Говорят дети!

emiliya 07 фев 2018, 21:23

Милалика 6,5 лет
забираю ее из сада пораньше одевается заносят ужин. Говорю ей ооо я тебя спасла
она - от чего?
я- на ужин овощи и рыбные катлеты ( не любит рыбу)
она - Ну я катлеты рыбные ем правда они иногда бывают Соболезнующие
я- спрашиваю это как?
она - ну они соболезнующие, от них иногда живот болит

Милалика 6,5 лет

забираю ее из сада пораньше одевается заносят ужин. Говорю ей ооо я тебя спасла

она - от чего?

я- на ужин овощи и рыбные катлеты ( не любит рыбу)

она - Ну я катлеты рыбные ем правда они иногда бывают Соболезнующие

я- спрашиваю это как?

она - ну они соболезнующие, от них иногда живот болит

Праздники России

Безобидно ли натуральное? Поклонники натуропатии расстроятся PDF Печать E-mail
07.02.2018 09:42



Современный человек не любит лечиться «химией». Это можно понять: большинство лекарств от хронических заболеваний имеют побочные эффекты, которые часто проявляются при длительном приеме
«Одно лечишь, другое калечишь», – говорит пациент и просит фармацевта в аптеке посоветовать ему «что-нибудь натуральное». А если учесть, что современный пациент еще и продвинутый интернет-юзер, то легко понять, откуда берется представление о том, что от многих болезней можно вылечиться разнообразными растительными препаратами.
Множество сайтов активно их рекламируют и продают без всяких рецептов и назначений. А раз можно купить без рецепта, значит и вреда от них никакого. Вот что значит – натуральные!
Но в реальности это значит только то, что именно таков источник происхождения препарата, однако ничего не говорит об отсутствии у него побочных эффектов.
Вот, например, зверобой
Таблетки и капсулы на основе этой травы (Hypericum), обильно произрастающей как в умеренном климате Северного полушария, так и в Средиземноморье и под тропиками, чрезвычайно популярны в качестве «мягкого» антидепрессанта. Они обладают действием селективного ингибитора вторичного захвата серотонина, подобно, например, флуоксетину.
Но если флуоксетин нынче без рецепта не купишь, то препараты зверобоя продаются в аптеках свободно. Это Негрустин, Нейроплант, Гелариум Гиперикум, Гиперицин и еще несколько.
Надо сказать, что в инструкции к этим препаратам указаны и противопоказания, и возможные негативные побочные реакции, и нежелательные сочетания с другими лекарствами. Но, к сожалению, покупая препарат без рецепта, пациент автоматически считает его безвредным и не особенно внимательно читает инструкцию.
Хуже того, американское исследование 2014 года выявило, что даже врачи не всегда знакомы с рисками этих препаратов!
Команда экспертов медицинского центра Wake Forest Baptist из Северной Каролины проанализировала данные Национального медицинского обзора записей в амбулаторных картах пациентов с 1993 по 2010 год.
Оказалось, что в 28% случаях при назначении препаратов зверобоя врачи прописывали его одновременно с лекарствами, сочетание с которыми представляет опасность.
Возможные последствия таких комбинаций – это серотониновый синдром, потенциально фатальное состояние, вызванное чрезмерным накоплением серотонина при одновременном применении с антидепрессантами, сердечные заболевания как результат снижение эффективности лекарств гипертензии, блокировка действия оральных контрацептивов.
А австралийское исследование 2015 года установило, что препараты зверобоя даже сами по себе могут иметь те же негативные побочные эффекты, что и флуоксетин.
Оказывается, что дело совсем не в происхождении препарата: будь он натуральным либо полученным в результате ряда химических реакций в лаборатории.
Если механизм действия один и тот же, то сходными будут и полезные воздействия на организм, и возможные осложнения.
За период с 2000 по 2013 год исследователи нашли 84 сообщения о негативных побочных реакциях на зверобой и 447 – на флуоксетин. На первый взгляд, картина в пользу зверобоя, однако препараты зверобоя принимает в разы меньше пациентов, чем флуоксетин, а также чаще всего осложнения от растительных препаратов не фиксируются официально, так как они не считаются лекарствами. При этом сам факт наличия таких осложнений нельзя не считать тревожным в свете низкой бдительности как самих пациентов, так и врачей, когда дело касается натуральных лечебных средств.
Риски реальны
Опубликованное на днях новое исследование южно-африканских ученых добавляет негативных фактов не только в досье зверобоя. Оно заставляет задуматься о том, как важна осторожность при выборе той или иной терапии, невзирая на ее натуральное происхождение.
Анализируя существующую на сегодняшний день медицинскую литературу о растительных препаратах, исследователи обнаружили десятки случаев, в которых их прием повлиял на действие лекарств, назначенных врачом, ослабляя его либо усиливая, что приводило к весьма опасным последствиям.
В своей работе ученые подробно описали 15 из этих случаев.
Вот, например, один из них. 55-летний мужчина погиб от эпилептического приступа во время плавания. Вскрытие показало, что препарат гинкго билобы, который он принимал для улучшения когнитивных функций, весьма вероятно, ослаблял эффект его противоэпилептического лекарства.
Задокументировано несколько случаев, когда пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями принимали варфарин (разжижающий кровь) или статины (снижающие уровень холестерина), в противоречие с которыми вошли препараты льняного семени, зеленого чая и того же зверобоя.
Кто бы мог подумать, что небезобидным может оказаться ромашковый чай!
Между тем, у 37-летнего американца с пересаженной почкой, принимавшего циклоспорин для подавления иммунитета, он способствовал снижению уровня этого препарата, что вызвало угрозу отторжения донорского органа.
52-летняя женщина использовала препарат красного клевера, чтобы ослабить неприятные симптомы менопаузы. Одновременно она принимала метотрексат от псориаза. Сочетание лекарств привело к сильнейшей рвоте и тяжелым болям в животе.
А ее ровесница, страдавшая депрессией и принимавшая венлафаксин, решила бороться с теми же симптомами с помощью корня сельдерея. Это сочетание привело к спутанности сознания и нарушениям речи.
Токсическое поражение печени у 16-летнего молодого человека стало результатом комбинации такролимуса (для лечения нефротического синдрома) и берберина (препарата барбариса) от диареи.
Но и это еще не все
Еще одно исследование, на это раз австралийское, установило, что растительные препараты, принимаемые в чрезмерных количествах или неправильных сочетаниях с лекарствами, могут быть токсичными и приводить к повреждениям печени и почек.
При этом ученые сделали еще одно важное открытие.
Оказалось, что многие из препаратов, покупаемых австралийцами за рубежом через интернет, представляют собой совсем не то, что описано под этим названием на сайте.
Часть ингредиентов оказалась вообще не упомянута, часть указана с неточной концентрацией.
Но самое удивительное и неприятное заключалось в том, что из растительных препаратов, заказываемых австралийскими жителями в Тайване, 24% содержали сильные лекарства, которые в Австралии можно купить только по рецепту врача. Это были антибиотики, гормоны и психоактивные вещества, которые производители добавляли, чтобы усилить эффект своих продуктов. И это очень опасно.
Еще одна проблема – вредные примеси. Так 61% китайских растительных лекарств на австралийском рынке содержали повышенные уровни свинца, кадмия и мышьяка.
Это могло приводить к острому отравлению. Ряд препаратов имел высокие уровни пестицидов или других вредных веществ, связанных с плохими условиями хранения.
Мораль: покупая препараты через интернет, необходимо убедиться, что получишь продукт компании с хорошей репутацией, проводящей на производстве тщательный контроль качества и добросовестно информирующей потребителя о составе, действии и побочных эффектах препарата.
А как же травяные чаи?
Этот вопрос актуален не только для тех, кто лечится от какого-либо заболевания, но и для многих и многих граждан, пьющих травяные чаи из-за их приятного вкуса, а также из стремления ограничить чай и кофе, содержащие кофеин.
Нам уже встретился случай, когда ромашковый чай привел к угрозе отторжения донорской почки, но это, конечно, особенная ситуация: речь идет о тяжело больном человеке. Однако она демонстрирует важный факт:
ромашковый чай – это не просто напиток, это лекарственный препарат, а препараты применяют по определенному назначению, а не постоянно.
Ромашка может помочь при спазмах желудка или кишечника, снизить метеоризм и диспепсию, но если употреблять ее ежедневно в течение, например, нескольких недель, это может негативно повлиять на функцию желчного пузыря.
Травяные чаи можно купить нынче не только в аптеках, но и в супермаркетах, где они стоят на полках вместе с черным и зеленым чаем. Часто на пачках под названием, например, «Здоровый сон», «Общеукрепляющий», «Нормальное давление», написано: «Не является лекарственным средством», что вводит потребителя в заблуждение.
Аптечные травы, продающиеся для удобства в виде фильтр-пакетов, отчасти предпочтительней тем, что на них подробно расписаны показания и дозы. На пакете, как правило, указано также, что травы прошли радиационный контроль (будем надеяться, что этому можно верить).
Нужно помнить, однако, что в любом случае не стоит их пить постоянно, и если вас ничто не беспокоит, а пьете чай вы исключительно для удовольствия, употреблять его стоит в количестве не больше одной чашки в день и не каждый день.
Этому есть и еще одна причина. Дело в том, что травяные чаи могут содержать примеси трав, имеющих в своем составе пирролизидиновые алкалоиды (ПА), являющиеся канцерогенными и гепатотоксическими веществами. Ученые в разных странах мира проводили исследования местных чаев на содержание ПА, и обнаружили их в сборах мяты, ройбуша, ромашки, фенхеля, липы, вербены. Немецкие ученые установили, что уровень ПА выше в комбинированных травяных сборах, чем в чаях с одним видом травы.
Не хочется разочаровывать поклонников натуропатии и любителей травяных чаев, но приходится признать, что растительные препараты и чаи следует считать лекарственными средствами и применять их с той же осторожностью в дозировке, длительности курса и сочетании с другими медикаментами, что и химические препараты.

Современный человек не любит лечиться «химией». Это можно понять: большинство лекарств от хронических заболеваний имеют побочные эффекты, которые часто проявляются при длительном приеме

 

«Одно лечишь, другое калечишь», – говорит пациент и просит фармацевта в аптеке посоветовать ему «что-нибудь натуральное». А если учесть, что современный пациент еще и продвинутый интернет-юзер, то легко понять, откуда берется представление о том, что от многих болезней можно вылечиться разнообразными растительными препаратами.

 

Множество сайтов активно их рекламируют и продают без всяких рецептов и назначений. А раз можно купить без рецепта, значит и вреда от них никакого. Вот что значит – натуральные!

 

Но в реальности это значит только то, что именно таков источник происхождения препарата, однако ничего не говорит об отсутствии у него побочных эффектов.

 

Вот, например, зверобой

 

Таблетки и капсулы на основе этой травы (Hypericum), обильно произрастающей как в умеренном климате Северного полушария, так и в Средиземноморье и под тропиками, чрезвычайно популярны в качестве «мягкого» антидепрессанта. Они обладают действием селективного ингибитора вторичного захвата серотонина, подобно, например, флуоксетину.

 

Но если флуоксетин нынче без рецепта не купишь, то препараты зверобоя продаются в аптеках свободно. Это Негрустин, Нейроплант, Гелариум Гиперикум, Гиперицин и еще несколько.

 

Надо сказать, что в инструкции к этим препаратам указаны и противопоказания, и возможные негативные побочные реакции, и нежелательные сочетания с другими лекарствами. Но, к сожалению, покупая препарат без рецепта, пациент автоматически считает его безвредным и не особенно внимательно читает инструкцию.

 

Хуже того, американское исследование 2014 года выявило, что даже врачи не всегда знакомы с рисками этих препаратов!

 

Команда экспертов медицинского центра Wake Forest Baptist из Северной Каролины проанализировала данные Национального медицинского обзора записей в амбулаторных картах пациентов с 1993 по 2010 год.

 

Оказалось, что в 28% случаях при назначении препаратов зверобоя врачи прописывали его одновременно с лекарствами, сочетание с которыми представляет опасность.

 

Возможные последствия таких комбинаций – это серотониновый синдром, потенциально фатальное состояние, вызванное чрезмерным накоплением серотонина при одновременном применении с антидепрессантами, сердечные заболевания как результат снижение эффективности лекарств гипертензии, блокировка действия оральных контрацептивов.

 

А австралийское исследование 2015 года установило, что препараты зверобоя даже сами по себе могут иметь те же негативные побочные эффекты, что и флуоксетин.

 

Оказывается, что дело совсем не в происхождении препарата: будь он натуральным либо полученным в результате ряда химических реакций в лаборатории.

 

Если механизм действия один и тот же, то сходными будут и полезные воздействия на организм, и возможные осложнения.

 

За период с 2000 по 2013 год исследователи нашли 84 сообщения о негативных побочных реакциях на зверобой и 447 – на флуоксетин. На первый взгляд, картина в пользу зверобоя, однако препараты зверобоя принимает в разы меньше пациентов, чем флуоксетин, а также чаще всего осложнения от растительных препаратов не фиксируются официально, так как они не считаются лекарствами. При этом сам факт наличия таких осложнений нельзя не считать тревожным в свете низкой бдительности как самих пациентов, так и врачей, когда дело касается натуральных лечебных средств.

 

Риски реальны

 

Опубликованное на днях новое исследование южно-африканских ученых добавляет негативных фактов не только в досье зверобоя. Оно заставляет задуматься о том, как важна осторожность при выборе той или иной терапии, невзирая на ее натуральное происхождение.

 

Анализируя существующую на сегодняшний день медицинскую литературу о растительных препаратах, исследователи обнаружили десятки случаев, в которых их прием повлиял на действие лекарств, назначенных врачом, ослабляя его либо усиливая, что приводило к весьма опасным последствиям.

 

В своей работе ученые подробно описали 15 из этих случаев.

 

Вот, например, один из них. 55-летний мужчина погиб от эпилептического приступа во время плавания. Вскрытие показало, что препарат гинкго билобы, который он принимал для улучшения когнитивных функций, весьма вероятно, ослаблял эффект его противоэпилептического лекарства.

 

Задокументировано несколько случаев, когда пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями принимали варфарин (разжижающий кровь) или статины (снижающие уровень холестерина), в противоречие с которыми вошли препараты льняного семени, зеленого чая и того же зверобоя.

 

Кто бы мог подумать, что небезобидным может оказаться ромашковый чай!

 

Между тем, у 37-летнего американца с пересаженной почкой, принимавшего циклоспорин для подавления иммунитета, он способствовал снижению уровня этого препарата, что вызвало угрозу отторжения донорского органа.

 

52-летняя женщина использовала препарат красного клевера, чтобы ослабить неприятные симптомы менопаузы. Одновременно она принимала метотрексат от псориаза. Сочетание лекарств привело к сильнейшей рвоте и тяжелым болям в животе.

 

А ее ровесница, страдавшая депрессией и принимавшая венлафаксин, решила бороться с теми же симптомами с помощью корня сельдерея. Это сочетание привело к спутанности сознания и нарушениям речи.

 

Токсическое поражение печени у 16-летнего молодого человека стало результатом комбинации такролимуса (для лечения нефротического синдрома) и берберина (препарата барбариса) от диареи.

 

Но и это еще не все

 

Еще одно исследование, на это раз австралийское, установило, что растительные препараты, принимаемые в чрезмерных количествах или неправильных сочетаниях с лекарствами, могут быть токсичными и приводить к повреждениям печени и почек.

 

При этом ученые сделали еще одно важное открытие.

 

Оказалось, что многие из препаратов, покупаемых австралийцами за рубежом через интернет, представляют собой совсем не то, что описано под этим названием на сайте.

 

Часть ингредиентов оказалась вообще не упомянута, часть указана с неточной концентрацией.

 

Но самое удивительное и неприятное заключалось в том, что из растительных препаратов, заказываемых австралийскими жителями в Тайване, 24% содержали сильные лекарства, которые в Австралии можно купить только по рецепту врача. Это были антибиотики, гормоны и психоактивные вещества, которые производители добавляли, чтобы усилить эффект своих продуктов. И это очень опасно.

 

Еще одна проблема – вредные примеси. Так 61% китайских растительных лекарств на австралийском рынке содержали повышенные уровни свинца, кадмия и мышьяка.

 

Это могло приводить к острому отравлению. Ряд препаратов имел высокие уровни пестицидов или других вредных веществ, связанных с плохими условиями хранения.

 

Мораль: покупая препараты через интернет, необходимо убедиться, что получишь продукт компании с хорошей репутацией, проводящей на производстве тщательный контроль качества и добросовестно информирующей потребителя о составе, действии и побочных эффектах препарата.

 

А как же травяные чаи?

 

Этот вопрос актуален не только для тех, кто лечится от какого-либо заболевания, но и для многих и многих граждан, пьющих травяные чаи из-за их приятного вкуса, а также из стремления ограничить чай и кофе, содержащие кофеин.

 

Нам уже встретился случай, когда ромашковый чай привел к угрозе отторжения донорской почки, но это, конечно, особенная ситуация: речь идет о тяжело больном человеке. Однако она демонстрирует важный факт:

 

ромашковый чай – это не просто напиток, это лекарственный препарат, а препараты применяют по определенному назначению, а не постоянно.

 

Ромашка может помочь при спазмах желудка или кишечника, снизить метеоризм и диспепсию, но если употреблять ее ежедневно в течение, например, нескольких недель, это может негативно повлиять на функцию желчного пузыря.

 

Травяные чаи можно купить нынче не только в аптеках, но и в супермаркетах, где они стоят на полках вместе с черным и зеленым чаем. Часто на пачках под названием, например, «Здоровый сон», «Общеукрепляющий», «Нормальное давление», написано: «Не является лекарственным средством», что вводит потребителя в заблуждение.

 

Аптечные травы, продающиеся для удобства в виде фильтр-пакетов, отчасти предпочтительней тем, что на них подробно расписаны показания и дозы. На пакете, как правило, указано также, что травы прошли радиационный контроль (будем надеяться, что этому можно верить).

 

Нужно помнить, однако, что в любом случае не стоит их пить постоянно, и если вас ничто не беспокоит, а пьете чай вы исключительно для удовольствия, употреблять его стоит в количестве не больше одной чашки в день и не каждый день.

 

Этому есть и еще одна причина. Дело в том, что травяные чаи могут содержать примеси трав, имеющих в своем составе пирролизидиновые алкалоиды (ПА), являющиеся канцерогенными и гепатотоксическими веществами. Ученые в разных странах мира проводили исследования местных чаев на содержание ПА, и обнаружили их в сборах мяты, ройбуша, ромашки, фенхеля, липы, вербены. Немецкие ученые установили, что уровень ПА выше в комбинированных травяных сборах, чем в чаях с одним видом травы.

 

Не хочется разочаровывать поклонников натуропатии и любителей травяных чаев, но приходится признать, что растительные препараты и чаи следует считать лекарственными средствами и применять их с той же осторожностью в дозировке, длительности курса и сочетании с другими медикаментами, что и химические препараты.

Источник: https://www.miloserdie.ru/article/bezobidno-li-naturalnoe-poklonniki-naturopatii-sejchas-rasstroyatsya/
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=33798

 
 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн