Праздничная коврижка "Елочки" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.11.2018 19:54



Коврижка наполняет дом теплым ароматом пряностей, а праздничное оформление делает простую выпечку нарядным десертом или вкусным подарком к Новому Году или Рождеству.
Изображение
Ингредиенты для «Праздничная коврижка "Елочки"»:
Коврижка
Вода — 200 мл
Сахар — 160 г
Мед — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (молотая, ТМ HAAS) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Клюква (вяленая) — 100 г
Миндаль — 100 г
Глазурь
Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 3 капл.
Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Праздничная коврижка "Елочки"»:
Изображение
В тесто для коврижки идет большое количество пряностей и одна из них - корица высшего сорта от ТМ HAAS, а для глазури большая упаковка сахарной пудры очень кстати.
Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Дно разъемной круглой формы диаметром 24 см выложим бумагой для выпечки.
Изображение
Приготовим жидкую основу для теста: для этого в сотейнике соединим воду, кофе, мед, сахар и растительное масло.
Изображение
Прогреем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения сахара, меда и кофе. Если смесь сильно нагрелась, дадим ей остыть.
Изображение
А пока подготовим сухие ингредиенты: в глубокую миску просеем муку, соль, разрыхлитель и смесь пряностей.
Изображение
В мучную смесь выльем жидкую основу и начнем перемешивать венчиком.
Изображение
Перемешиваем до получения гладкого однородного теста без комочков сухой муки. Тесто достаточно жидкое, оно лентой стекает с венчика.
Изображение
Миндаль крупно порубим ножом и добавим в тесто вместе с вяленой клюквой.
Изображение
Перемешаем все ложкой, выльем тесто в подготовленную форму и будем выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до готовности.
Изображение
Готовность коврижки определяем сухой шпажкой: если воткнуть ее в центр коврижки, палочка останется сухой и чистой. Можно слегка нажать на середину коврижки пальцем, готовая выпечка будет пружинить.
Дадим коврижке немного остыть в форме, а затем переложим ее на решетку и оставим до полного остывания перед тем, как украшать десерт.
Изображение
Приготовим глазурь: в яичный белок добавим 2-3 капли лимонного сока и начнем перемешивать венчиком. Взбивать глазурь не надо, нам не нужна воздушная масса, нам нужна плотная и однородная глазурь.
Изображение
В процессе перемешивания добавляем небольшими порциями сахарную пудру, каждый раз полностью вмешивая ее в белок. Сначала это будет жидкость странного цвета, но постепенно она будет превращаться в глазурь.
Изображение
В зависимости от объема белка, пудры понадобится от 180 до 250 грамм. Должна получиться глазурь, которая стекает с венчика, не слишком жидкая и не слишком густая.
Изображение
Дадим глазури немного настояться (около 10 минут), а затем добавим красители, чтобы получить желаемые цвета.
Изображение
Переложим глазурь в кондитерские мешки или в бумажные корнетики, и можно украшать коврижку. Кстати, глазури получается с избытком, так что она останется и для украшения фигурных пряников или печенья к празднику.
Изображение
Коврижку разрежем на сегменты, в каждый сегмент воткнем деревянную палочку для мороженого.
Изображение
Нарисуем узор в виде елочки и елочных украшений и дадим глазури застыть при комнатной температуре.
Мягкая и пряная коврижка с ароматом корицы и имбиря, со вкусом меда и кофе...
Вкус и аромат праздника, да и внешний вид соответствует!

Коврижка наполняет дом теплым ароматом пряностей, а праздничное оформление делает простую выпечку нарядным десертом или вкусным подарком к Новому Году или Рождеству.


Ингредиенты для «Праздничная коврижка "Елочки"»:


Коврижка

 

Вода — 200 мл

Сахар — 160 г

Мед — 1 ст. л.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная / Мука — 280 г

Соль — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 10 г

Корица (молотая, ТМ HAAS) — 1 ч. л.

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.

Клюква (вяленая) — 100 г

Миндаль — 100 г

 

Глазурь

 

Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 200 г

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 3 капл.

Краситель пищевой — по вкусу

 

Время приготовления: 90 минут

 

Количество порций: 8

 

Рецепт «Праздничная коврижка "Елочки"»:



 

В тесто для коврижки идет большое количество пряностей и одна из них - корица высшего сорта от ТМ HAAS, а для глазури большая упаковка сахарной пудры очень кстати.

 

Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Дно разъемной круглой формы диаметром 24 см выложим бумагой для выпечки.

 

 

Приготовим жидкую основу для теста: для этого в сотейнике соединим воду, кофе, мед, сахар и растительное масло.

 

 

Прогреем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения сахара, меда и кофе. Если смесь сильно нагрелась, дадим ей остыть.

 

 

А пока подготовим сухие ингредиенты: в глубокую миску просеем муку, соль, разрыхлитель и смесь пряностей.

 

 

В мучную смесь выльем жидкую основу и начнем перемешивать венчиком.

 

 

Перемешиваем до получения гладкого однородного теста без комочков сухой муки. Тесто достаточно жидкое, оно лентой стекает с венчика.

 

 

Миндаль крупно порубим ножом и добавим в тесто вместе с вяленой клюквой.

 

 

Перемешаем все ложкой, выльем тесто в подготовленную форму и будем выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до готовности.

 

 

Готовность коврижки определяем сухой шпажкой: если воткнуть ее в центр коврижки, палочка останется сухой и чистой. Можно слегка нажать на середину коврижки пальцем, готовая выпечка будет пружинить.

 

Дадим коврижке немного остыть в форме, а затем переложим ее на решетку и оставим до полного остывания перед тем, как украшать десерт.

 

 

Приготовим глазурь: в яичный белок добавим 2-3 капли лимонного сока и начнем перемешивать венчиком. Взбивать глазурь не надо, нам не нужна воздушная масса, нам нужна плотная и однородная глазурь.

 

 

В процессе перемешивания добавляем небольшими порциями сахарную пудру, каждый раз полностью вмешивая ее в белок. Сначала это будет жидкость странного цвета, но постепенно она будет превращаться в глазурь.

 

 

В зависимости от объема белка, пудры понадобится от 180 до 250 грамм. Должна получиться глазурь, которая стекает с венчика, не слишком жидкая и не слишком густая.

 

 

Дадим глазури немного настояться (около 10 минут), а затем добавим красители, чтобы получить желаемые цвета.

 

 

Переложим глазурь в кондитерские мешки или в бумажные корнетики, и можно украшать коврижку. Кстати, глазури получается с избытком, так что она останется и для украшения фигурных пряников или печенья к празднику.

 

 

Коврижку разрежем на сегменты, в каждый сегмент воткнем деревянную палочку для мороженого.

 

 

Нарисуем узор в виде елочки и елочных украшений и дадим глазури застыть при комнатной температуре.

 

Мягкая и пряная коврижка с ароматом корицы и имбиря, со вкусом меда и кофе...

Вкус и аромат праздника, да и внешний вид соответствует!

 

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154081/
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=3858&p=1596250#p1596250

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн