Говорят дети!

CoolYoMa 12 дек 2018, 21:33

Володя, 15 лет.
На столе лежат фруктовые батончики с надписями: для похудения, для интеллекта и так далее...
Сын: я возьму батончик?
Я: да, но в зеленом фантике мой (для похудения)
Сын: я вижу.
Потом долго объяснял, что он не то имел ввиду  :D

Володя, 15 лет.

 

На столе лежат фруктовые батончики с надписями: для похудения, для интеллекта и так далее...

Сын: я возьму батончик?

Я: да, но в зеленом фантике мой (для похудения)

Сын: я вижу.

 

Потом долго объяснял, что он не то имел ввиду  :D

Праздники России

Уход за кожей груди PDF Печать E-mail
02.11.2018 10:19



Как выбрать крем для сосков от трещин и сухости
Период лактации - очень ответственный и важный для мамы и ребенка. В это время налаживается особый контакт между ними, поэтому важно, чтобы процесс приносил удовольствие.
Редко кормящей маме удается избежать болезненных ощущений и появления трещин на сосках. Тому причиной может быть множество факторов, в том числе и неопытность женщины, которая не знает, как правильно приложить ребенка к груди. Такой дискомфорт, а иногда постоянная боль, приводит к тому, что принимается решение прекратить лактацию. Это лишает малыша полезных компонентов, которые содержатся в молоке матери, а женщине приносит проблемы со сцеживанием.
Если постоянно игнорировать боль при кормлении, то в ранки на груди могут проникнуть микробы и способствовать возникновению воспалительного процесса. Такое воспаление грозит маститом, а в последствии приводит и к гнойному абсцессу. Неопытные мамы часто используют вазелин для заживления, но это категорически нельзя делать. Вещества, содержащиеся в нем, могут вызвать у ребенка аллергию.
Лучше всего подобрать специальный крем для сосков от трещин и сухости. Он будет невредным для малыша и помогать маме избавиться от болезненных ощущений. Важно правильно подобрать такое средство, потому что каждая грудь индивидуальна и может своеобразно воспринимать лечение.
Многие крема для сосков из натуральной серии благотворно влияют на кожу груди в общем, делая ее более нежной и подтянутой.
Для чего необходим крем
Некоторые кормящие мамы уверены, что приобретения специального крема никак не поможет, считая это простой тратой денег. Это мнение ошибочно, потому что, исходя из исследований, своевременное использование крема для сосков устраняет даже сильные болевые ощущения и способствует заживлению глубоких трещин.
Запущенная ситуация не только вызывает сухость, но и провоцирует появление ранок и кровотечение. В этом случае кормление грудью придется отложить, пока оно не пройдет. Это может затянуться до 5 - 7 дней, ребенок может отвыкнуть от процесса кормления естественным путем. Особенно такая ситуация опасна в первые недели жизни младенца, ведь он не понимает где норма - мамина грудь или бутылочка с молоком. Именно поэтому важно использовать действенное средство и помогать груди выполнять свою функцию.
Также причиной, почему нужно приобрести такое средство, является отсутствие негативных последствий при попадании крема в организм ребенка. Есть два вида средств: одни нужно смывать перед кормлением, а другие - нет. Но даже, если мама забыла смыть крем и вещество попадет в организм ребенка, то это не приведет к расстройству или аллергии. Особенно не стоит переживать, если крем из натуральной косметической серии, сделан на основе природных компонентов.
Еще одним фактом в пользу такой помощи кормящей женщине является воздействие крема на общее состояние кожи груди. Кожа на соске очень ранимая, поэтому важно использовать максимум средств, чтобы увлажнить и успокоить ее.
Существуют и крема "два в одном", которые устраняют трещины и сухость, а также увлажняют всю кожу груди, убирает растяжки и подтягивает грудь.
Причины появления трещин и сухости
Повлиять на состояние покровов ареолов могут несколько факторов. Все они связаны с тем, что кожа на сосках очень нежная, любая неправильная манипуляция приводит к ее травме. Это вызывает боль, жжение, шелушение, а в некоторых случаях даже выделение сукровицы или гноя.
Чтобы не допустить такой запущенной ситуации, нужно выделить несколько причин появления дискомфорта:
-Неправильное прикладывание ребенка к груди. Малыш захватывает сосок не целиком. В результате кожа травмируется и появляются трещины. Обычно такое испытывают молодые мамы, которые не знают, как правильно приложить ребенка к груди. В этом случае нелишним будет получить консультацию у специалиста по грудному вскармливанию или у медсестры в роддоме.
-Если отнимать сосок насильно. Тогда ребенок всеми силами будет стараться удержать его и травм не избежать. Специалисты рекомендуют не забирать грудь силой. Это травмирует психику малышу, ведь в его мировоззрении грудь - высокая ценность. Нужно подождать пока ребенок покушает и отпустит сосок.
-Игнорирование гигиенических процедур. В этом случае соски также могут шелушиться и воспаляться.
-Иногда дискомфорт появляется из - за особенного строения сосков. Такими анатомическими особенностями обладают только 10% женщин на планете. Остальные при правильной технологии кормления могут без особых проблем кормить свое чадо.
Большое значение имеет моральный настрой. На начальных этапах кормления неприятные ощущения неизбежны, ведь грудь меняет свое строения (увеличивается в размерах, становится тяжелее, более остро реагирует на прикосновения). Но важно не отказывать ребенку в кормлении, а продолжать процесс. Тогда грудь быстрее адаптируется и кожа привыкнет к такой нагрузке.
Также причинами появления трещин и сухости может быть:
-природная сухость кожи;
-неверно подобранное нижнее белье;
-неправильная процедура сцеживания молока.
Еще причиной дискомфорта может стать появление во рту у ребенка молочницы. Эту проблему легко выявить - на слизистой оболочке появляется творожистый налет и язвы. Бактерии быстро размножаются и избавиться от нее бывает непросто. Но современная медицина имеет действенные методы лечения, и уже через несколько дней проблема отступит.
На курсах для будущих матерей, которые проводятся в перинатальных центрах, учат, как правильно прикладывать ребенка к груди, чтобы не травмировать соски и кожу вокруг них.
Критерии выбора крема для сосков
Чтобы эффект был получен быстрее, нужно подобрать действенное средство. В приоритете крема из натуральной серии. Они не навредят ребенку и матери, имеют действующее вещество в составе и приятный запах.
Важным критерием является консистенция крема для сосков. Она должна быть мягкой и, как бы, обволакивать сосок. Но также средство должно хорошо смываться, если не предусмотрена возможность кормления с кремом, нанесенным на кожу ранее.
Крем должен обладать такими характеристиками:
-иметь заживляющее действие, чтобы устранять мелкие и более глубокие трещины;
-увлажнять кожу, чтобы избежать сухости;
-смягчать покровы, что помоет избежать жжения;
-иметь антисептические свойства, чтобы не допустить инфицирования тканей.
Особенно следует уделить внимание на активное вещество в составе крема для сосков.
Различают такие варианты:
-На базе декспантенола. Это вещество обладает регенерирующими свойствами, смягчает и увлажняет кожу. Оно невредное для малыша и матери. Это один из самых популярных видов кремов от трещин и сухости кожи около сосков.
-В основе находится оксид цинка - благодаря этому веществу быстрее происходит заживление, снимается воспаление и неприятные ощущения.
-Препараты с ретинолом позволяют ткани регенерироваться быстрее, повышает эластичность кожи.
-Крема с ланолином и природными жирами создают на поверхности пленку, которая защищает от травм нежную кожу. Вещество абсолютно безопасно для матери и ребенка.
-Натуральные масла и экстракты также могут быть действенными, но имеют сильный запах и могут вызывать аллергию у ребенка. Поэтому важно сперва протестировать, нанося небольшое количество средства на кожу.
Натуральная косметика имеет в своей линейке множество вариантов кремов для сосков, которые отвечают высоким требованиям.
Процедура нанесения крема и анализ состава
Каждый крем индивидуален, потому лучше предварительно ознакомиться с инструкцией по его применению. Некоторые средства нужно наносить несколько раз в день, другие - только раз. Какие-то нужно смывать перед кормлением, а некоторые - нет. Если крем нужно обязательно смывать, то наносить его следует после кормления. Перед этим сосок можно обмыть водой и нанести легкими движениями небольшое количество крема.
Бюстгальтер должен быть подобран правильно, чтобы не раздражать нежную кожу. Смывать средство также нужно аккуратно, не нужно тереть сосок и прикладывать силу. Важно проанализировать состав крема. Некоторые игнорируют это, полагаясь на рекламные надписи на упаковке. В составе средства, помимо полезных компонентов, могут быть и вредные вещества. Именно поэтому следует выбирать натуральные средства по уходу за грудью.
Вспомогательные средства из натуральной серии
Существует и другие методы, которые могут выступать вспомогательными средствами наряду с кремом для сосков. Натуральная серия включает в себя такие средства для заживления трещин:
-крема, в основе которых натуральные масла. Их нужно применять длительное время, нанося до трех раз в день на кожные покровы;
-средства из лечебных растений и минеральных компонентов. Они способствуют циркуляции жидкости по сосудам, делают кожу эластичной и устранят микробы;
-заживляющие крема на базе натуральных компонентов. Их можно использовать и в дальнейшем, когда период лактации будет пройден.
Использование нескольких кремов в совокупности даст положительный результат и сделает процесс кормления приятным и запоминающимся таинством.

Как выбрать крем для сосков от трещин и сухости


Период лактации - очень ответственный и важный для мамы и ребенка. В это время налаживается особый контакт между ними, поэтому важно, чтобы процесс приносил удовольствие.

 

Редко кормящей маме удается избежать болезненных ощущений и появления трещин на сосках. Тому причиной может быть множество факторов, в том числе и неопытность женщины, которая не знает, как правильно приложить ребенка к груди. Такой дискомфорт, а иногда постоянная боль, приводит к тому, что принимается решение прекратить лактацию. Это лишает малыша полезных компонентов, которые содержатся в молоке матери, а женщине приносит проблемы со сцеживанием.

 

Если постоянно игнорировать боль при кормлении, то в ранки на груди могут проникнуть микробы и способствовать возникновению воспалительного процесса. Такое воспаление грозит маститом, а в последствии приводит и к гнойному абсцессу. Неопытные мамы часто используют вазелин для заживления, но это категорически нельзя делать. Вещества, содержащиеся в нем, могут вызвать у ребенка аллергию.

 

Лучше всего подобрать специальный крем для сосков от трещин и сухости. Он будет невредным для малыша и помогать маме избавиться от болезненных ощущений. Важно правильно подобрать такое средство, потому что каждая грудь индивидуальна и может своеобразно воспринимать лечение.

 

Многие крема для сосков из натуральной серии благотворно влияют на кожу груди в общем, делая ее более нежной и подтянутой.

 

Для чего необходим крем

 

Некоторые кормящие мамы уверены, что приобретения специального крема никак не поможет, считая это простой тратой денег. Это мнение ошибочно, потому что, исходя из исследований, своевременное использование крема для сосков устраняет даже сильные болевые ощущения и способствует заживлению глубоких трещин.

 

Запущенная ситуация не только вызывает сухость, но и провоцирует появление ранок и кровотечение. В этом случае кормление грудью придется отложить, пока оно не пройдет. Это может затянуться до 5 - 7 дней, ребенок может отвыкнуть от процесса кормления естественным путем. Особенно такая ситуация опасна в первые недели жизни младенца, ведь он не понимает где норма - мамина грудь или бутылочка с молоком. Именно поэтому важно использовать действенное средство и помогать груди выполнять свою функцию.

 

Также причиной, почему нужно приобрести такое средство, является отсутствие негативных последствий при попадании крема в организм ребенка. Есть два вида средств: одни нужно смывать перед кормлением, а другие - нет. Но даже, если мама забыла смыть крем и вещество попадет в организм ребенка, то это не приведет к расстройству или аллергии. Особенно не стоит переживать, если крем из натуральной косметической серии, сделан на основе природных компонентов.

 

Еще одним фактом в пользу такой помощи кормящей женщине является воздействие крема на общее состояние кожи груди. Кожа на соске очень ранимая, поэтому важно использовать максимум средств, чтобы увлажнить и успокоить ее.

 

Существуют и крема "два в одном", которые устраняют трещины и сухость, а также увлажняют всю кожу груди, убирает растяжки и подтягивает грудь.

 

Причины появления трещин и сухости

 

Повлиять на состояние покровов ареолов могут несколько факторов. Все они связаны с тем, что кожа на сосках очень нежная, любая неправильная манипуляция приводит к ее травме. Это вызывает боль, жжение, шелушение, а в некоторых случаях даже выделение сукровицы или гноя.

 

Чтобы не допустить такой запущенной ситуации, нужно выделить несколько причин появления дискомфорта:

 

-Неправильное прикладывание ребенка к груди. Малыш захватывает сосок не целиком. В результате кожа травмируется и появляются трещины. Обычно такое испытывают молодые мамы, которые не знают, как правильно приложить ребенка к груди. В этом случае нелишним будет получить консультацию у специалиста по грудному вскармливанию или у медсестры в роддоме.

-Если отнимать сосок насильно. Тогда ребенок всеми силами будет стараться удержать его и травм не избежать. Специалисты рекомендуют не забирать грудь силой. Это травмирует психику малышу, ведь в его мировоззрении грудь - высокая ценность. Нужно подождать пока ребенок покушает и отпустит сосок.

-Игнорирование гигиенических процедур. В этом случае соски также могут шелушиться и воспаляться.

-Иногда дискомфорт появляется из - за особенного строения сосков. Такими анатомическими особенностями обладают только 10% женщин на планете. Остальные при правильной технологии кормления могут без особых проблем кормить свое чадо.

 

Большое значение имеет моральный настрой. На начальных этапах кормления неприятные ощущения неизбежны, ведь грудь меняет свое строения (увеличивается в размерах, становится тяжелее, более остро реагирует на прикосновения). Но важно не отказывать ребенку в кормлении, а продолжать процесс. Тогда грудь быстрее адаптируется и кожа привыкнет к такой нагрузке.

 

Также причинами появления трещин и сухости может быть:

 

-природная сухость кожи;

-неверно подобранное нижнее белье;

-неправильная процедура сцеживания молока.

 

Еще причиной дискомфорта может стать появление во рту у ребенка молочницы. Эту проблему легко выявить - на слизистой оболочке появляется творожистый налет и язвы. Бактерии быстро размножаются и избавиться от нее бывает непросто. Но современная медицина имеет действенные методы лечения, и уже через несколько дней проблема отступит.

 

На курсах для будущих матерей, которые проводятся в перинатальных центрах, учат, как правильно прикладывать ребенка к груди, чтобы не травмировать соски и кожу вокруг них.

 

Критерии выбора крема для сосков

 

Чтобы эффект был получен быстрее, нужно подобрать действенное средство. В приоритете крема из натуральной серии. Они не навредят ребенку и матери, имеют действующее вещество в составе и приятный запах.

 

Важным критерием является консистенция крема для сосков. Она должна быть мягкой и, как бы, обволакивать сосок. Но также средство должно хорошо смываться, если не предусмотрена возможность кормления с кремом, нанесенным на кожу ранее.

 

Крем должен обладать такими характеристиками:

 

-иметь заживляющее действие, чтобы устранять мелкие и более глубокие трещины;

-увлажнять кожу, чтобы избежать сухости;

-смягчать покровы, что помоет избежать жжения;

-иметь антисептические свойства, чтобы не допустить инфицирования тканей.

 

Особенно следует уделить внимание на активное вещество в составе крема для сосков.

 

Различают такие варианты:

 

-На базе декспантенола. Это вещество обладает регенерирующими свойствами, смягчает и увлажняет кожу. Оно невредное для малыша и матери. Это один из самых популярных видов кремов от трещин и сухости кожи около сосков.

-В основе находится оксид цинка - благодаря этому веществу быстрее происходит заживление, снимается воспаление и неприятные ощущения.

-Препараты с ретинолом позволяют ткани регенерироваться быстрее, повышает эластичность кожи.

-Крема с ланолином и природными жирами создают на поверхности пленку, которая защищает от травм нежную кожу. Вещество абсолютно безопасно для матери и ребенка.

-Натуральные масла и экстракты также могут быть действенными, но имеют сильный запах и могут вызывать аллергию у ребенка. Поэтому важно сперва протестировать, нанося небольшое количество средства на кожу.

 

Натуральная косметика имеет в своей линейке множество вариантов кремов для сосков, которые отвечают высоким требованиям.

 

Процедура нанесения крема и анализ состава

 

Каждый крем индивидуален, потому лучше предварительно ознакомиться с инструкцией по его применению. Некоторые средства нужно наносить несколько раз в день, другие - только раз. Какие-то нужно смывать перед кормлением, а некоторые - нет. Если крем нужно обязательно смывать, то наносить его следует после кормления. Перед этим сосок можно обмыть водой и нанести легкими движениями небольшое количество крема.

 

Бюстгальтер должен быть подобран правильно, чтобы не раздражать нежную кожу. Смывать средство также нужно аккуратно, не нужно тереть сосок и прикладывать силу. Важно проанализировать состав крема. Некоторые игнорируют это, полагаясь на рекламные надписи на упаковке. В составе средства, помимо полезных компонентов, могут быть и вредные вещества. Именно поэтому следует выбирать натуральные средства по уходу за грудью.

 

Вспомогательные средства из натуральной серии

 

Существует и другие методы, которые могут выступать вспомогательными средствами наряду с кремом для сосков. Натуральная серия включает в себя такие средства для заживления трещин:

 

-крема, в основе которых натуральные масла. Их нужно применять длительное время, нанося до трех раз в день на кожные покровы;

-средства из лечебных растений и минеральных компонентов. Они способствуют циркуляции жидкости по сосудам, делают кожу эластичной и устранят микробы;

-заживляющие крема на базе натуральных компонентов. Их можно использовать и в дальнейшем, когда период лактации будет пройден.

 

Использование нескольких кремов в совокупности даст положительный результат и сделает процесс кормления приятным и запоминающимся таинством.

Источник: https://www.naturalrating.ru/journal/post/251
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=35939&p=1593319#p1593319

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн