Ризотто с креветками в мультиварке PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.06.2018 11:00



Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Ингредиенты для приготовления ризотто с креветками
Креветки – 180 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис круглозерный – 1 ст.
Вода – 400 мл.
Петрушка – 2 вет.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сыр – по вкусу.
Как приготовить ризотто или рис с креветками в мультиварке
Убрать шелуху с репчатого лука, промыть под водой. Покрошить луковицу на маленькие кусочки. В мультиварке разогреть оливковое масло в опции «Жарка». Перемешать лук, чтобы слегка подрумянился. Можно просто пропарить лук.
Изображение
Для ризотто рекомендуется брать круглозерный рис. Его необходимо высыпать к луку, перемешать и прожарить 2 минуты.
Изображение
Затем налить стакан горячей воды. Активную программу не выключать, и не нужно закрывать крышку. Буквально за 3-5 минут рис впитает воду.
Изображение
Зелень петрушки сполоснуть водой, порезать мелко. К рису добавить петрушку, размешать до однородности.
Изображение
Размороженные креветки промыть под водой, добавить в мультиварку, перемешать.
Изображение
Налить оставшуюся воду, насыпать по вкусу специи и соль.
Изображение
Выключить программу «Жарка» и активировать «Плов» на 20 минут, закрыть крышку.
Изображение
Ризотто с креветками перемешать, разложить по тарелкам небольшие порции и посыпать тертым сыром. По желанию этого итальянское блюдо можно подавать с дольками томата. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

 

Ингредиенты для приготовления ризотто с креветками

 

Креветки – 180 г.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис круглозерный – 1 ст.

Вода – 400 мл.

Петрушка – 2 вет.

Специи – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Сыр – по вкусу.

 

Как приготовить ризотто или рис с креветками в мультиварке

 

Убрать шелуху с репчатого лука, промыть под водой. Покрошить луковицу на маленькие кусочки. В мультиварке разогреть оливковое масло в опции «Жарка». Перемешать лук, чтобы слегка подрумянился. Можно просто пропарить лук.

 

 

Для ризотто рекомендуется брать круглозерный рис. Его необходимо высыпать к луку, перемешать и прожарить 2 минуты.

 

 

Затем налить стакан горячей воды. Активную программу не выключать, и не нужно закрывать крышку. Буквально за 3-5 минут рис впитает воду.

 

 

Зелень петрушки сполоснуть водой, порезать мелко. К рису добавить петрушку, размешать до однородности.

 

 

Размороженные креветки промыть под водой, добавить в мультиварку, перемешать.

 

 

Налить оставшуюся воду, насыпать по вкусу специи и соль.

 

 

Выключить программу «Жарка» и активировать «Плов» на 20 минут, закрыть крышку.

 

 

Ризотто с креветками перемешать, разложить по тарелкам небольшие порции и посыпать тертым сыром. По желанию этого итальянское блюдо можно подавать с дольками томата. Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmulti-varca.ru%2Fcontent%2Frizotto-s-krevetkami-v-multivarke&post=-9570076_7067&cc_key=
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=2319&start=690

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн