяч PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.01.2019 10:03



Спортивный мяч – инвентарь, предназначенный для игровых видов спорта: футбол, баскетбол, волейбол и другие. Все мячи (кроме мяча для регби) имеют сферическую форму.
Футбольный мяч
Футбольный – состоит из резиновой камеры, внутренних покрытий и покрышки. Покрышка мяча состоит из 12 пятиугольников и 20 шестиугольников, сшитых или склеенных между собой.
Встречаются следующие виды футбольных мячей.
Профессиональный – предназначен для игр футбольных команд на самом высоком уровне. Изготавливается из самых качественных материалов, что отражается и на его цене. Должен соответствовать нормам, установленным FIFA.
Матчевый – используется для игр на разных уровнях. Его цена ниже, чем профессиональной модели, но выше, чем тренировочной. Характеристики матчевого мяча должны соответствовать нормам FIFA.
Тренировочный – более дешевый вариант, чем предыдущие виды мячей. Оптимальный вариант для игры на очень жестких поверхностях, при этом выдерживающий большое количество ударов.
Для мини-футбола (футзал) – отличается от обычного мяча тем, что его камера наполняется не воздухом, а материалом из пены. Такой мяч более тяжелый, следовательно, отскок становится не таким быстрым.
Рекламный (сувенирный) – небольшой сувенирный мяч предназначен для продвижения события, компании, бренда.
Материал покрышки
Полиуретан (ПУ) – на ощупь напоминает натуральную кожу, прочный и долговечный материал. Однако мяч с ПУ покрышкой стоит дороже, чем мяч из ПВХ.
Поливинилхлорид (ПВХ) – более дешевый вариант, но менее хорош в управляемости (особенно в холодную погоду). Из этого материала изготавливаются покрышки для тренировочных мячей.
Материал камеры
Латекс – придает мячу стабильную траекторию полета, большую чувствительность и мягкость. Вместе с тем, латексные камеры со временем пропускают воздух, и поэтому их необходимо часто подкачивать. Оптимальный вариант для профессионалов.
Бутил – такие камеры хорошо удерживают воздух, но они менее чувствительны и более жесткие, чем латексные камеры.
Важно: бюджетный вариант футбольного мяча с неплохими игровыми характеристиками такой: ПВХ покрышка+ латексная камера.
Размеры и вес
Изображение
Баскетбольный мяч
Баскетбольный – состоит из камеры, каркаса, обмотки из нитей и внешнего покрытия. Покрытие имеет характерный оттенок оранжевого цвета с рисунком из восьми вставок и черных швов.
Существуют следующие виды баскетбольных мячей.
Indoor – предназначен только для игры в помещениях. Мяч чаще всего покрыт мягкой натуральной кожей, устойчивой к износу в баскетбольном зале, но быстро стирающейся при уличной игре. Обладает хорошим сцеплением с поверхностью.
Outdoor – используется только для игры на улице. Мяч изготавливается из синтетических материалов и характеризуется отличной устойчивостью к износу при соприкосновении с асфальтом. Этот мяч обладает улучшенным сцеплением с поверхностью, что позволяет его хорошо контролировать во время игры.
Indoor/outdoor – универсальный вариант, используется как для игры в помещениях, так и на улице. Такой мяч более твердый с плотным резиновым покрытием, отличается хорошей устойчивостью к ударам об асфальт, трению, а также негативным погодным условиям.
Материал покрытия
Резина – самый дешевый вариант, хорошо подойдет для игры на улице.
Синтетическая кожа (кожзам) – часто используется для универсальных моделей. Такие мячи более дорогие, но срок службы у них больше.
Композитная кожа – прочный и мягкий материал. Мячи пригодны только для игры в помещении. Стоят дороже моделей из кожзама, но дешевле мячей из натуральной кожи.
Натуральная кожа – самый дорогой вариант. Кожаные мячи используются в профессиональных соревнованиях и предназначены только для игры в помещении.
Важно: мячи с синтетическим или композитным покрытием хорошо применять при игре на резиновых, гладких или деревянных поверхностях.
Размеры и вес
Изображение
Волейбольный мяч
Волейбольный – состоит из резиновой камеры и покрышки. Покрышка мяча состоит из 6 панелей кожи (натуральной или синтетической), натянутой вокруг каркаса. Мяч может быть белым или разноцветным (сине-бело-желтым).
Существуют следующие виды волейбольных мячей.
Для пляжного волейбола – покрышка изготовлена из водонепроницаемого материала и имеет яркую расцветку. Для пляжного волейбола лучше подойдут сшитые мячи, поскольку они при намокании в меньшей степени подвержены деформации.
Для классического волейбола – отличается большой плотностью и твердым покрытием, которое обычно изготавливается из искусственной кожи.
Материал покрышки
Искусственная кожа – мяч хорошо отскакивает, имеет хорошую устойчивость к ударам и воздействию влаги. Такой мяч используется профессиональными спортсменами.
Натуральная кожа – мягкий материал. Хорошо подойдет для детей и любителей.
Размеры и вес
Изображение
Важно: лучше приобрести разноцветный мяч, поскольку во время игры яркая раскраска помогает определить траекторию его полета. К тому же, яркий цвет поможет не упустить из вида мяч во время игры в условиях плохого освещения (вечер).
Гандбольный мяч
Гандбольный – состоит из камеры и покрышки из 32 панелей.
Материал покрышки
Резина – прочный материал. Хорошо подойдет для пляжного гандбола.
Искусственная кожа (на основе полиуретана) – приятна на ощупь, устойчива к износу и ударам, обеспечивает хороший контакт.
Материал камеры
Бутил – лучше сохраняет равномерное давление воздуха.
Латекс – натуральный и недорогой, но быстро сдувается.
Размеры и вес
Изображение
Мяч для регби
Мяч для регби – состоит из резиновой камеры и кожаной покрышки. В отличие от предыдущих моделей имеет форму эллипсоида.
Размеры и вес:
-размер 3 – для детей 6-9 лет;
-размер 4 – для подростков 10-14 лет;
-размер 5 (стандартный) – длина до 300 мм, поперечный обхват – 620 мм, продольный – 770 мм, вес 410-460 г.
Производитель
Группу специализированных производителей мячей составляют бренды Molten, Nike, Wilson, Spalding, Mikasa, Gala, Select, Sprinter, Winner, Joma, Uhlsport. Продукция этих марок качественная и долговечная независимо от класса – любительский или профессиональный спорт. Если вы планируете играть редко, то выбирайте модели попроще и подешевле. Лучшими мячами для волейбола по праву считаются Mikasa, для баскетбола – Molten, Nike, Wilson, Spalding.
Мячи безымянных производителей стоят дешевле, чем брендовая продукция. Однако им присущи менее качественные материалы изготовления, которые быстро теряют первоначальный вид: краска трескается и облезает. Иногда при интенсивных нагрузках такие мячи могут и вовсе лопнуть.

Спортивный мяч – инвентарь, предназначенный для игровых видов спорта: футбол, баскетбол, волейбол и другие. Все мячи (кроме мяча для регби) имеют сферическую форму.


Футбольный мяч

 

Футбольный – состоит из резиновой камеры, внутренних покрытий и покрышки. Покрышка мяча состоит из 12 пятиугольников и 20 шестиугольников, сшитых или склеенных между собой.

 

Встречаются следующие виды футбольных мячей.

 

Профессиональный – предназначен для игр футбольных команд на самом высоком уровне. Изготавливается из самых качественных материалов, что отражается и на его цене. Должен соответствовать нормам, установленным FIFA.

 

Матчевый – используется для игр на разных уровнях. Его цена ниже, чем профессиональной модели, но выше, чем тренировочной. Характеристики матчевого мяча должны соответствовать нормам FIFA.

 

Тренировочный – более дешевый вариант, чем предыдущие виды мячей. Оптимальный вариант для игры на очень жестких поверхностях, при этом выдерживающий большое количество ударов.

 

Для мини-футбола (футзал) – отличается от обычного мяча тем, что его камера наполняется не воздухом, а материалом из пены. Такой мяч более тяжелый, следовательно, отскок становится не таким быстрым.

 

Рекламный (сувенирный) – небольшой сувенирный мяч предназначен для продвижения события, компании, бренда.

 

Материал покрышки

 

Полиуретан (ПУ) – на ощупь напоминает натуральную кожу, прочный и долговечный материал. Однако мяч с ПУ покрышкой стоит дороже, чем мяч из ПВХ.

 

Поливинилхлорид (ПВХ) – более дешевый вариант, но менее хорош в управляемости (особенно в холодную погоду). Из этого материала изготавливаются покрышки для тренировочных мячей.

 

Материал камеры

 

Латекс – придает мячу стабильную траекторию полета, большую чувствительность и мягкость. Вместе с тем, латексные камеры со временем пропускают воздух, и поэтому их необходимо часто подкачивать. Оптимальный вариант для профессионалов.

 

Бутил – такие камеры хорошо удерживают воздух, но они менее чувствительны и более жесткие, чем латексные камеры.

 

Важно: бюджетный вариант футбольного мяча с неплохими игровыми характеристиками такой: ПВХ покрышка+ латексная камера.

 

Размеры и вес

 

 

 

Баскетбольный мяч

 

Баскетбольный – состоит из камеры, каркаса, обмотки из нитей и внешнего покрытия. Покрытие имеет характерный оттенок оранжевого цвета с рисунком из восьми вставок и черных швов.

 

Существуют следующие виды баскетбольных мячей.

 

Indoor – предназначен только для игры в помещениях. Мяч чаще всего покрыт мягкой натуральной кожей, устойчивой к износу в баскетбольном зале, но быстро стирающейся при уличной игре. Обладает хорошим сцеплением с поверхностью.

 

Outdoor – используется только для игры на улице. Мяч изготавливается из синтетических материалов и характеризуется отличной устойчивостью к износу при соприкосновении с асфальтом. Этот мяч обладает улучшенным сцеплением с поверхностью, что позволяет его хорошо контролировать во время игры.

 

Indoor/outdoor – универсальный вариант, используется как для игры в помещениях, так и на улице. Такой мяч более твердый с плотным резиновым покрытием, отличается хорошей устойчивостью к ударам об асфальт, трению, а также негативным погодным условиям.

 

Материал покрытия

 

Резина – самый дешевый вариант, хорошо подойдет для игры на улице.

 

Синтетическая кожа (кожзам) – часто используется для универсальных моделей. Такие мячи более дорогие, но срок службы у них больше.

 

Композитная кожа – прочный и мягкий материал. Мячи пригодны только для игры в помещении. Стоят дороже моделей из кожзама, но дешевле мячей из натуральной кожи.

 

Натуральная кожа – самый дорогой вариант. Кожаные мячи используются в профессиональных соревнованиях и предназначены только для игры в помещении.

 

Важно: мячи с синтетическим или композитным покрытием хорошо применять при игре на резиновых, гладких или деревянных поверхностях.

 

Размеры и вес

 

 

 

Волейбольный мяч

 

Волейбольный – состоит из резиновой камеры и покрышки. Покрышка мяча состоит из 6 панелей кожи (натуральной или синтетической), натянутой вокруг каркаса. Мяч может быть белым или разноцветным (сине-бело-желтым).

 

Существуют следующие виды волейбольных мячей.

 

Для пляжного волейбола – покрышка изготовлена из водонепроницаемого материала и имеет яркую расцветку. Для пляжного волейбола лучше подойдут сшитые мячи, поскольку они при намокании в меньшей степени подвержены деформации.

 

Для классического волейбола – отличается большой плотностью и твердым покрытием, которое обычно изготавливается из искусственной кожи.

 

Материал покрышки

 

Искусственная кожа – мяч хорошо отскакивает, имеет хорошую устойчивость к ударам и воздействию влаги. Такой мяч используется профессиональными спортсменами.

 

Натуральная кожа – мягкий материал. Хорошо подойдет для детей и любителей.

 

Размеры и вес

 

 

 

Важно: лучше приобрести разноцветный мяч, поскольку во время игры яркая раскраска помогает определить траекторию его полета. К тому же, яркий цвет поможет не упустить из вида мяч во время игры в условиях плохого освещения (вечер).

 

Гандбольный мяч

 

Гандбольный – состоит из камеры и покрышки из 32 панелей.

 

Материал покрышки

 

Резина – прочный материал. Хорошо подойдет для пляжного гандбола.

 

Искусственная кожа (на основе полиуретана) – приятна на ощупь, устойчива к износу и ударам, обеспечивает хороший контакт.

 

Материал камеры

 

Бутил – лучше сохраняет равномерное давление воздуха.

 

Латекс – натуральный и недорогой, но быстро сдувается.

 

Размеры и вес

 

 

 

Мяч для регби

 

Мяч для регби – состоит из резиновой камеры и кожаной покрышки. В отличие от предыдущих моделей имеет форму эллипсоида.

 

Размеры и вес:

 

-размер 3 – для детей 6-9 лет;

-размер 4 – для подростков 10-14 лет;

-размер 5 (стандартный) – длина до 300 мм, поперечный обхват – 620 мм, продольный – 770 мм, вес 410-460 г.

 

Производитель

 

Группу специализированных производителей мячей составляют бренды Molten, Nike, Wilson, Spalding, Mikasa, Gala, Select, Sprinter, Winner, Joma, Uhlsport. Продукция этих марок качественная и долговечная независимо от класса – любительский или профессиональный спорт. Если вы планируете играть редко, то выбирайте модели попроще и подешевле. Лучшими мячами для волейбола по праву считаются Mikasa, для баскетбола – Molten, Nike, Wilson, Spalding.

 

Мячи безымянных производителей стоят дешевле, чем брендовая продукция. Однако им присущи менее качественные материалы изготовления, которые быстро теряют первоначальный вид: краска трескается и облезает. Иногда при интенсивных нагрузках такие мячи могут и вовсе лопнуть.

Источник: http://kakvybrat.info/myach/
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=36537

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн