Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Как правильно выбрать детское автокресло PDF Печать E-mail
Автор: Автор   
02.07.2011 02:53


 Несмотря на то что родители, добросовестно стараясь обеспечить безопасность своих детей, приобретают для них специальные автомобильные кресла и подгоняют их по росту, последние исследования показали, что 70% таких сидений не обеспечивают нужной степени безопасности при авариях. Слишком богатый выбор часто ставит родителей в тупик и затрудняет выбор нужной модели, подходящей как для ребенка, так и для марки автомобиля.

Только не подержанные!
Специалисты настоятельно советуют воздержаться от использования подержанных детских автокресел (даже если они достались вам от родственников), поскольку они могут быть либо изношены, либо повреждены - а значит, утратить тот запас прочности, который необходим для такого оборудования. Кроме того, чтобы правильно закрепить кресло в салоне автомобиля, вы должны в точности следовать указаниям инструкции производителя данных кресел, но ведь ни для кого не секрет, что именно инструкция теряются чаще всего, и вряд ли вам удастся получить их вме сте с подержанным креслом. ScTapeeiiuie кресла могут попросту не соответствовать современным стандартам безопасности.

Как правильно выбрать кресло


Есть определенные критерии, по которым можно выбрать подходящее кресло. Прежде всего - это вес вашего ребенка. Именно по весу, а не по возрасту, следует судить о том, подходит ли вам данная модель.
Если у вас спортивная машина с глубокими и низкими сиденьями, не исключено, что вы вообще не сможете подобрать для нее детское кресло. Все его преимущества теряются, если нет возможности правильно закрепить все ремни и растяжки. Попросите тех приятелей, которые уже пользуются подобным креслом, поставить его в салон вашего автомобиля, чтобы иметь возможность судить о том, что может подойти для данной конфигурации сидений.
Проверьте, удовлетворяют ли технические данные кресла стандартам безопасности дорожного движения, и следите за тем, чтобы ремни безопасности соответствовали цветовой кодировке (красные фиксируются спереди от кресла, а синие - сзади).
Ремни безопасности придется подгонять всякий раз, когда ребенок подрастает и вы покупаете ему следующий размер одежды, чтобы обеспечить их максимальную эффективность. Плечевые ремни тоже меняют свое положение по мере того, как ребенок растет.

КАКОЕ КРЕСЛО ВЫБРАТЬ?

Есть два основных типа кресел, рекомендуемых для детей младше одного года:
1. Переносное кресло (группа С- :
кресло со специальной ручкой. которым можно пользоваться и как детским креслом-качалкой, и как приспособлением для безопасной перевозки ребенка в автомобиле. Такое кресло можно закрепить только в положении «задом наперед».
2. Автомобильное сиденье (группа 1): более массивное кресло, используемое только в автомобиле. Его можно закрепить как спиной по ходу движения (до тех пор, пока ребенок не научится самостоятельно сидеть), так и лицом.

ПОДГОНЯЕМ КРЕСЛО ПО РОСТУ

 1. Сперва внимательно прочтите всю инструкцию, предлагаемую вам изготовителем кресла. Для установки кресла в салоне автомобиля выберите такое время, чтобы не нужно было спешить и ничто не мешало бы вам лишний раз свериться с инструкцией. Аккуратно расправьте все штатные ремни безопасности и распределите их в нужных направлениях. Встаньте на колени на детское кресло, чтобы как можно плотнее вдавить его в сиденье автомобиля и исключить возможную слабину в натяжении ремней.

 2. Чтобы обеспечить максимальный эффект, ремни на самом кресле должны быть подогнаны как можно туже (то есть вы смогли бы просунуть всего два пальца под ремень на груди у ребенка, когда он будет застегнут). Пряжка не должна давить на живот - ее нужно спустить ниже. Плечевые ремни должны находиться на уровне плеч вашего ребенка. Когда все ремни подогнаны правильно, кресло не должно двигаться с места, если сильно встряхнуть сиденье автомобиля. Если же кресло перемещается - значит, их нужно подтянуть.

3. Никогда не закрепляйте детское кресло на переднем сиденье, если ваша машина оборудована надувными подушками безопасности. Такая подушка может задавить или даже задушить вашего ребенка. Каждый раз, собираясь в путь, проверяйте надежность ремней безопасности.

ВАЖНЫЕ АРГУМЕНТЫ

• Согласно Правилам дорожного движения, вы не имеете права перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье автомобиля без автомобильного кресла.
• Статистика показывает, что детские кресла позволяют предотвратить до 66% тяжелых травм и смертельных исходов среди детей, попавших в автомобильную аварию. Не надейтесь, что вы обеспечиваете ребенку безопасность, держа его на коленях. При сильном ударе вы не сумеете его удержать, и он вылетит у вас из рук даже при скорости 10 км/ч.


Идем в магазин


Такие кресла можно найти в большинстве фирменных магазинов, специализирующихся на товарах для детей. Вы даже можете обратиться за помощью к их персоналу, чтобы правильно закрепить сиденье в салоне автомобиля.
На сегодняшнем рынке представлено множество моделей. Детские автокресла могут иметь несколько положений спинки (3, 5), что позволит малышу путешествовать с особым комфортом: вы сможете максимально поднять спинку, чтобы кроха разглядывал окрестности, и опустить ее, когда он решит вздремнуть. К удобным и полезным дополнениям можно отнести мягкие подголовники, выполняющие как защитную функцию, так и удерживающие головку малютки во время сна. К креслам группы «0+» и «1» могут прилагаться специальные вкладыши для новорожденного, адаптирующие форму кресла для маленького существа.

► Переносное кресло
Некоторые производители выпускают автомобильные кресла, которые переставляются на колеса и в мгновение ока превращаются в коляску.


Источник: Энциклопедия "Ваш ребенок"

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн