Говорят дети!

CoolYoMa 12 дек 2018, 21:33

Володя, 15 лет.
На столе лежат фруктовые батончики с надписями: для похудения, для интеллекта и так далее...
Сын: я возьму батончик?
Я: да, но в зеленом фантике мой (для похудения)
Сын: я вижу.
Потом долго объяснял, что он не то имел ввиду  :D

Володя, 15 лет.

 

На столе лежат фруктовые батончики с надписями: для похудения, для интеллекта и так далее...

Сын: я возьму батончик?

Я: да, но в зеленом фантике мой (для похудения)

Сын: я вижу.

 

Потом долго объяснял, что он не то имел ввиду  :D

Праздники России

Выбираем крем для смягчения и увлажнения кожи ног PDF Печать E-mail
02.11.2018 10:26



После посещения морских пляжей, проведенных эпиляций, диет для похудения, которые приводят к обезвоживанию организма, кожа на ногах испытывает дефицит влаги, питания и свежего кислорода.
Увлажняющий, витаминизированный и питательный крем для ног сможет защитить кожный покров от негативных воздействий окружающей среды, активизирует обменные процессы и микрокровообращение в клетках, устранит шелушение.
Как выглядит сухая кожа ног
Если в коже ног не хватает липидов и влаги в роговом слое, замедлен процесс замены старых эпителиальных клеток новыми, тогда ее защитная функция нарушается – она становится сухой, начинает шелушиться.
Кожу может раздражать одежда из синтетики, а работу сальных желез ухудшает нарушенная циркуляция крови в связи с возрастом или сердечнососудистыми патологиями в организме, хроническими болезнями, неправильным питанием и недостатком водного баланса.
Иссушивает кожный покров и приводит к шелушению неправильно подобранная косметика, отсутствие ежедневного ухода за ногами. Они теряют красоту и здоровье, становясь непривлекательными.
Какими должны быть питательные кремы для ног
Качественный питательный крем для ног должен обладать следующими свойствами:
-питание сухого и раздраженного верхнего слоя кожного покрова на ногах, включая области подошвы и пяток;
-снижение активной деятельности сальных и потовых желез, чтобы исключить гнилостные запахи;
-улучшение кровоснабжения для заживления мелких трещин, ранок и доставки питания с кислородом;
-приостановление клеточного ороговения, смягчение кожи;
-устранение неприятных запахов приятным и стойким дезодорированием;
-бактерицидность для исключения грибков или проникновения в поры бактерий.
Полезные компоненты в составе питательного крема
Значимыми ингредиентами в составе крема для сухой кожи ног являются эмульсии и экстракты трав, хвои и/или водорослей моря, деонизированная вода, белая глина (каолин), виноградный уксус и салициловая кислота, воск, липиды и витамины, эфирные масла.
Наличие каолина, салициловой кислоты в составе обеспечит устранение плохих запахов. С помощью последней можно также отшелушить старые клетки и замедлить их отмирание.
В хвойных вытяжках много витаминов С, Е, К, Р, хлорофилла, натриевых солей и кислот: жирных и смоляных, летучих и воскообразных микроэлементов, стеаринов и иных биологически активных веществ. Они необходимы для оказания выраженного бактерицидного, антиоксидантного и противовоспалительного воздействия.
Хорошим антисептиком считается лаванда. В комплексе с липидами и воском эфирное масло успокоит кожу и снимет раздражение, залечит мелкие ранки.
Великолепными питательными свойствами обладает хороший крем для ног от сухости, аллергии и зуда компании Мирра (Mirra). Он богат маслами: виноградным, лавандовым, апельсиновым для питания кожного покрова.
А также СО2-концентратом календулы и экстрактами таких растений, как цветки липы, листья малины и мелиссы для восстановления защитного потенциала сухой, раздраженной и чувствительной кожи ног детей и взрослых.
Он хорошо впитывается при нанесении на чистые ноги утром и вечером легкими массажными движениями, начиная от ступней. Линейка косметических средств для ног Мирра включает различные натуральные лечебные составляющие.
Крем от шелушения кожи на ногах с мумие от компании Мирра богат разнообразными компонентами:
-Оливковым маслом – растительным жиром, смягчающим кожу и насыщающим ее антиоксидантами и мононасыщенными кислотами. Они защищают кожу от ультрафиолета, снижая сухость и риск онкозаболевания. Благодаря фитоэкстрактам масла устанавливается липидный барьер и защита от свободных радикалов, контролируется выработка кожного сала.
-Экстрактами клевера и люцерны – биофлавоноидами для обеспечения антиоксидантной защиты, контроля окислительных процессов в мембранах и структурах клеток, то есть, для замедления процессов старения, ведущих к обезвоживанию клеток.
-Эфирными маслами: оливы, мирры, герани, сандала, иланг-иланга и ладана.
Эфирные масла благоприятно воздействуют на эпидермис:
-масло мирры омолаживает, устраняет воспаление, тонизирует и возвращает цвет кожному покрову;
-гераневое масло участвует в процессе регенерации и снимает раздражения, омолаживает и успокаивает корешки нервов в коже, дает ей энергию;
-эфиры сандала справляются с грибками и бактериями, воспалениями. Масло питает и омолаживает, наполняет влагой, избавляет от высыпаний сверхчувствительную и воспаленную кожу, делает ее шелковистой, гладкой и упругой;
-иланг-иланг — хороший антисептик, увлажнитель, поэтому крем с таким маслом омолаживает эпидермис и защищает его от влияния извне;
-ладан – это смола африканских деревьев. Его с древности используют для благовоний и улучшения состояния кожи. В препарате масло усиливает воздействие других ингредиентов, снимает воспаление и раздражение, освежает и тонизирует эпидермис.
Важно знать! Мумие способствует повышению эффективности крема благодаря ферментам с цинком, железом и марганцем. За счет фосфолипидов, аминокислот, стероидов мумие активизируются защитные свойства кожного покрова конечностей.
Средства от повышенной сухости эпидермиса на ногах
Многими производителями в крем для ног для очень сухой кожи, склонной к раздражениям, включается маточное молочко для активизации клеточного метаболизма и кровообращения. Это вещество участвует в обновлении клеток и стабилизации функции сальных желез.
Хорошо зарекомендовал себя «Крем для ног с маточным молочком» от «доктора Органик».
Вместе с экстрактом морских водорослей и алоэ, красной гвоздики, прополиса, каштана, маслом дерева Ши, листьев апельсина, лимона, сельдерея, сандала и других уникальных пищевых компонентов маточное молочко активизирует рост и деление новых кожных клеток, омолаживает и увлажняет, устраняет запах пота.
При нанесении средства на чистые ноги дважды в сутки с помощью массажных движений (глубоких поглаживающих и растирающих) можно справиться с излишней сухостью кожного покрова.
Бороться с повышенной сухостью ног и пяточными трещинами можно увлажняющим и питательным жирным средством Neutrogena. Он хорошо работает благодаря наличию в составе пантенола, глицерина, экстракта алоэ, витамина Е и иных полезных компонентов.
Препарат Caudalie дня ног с пудровой текстурой богат экстрактами красного винограда, гинкго билоба, маслом Ши и виноградных косточек, эффективно устраняющими сухость эпидермиса. После нанесения средства оно прекрасно впитывается и на кожном покрове не остается жирной пленки.
У препарата от L’Occitane легкая текстура, но он прекрасно справляется с увлажнением и смягчением эпидермиса с повышенной сухостью за счет таких компонентов, как каритэ, эфирного миндального и мятного масла.
Крем ручного приготовления
Особо популярными при производстве косметики стали керамиды – восковидные жирные вещества, которые вырабатываются организмом. Их содержит кожное сало. Жирные кислоты с керамидами создают защитную пленку. При их дефиците и воздействии солнечных лучей, прохладной морской воды, низкой температуры зимой эпидермис ссыхается, стареет, становится дряблым.
Помочь может увлажняющий крем для ног с керамидами, приготавливаемый вручную. Их объединяют с натуральными маслами и экстрактами лекарственных трав для быстрого восполнения недостатка баланса липидов и влаги. При добавлении глицерина влага удерживается глубоко в кожных слоях, что помогает смягчить ороговевшие чешуйки эпидермиса и сократить их образование.
Благодаря маслу Сал (Shorea robusta), растительному воску мимозы, минеральной воде, растительным керамидам, эфирным маслам мяты, лимона, пальмарозы, консервантам и хлорофиллу происходит регенерация липидов, восстановление влажности и защитной функции кожного покрова.
Крема для беременных от сухости кожи ног
Безопасными для эпидермиса ног и стоп беременных являются средства:
1.«Карите» – увлажняющее средство с активными ингредиентами:
-маслом карите (Ши) для смягчения, защиты, питания, сохранения влаги;
-экстрактом розмарина для тонизирующего и дезинфицирующего воздействия;
-метолом для охлаждающего, освежающего и успокаивающего эффекта;
-экстрактом арники для нормализации кровообращения, активизации заживления воспалений и раздражений.
2. «Шалфей и льняное масло» с глицерином, стеариновой кислотой, карбамидом (мочевиной), мятным экстрактом, вытяжками шалфея и тысячелистника, маслами кунжута и льна, эфирными маслами лаванды и кедра, токоферилацетатом, камфарой.
Выбирая питательный крем для ног, следует проконсультироваться с дерматологом о составе средства для получения ожидаемого эффекта и исключения возможных противопоказаний.

После посещения морских пляжей, проведенных эпиляций, диет для похудения, которые приводят к обезвоживанию организма, кожа на ногах испытывает дефицит влаги, питания и свежего кислорода.

 

Увлажняющий, витаминизированный и питательный крем для ног сможет защитить кожный покров от негативных воздействий окружающей среды, активизирует обменные процессы и микрокровообращение в клетках, устранит шелушение.

 

Как выглядит сухая кожа ног

 

Если в коже ног не хватает липидов и влаги в роговом слое, замедлен процесс замены старых эпителиальных клеток новыми, тогда ее защитная функция нарушается – она становится сухой, начинает шелушиться.

 

Кожу может раздражать одежда из синтетики, а работу сальных желез ухудшает нарушенная циркуляция крови в связи с возрастом или сердечнососудистыми патологиями в организме, хроническими болезнями, неправильным питанием и недостатком водного баланса.

 

Иссушивает кожный покров и приводит к шелушению неправильно подобранная косметика, отсутствие ежедневного ухода за ногами. Они теряют красоту и здоровье, становясь непривлекательными.

 

Какими должны быть питательные кремы для ног


Качественный питательный крем для ног должен обладать следующими свойствами:

 

-питание сухого и раздраженного верхнего слоя кожного покрова на ногах, включая области подошвы и пяток;

-снижение активной деятельности сальных и потовых желез, чтобы исключить гнилостные запахи;

-улучшение кровоснабжения для заживления мелких трещин, ранок и доставки питания с кислородом;

-приостановление клеточного ороговения, смягчение кожи;

-устранение неприятных запахов приятным и стойким дезодорированием;

-бактерицидность для исключения грибков или проникновения в поры бактерий.

 

Полезные компоненты в составе питательного крема

 

Значимыми ингредиентами в составе крема для сухой кожи ног являются эмульсии и экстракты трав, хвои и/или водорослей моря, деонизированная вода, белая глина (каолин), виноградный уксус и салициловая кислота, воск, липиды и витамины, эфирные масла.

 

Наличие каолина, салициловой кислоты в составе обеспечит устранение плохих запахов. С помощью последней можно также отшелушить старые клетки и замедлить их отмирание.

 

В хвойных вытяжках много витаминов С, Е, К, Р, хлорофилла, натриевых солей и кислот: жирных и смоляных, летучих и воскообразных микроэлементов, стеаринов и иных биологически активных веществ. Они необходимы для оказания выраженного бактерицидного, антиоксидантного и противовоспалительного воздействия.

 

Хорошим антисептиком считается лаванда. В комплексе с липидами и воском эфирное масло успокоит кожу и снимет раздражение, залечит мелкие ранки.

 

Великолепными питательными свойствами обладает хороший крем для ног от сухости, аллергии и зуда компании Мирра (Mirra). Он богат маслами: виноградным, лавандовым, апельсиновым для питания кожного покрова.

 

А также СО2-концентратом календулы и экстрактами таких растений, как цветки липы, листья малины и мелиссы для восстановления защитного потенциала сухой, раздраженной и чувствительной кожи ног детей и взрослых.

 

Он хорошо впитывается при нанесении на чистые ноги утром и вечером легкими массажными движениями, начиная от ступней. Линейка косметических средств для ног Мирра включает различные натуральные лечебные составляющие.

 

Крем от шелушения кожи на ногах с мумие от компании Мирра богат разнообразными компонентами:

 

-Оливковым маслом – растительным жиром, смягчающим кожу и насыщающим ее антиоксидантами и мононасыщенными кислотами. Они защищают кожу от ультрафиолета, снижая сухость и риск онкозаболевания. Благодаря фитоэкстрактам масла устанавливается липидный барьер и защита от свободных радикалов, контролируется выработка кожного сала.

-Экстрактами клевера и люцерны – биофлавоноидами для обеспечения антиоксидантной защиты, контроля окислительных процессов в мембранах и структурах клеток, то есть, для замедления процессов старения, ведущих к обезвоживанию клеток.

-Эфирными маслами: оливы, мирры, герани, сандала, иланг-иланга и ладана.

 

Эфирные масла благоприятно воздействуют на эпидермис:

 

-масло мирры омолаживает, устраняет воспаление, тонизирует и возвращает цвет кожному покрову;

-гераневое масло участвует в процессе регенерации и снимает раздражения, омолаживает и успокаивает корешки нервов в коже, дает ей энергию;

-эфиры сандала справляются с грибками и бактериями, воспалениями. Масло питает и омолаживает, наполняет влагой, избавляет от высыпаний сверхчувствительную и воспаленную кожу, делает ее шелковистой, гладкой и упругой;

-иланг-иланг — хороший антисептик, увлажнитель, поэтому крем с таким маслом омолаживает эпидермис и защищает его от влияния извне;

-ладан – это смола африканских деревьев. Его с древности используют для благовоний и улучшения состояния кожи. В препарате масло усиливает воздействие других ингредиентов, снимает воспаление и раздражение, освежает и тонизирует эпидермис.

 

Важно знать! Мумие способствует повышению эффективности крема благодаря ферментам с цинком, железом и марганцем. За счет фосфолипидов, аминокислот, стероидов мумие активизируются защитные свойства кожного покрова конечностей.

 

Средства от повышенной сухости эпидермиса на ногах

 

Многими производителями в крем для ног для очень сухой кожи, склонной к раздражениям, включается маточное молочко для активизации клеточного метаболизма и кровообращения. Это вещество участвует в обновлении клеток и стабилизации функции сальных желез.

 

Хорошо зарекомендовал себя «Крем для ног с маточным молочком» от «доктора Органик».

 

Вместе с экстрактом морских водорослей и алоэ, красной гвоздики, прополиса, каштана, маслом дерева Ши, листьев апельсина, лимона, сельдерея, сандала и других уникальных пищевых компонентов маточное молочко активизирует рост и деление новых кожных клеток, омолаживает и увлажняет, устраняет запах пота.

 

При нанесении средства на чистые ноги дважды в сутки с помощью массажных движений (глубоких поглаживающих и растирающих) можно справиться с излишней сухостью кожного покрова.

 

Бороться с повышенной сухостью ног и пяточными трещинами можно увлажняющим и питательным жирным средством Neutrogena. Он хорошо работает благодаря наличию в составе пантенола, глицерина, экстракта алоэ, витамина Е и иных полезных компонентов.

 

Препарат Caudalie дня ног с пудровой текстурой богат экстрактами красного винограда, гинкго билоба, маслом Ши и виноградных косточек, эффективно устраняющими сухость эпидермиса. После нанесения средства оно прекрасно впитывается и на кожном покрове не остается жирной пленки.

 

У препарата от L’Occitane легкая текстура, но он прекрасно справляется с увлажнением и смягчением эпидермиса с повышенной сухостью за счет таких компонентов, как каритэ, эфирного миндального и мятного масла.

 

Крем ручного приготовления

 

Особо популярными при производстве косметики стали керамиды – восковидные жирные вещества, которые вырабатываются организмом. Их содержит кожное сало. Жирные кислоты с керамидами создают защитную пленку. При их дефиците и воздействии солнечных лучей, прохладной морской воды, низкой температуры зимой эпидермис ссыхается, стареет, становится дряблым.

 

Помочь может увлажняющий крем для ног с керамидами, приготавливаемый вручную. Их объединяют с натуральными маслами и экстрактами лекарственных трав для быстрого восполнения недостатка баланса липидов и влаги. При добавлении глицерина влага удерживается глубоко в кожных слоях, что помогает смягчить ороговевшие чешуйки эпидермиса и сократить их образование.

 

Благодаря маслу Сал (Shorea robusta), растительному воску мимозы, минеральной воде, растительным керамидам, эфирным маслам мяты, лимона, пальмарозы, консервантам и хлорофиллу происходит регенерация липидов, восстановление влажности и защитной функции кожного покрова.

 

Крема для беременных от сухости кожи ног


Безопасными для эпидермиса ног и стоп беременных являются средства:

 

1.«Карите» – увлажняющее средство с активными ингредиентами:

 

-маслом карите (Ши) для смягчения, защиты, питания, сохранения влаги;

-экстрактом розмарина для тонизирующего и дезинфицирующего воздействия;

-метолом для охлаждающего, освежающего и успокаивающего эффекта;

-экстрактом арники для нормализации кровообращения, активизации заживления воспалений и раздражений.

 

2. «Шалфей и льняное масло» с глицерином, стеариновой кислотой, карбамидом (мочевиной), мятным экстрактом, вытяжками шалфея и тысячелистника, маслами кунжута и льна, эфирными маслами лаванды и кедра, токоферилацетатом, камфарой.

 

Выбирая питательный крем для ног, следует проконсультироваться с дерматологом о составе средства для получения ожидаемого эффекта и исключения возможных противопоказаний.

Источник: https://kseroz.ru/sredstva/vybiraem-krem-dlya-nog.html
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=35940

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 144 гостей онлайн