Рецепт шурпы в скороварке от форумканки elenavictorovna PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.02.2018 09:32



"На масле или курдюке баранину обжариваю на программе "жарка", буквально десять минут, чтобы корочка припеклась, морковь и болгарский перец соломкой или кольцами, в общем, крупно, еще десять-пятнадцать минут все вместе, потом картошка (крупно), горсть нута, лук целиком, специи. Заливаю водой и час на программе "тушение" под давлением. Потом в тарелку немного зелени и можно наслаждаться, получается насыщенный прозрачный бульон, картошка медовая во рту тает, но не разваливается, баранина нежнейшая.
Все это конечно можно в казане, но гораздо дольше. сначала баранину варить, бульон процеживать (ни разу не получился на плите прозрачный бульон с первого раза), потом все вместе доводить с овощами. Как по мне не в казане вкусно шурпа не получается, а вот в скороварке очень близко к правде."

"На масле или курдюке баранину обжариваю на программе "жарка", буквально десять минут, чтобы корочка припеклась, морковь и болгарский перец соломкой или кольцами, в общем, крупно, еще десять-пятнадцать минут все вместе, потом картошка (крупно), горсть нута, лук целиком, специи. Заливаю водой и час на программе "тушение" под давлением. Потом в тарелку немного зелени и можно наслаждаться, получается насыщенный прозрачный бульон, картошка медовая во рту тает, но не разваливается, баранина нежнейшая.

 

Все это конечно можно в казане, но гораздо дольше. сначала баранину варить, бульон процеживать (ни разу не получился на плите прозрачный бульон с первого раза), потом все вместе доводить с овощами. Как по мне не в казане вкусно шурпа не получается, а вот в скороварке очень близко к правде."

Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=2319&p=1543768#p1543768

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 163 гостей онлайн