5 важных вещей для карьеры после 35 лет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.06.2018 10:31



Что-то много я в последнее время говорила о молодых специалистах, нынешних или будущих. Об их обучении, о выборе профессии, о первой работе и горящих глазах. А ведь сложно всем — у карьеры, прямо как у постепенно взрослеющего ребенка, есть определенные этапы и кризисы, через которые проходят все.
И один из таких этапов — кризис карьеры специалиста в возрасте 35+ лет
Это время, когда человек уже не новичок в профессии и у него много что получается, но при этом он начинает задумываться «А что дальше?» Куда идти, что делать, неужели я теперь до конца жизни так здесь и проработаю, мне в целом нравится, но...? А если ничего нового и интересного уже не будет?
Ситуация усугубляется еще и тем, что спустя какое-то время на все эти безрадостные думы накладывается то, что мы привыкли называть «кризисом среднего возраста». И становится совсем невыносимо… Как тут не бросить работу и не уехать на новеньком мотоцикле в закат?
Как? Спросите меня — мы в «Антирабстве» помогли уже стольким 35-летним, что можем запросто собрать рецепт успешной карьеры для специалиста, который уже не на старте, но еще и не дошел до того уровня экспертности, когда все в отрасли будут знать его в лицо.
У рецепта блюда под названием «Успешная карьера после 35» целых пять основных ингредиентов. Приступим к готовке?
1. Берем навык выхода из собственной зоны комфорта
Да, сложно, и выйти, и определить, где границы этой «зоны комфорта», о которой все говорят. И с каждым годом жизни и работы становится все сложнее и сложнее. С точки зрения профессии это связано с тем, что к определенному возрасту специалист обрастает связями, навыками, умениями, в которых чувствует себя уверенно. И, главное, они работают.
Внимание, вопрос — зачем менять и ломать то, в чем хорошо и оно отлично функционирует?
А затем, что со временем, просто методично выполняя свою ежедневную работу и не нарабатывая активными действиями «магию имени, опыта, связей», человек начинает соревноваться почти на равных с молодыми и дерзкими двадцатилетними, а также с профессионалами в других отраслях.
Да, выходить за пределы зоны комфорта всегда болезненно, была у нас история, например, с Михаилом, который категорически отбивался от нашего совета «выйти за рамки». Больно, потому что нужна смелость для того, чтобы увидеть свою карьеру немного не такой, какой вы ее видите в данный момент. Еще больнее признать, что на самом деле, проработав уже немало лет и чего-то добившись, вы многого не знаете и не умеете. И не просто признать, а целенаправленно начать набирать новые навыки. Не разово, набегом чему-то поучиться, но целенаправленно, со всеми возможными неудачами, которые 35-летними профессионалами воспринимаются совсем не так, как они могли бы восприниматься в 20 лет (спойлер: в 35+ они воспринимаются в разы тяжелее).
2. Очищаем свои амбиции от нежелания продолжать все делать собственными руками, даже если вы большой босс
Огромное количество людей с определенного возраста не хотят влезать внутрь продукта, а хотят только руководить — это так называемые «эффективные менеджеры».
Я же твердо уверена, что успех любого продукта связан с тем, что вы постоянно должны быть внутри
Особенно, если это ваш личный проект — отпустить вожжи будет большой ошибкой. Да, их обязательно надо в какой-то момент ослабить и назначить на отдельные куски проекта людей, которые знают больше и лучше вас. Но никогда нельзя уходить из процессов совсем. Тем более если мы говорим о каких-то интеллектуальных, сложно масштабируемых вещах, где нет места конвейеру и невозможно четко выстраивать процесс. Вы должны полностью отвечать за продукт. Продукт серьезно меняется, когда вы талантливы, когда вы внутри и поэтому можете чувствовать тренды.
3. Добавляем концентрированность, последовательность и фокус на одном сегменте
К 35 годам люди приобретают много разрозненных отдельных знаний, которые не становятся общим «скилом»: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота»...
Что в итоге? Ни-че-го. Только расфокусированность и усталость
С такой проблемой к нам однажды пришла Ирина — «спортсменка, комсомолка и просто красавица», которая успевала везде, все и всегда. Отлично понимая важность первого пункта из нашего рецепта, Ирина постоянно училась. Сертификаты, дипломы, курсы, очные и онлайн, вглубь профессии, вширь профессии, в сторону от профессии — туда, где, как ей казалось, близко к профессии.
А потом Ирина осталась без работы и, несмотря на всю широту своих навыков и хороший опыт, очень долго не могла найти новое место. К нам она пришла разбираться в причинах, и внушительный список курсов, которые она прошла, был первым, что бросилось нам в глаза.
Нет, я не говорю, что не надо учиться. Я не говорю, что нельзя учиться многому, — можно, если вы имеете достаточно времени и сил, чтобы погружаться. Потому что нахватать поверхностных знаний и не знать потом, что с ними делать, — худшее, что вы можете сделать с собой и своим резюме.
Ваше обучение и стратегия развития как личностного, так и карьерного — это вопрос четкого планирования, стратегии и последовательных действий.
4. Замешиваем в получившееся блюдо любопытство и дружелюбие к миру и к тем, кто за вами
Ответьте на вопрос, часто ли люди думают: «Все, что делают после нас, плохо»? Думаю, что ответ однозначный: часто, очень часто, в какой-то момент такая мысль промелькнет у каждого, даже если в 18 лет вы свято себе обещали, что никогда не станете ворчливым стариком, недовольным миром и молодежью.
Так вот, это не правда. После нас могут делать хуже. А еще могут делать лучше или так же — потому что оно зависит не от временной шкалы, а от людей. Чувство «хуже» часто не имеет ничего общего с реальностью, а является обычной психологической реакцией человека (да-да, защитной) на ощущение, что мой-то поезд уходит, и вот уже мне в спину дышит кто-то, кто представляет для меня угрозу. Как тут не ощетиниться на мир?
Естественно, чисто психологически сразу же хочется уверить себя в том, что этот кто-то — не чета вам
Однако истина в том, что вступать в конфронтацию с теми, кто идет после нас, крайне неправильно. Не обязательно становиться друзьями, не обязательно становиться наставником, если учить других — это не про вас. Вместо этого учитесь сами! Потому что если не следить за тем, что производит следующее за вами поколение, то вы наверняка упустите что-то интересное.
5. Пока карьера настаивается, внимательно контролируем вредные привычки
Я твердо уверена, что если человек в 35–40 лет не имеет вредных привычек, он либо не работает в творческой сфере, либо уже с этими вредными привычками дошел до такой стадии, когда у него против них начинается протест. Я видела очень много карьер, которые начинались очень мощно, но потом не сложились, потому что люди начинали жить и вести себя как в книжках Бегбедера. Особенно склонны к этому такие сферы, как медиа и IT.
Пятый пункт моего рецепта, наверное, самый сложный — здесь я могу только посоветовать никогда не терять контроль над собой, а еще обязательно найти человека, важного для вас, к чьему мнению вы прислушаетесь, который сумеет вовремя среагировать и помочь вам, если что-то станет «слишком».
Поздравляю, успешная карьера готова!
Даже если вы еще на самом старте и вам кажется, что все вышесказанное — не про вас, все же сделайте себе где-нибудь зарубку на будущее.
И запомните — первые пять-семь лет вашей работы покупают не вас, а ваши навыки. Кому-то нужен еще один журналист, еще один программист, еще один верстальщик — вас выбирают по резюме на рекрутинговых сайтах среди других людей с такими же навыками. Или берут по рекомендации за неимением более подходящего варианта.
По прошествии лет 10–15 вы в норме должны превратиться в профессионала — того, кого покупают за имя или, если вы не можете быть сами себе брендом, за опыт.
Возраст 35+ в карьере — это время, когда уже набраны все нужные умения и можно говорить, что человек профессионал или позиционирует себя как профессионал. Именно в это время человек натыкается на карьерный кризис. И именно тогда начинают работать вышеприведенные правила.
Перешагнули очередную круглую дату на работе и вдруг увидели, что дальше перед вами не гладкая ровная дорога, а какая-то непонятная тропа с кочками и бурьяном? Начинайте копаться в причинах и думать о том, что вы можете сделать (подсказка: поднять глаза выше и вновь пройтись по 5 пунктам, о которых я рассказала).

Что-то много я в последнее время говорила о молодых специалистах, нынешних или будущих. Об их обучении, о выборе профессии, о первой работе и горящих глазах. А ведь сложно всем — у карьеры, прямо как у постепенно взрослеющего ребенка, есть определенные этапы и кризисы, через которые проходят все.


И один из таких этапов — кризис карьеры специалиста в возрасте 35+ лет

 

Это время, когда человек уже не новичок в профессии и у него много что получается, но при этом он начинает задумываться «А что дальше?» Куда идти, что делать, неужели я теперь до конца жизни так здесь и проработаю, мне в целом нравится, но...? А если ничего нового и интересного уже не будет?

 

Ситуация усугубляется еще и тем, что спустя какое-то время на все эти безрадостные думы накладывается то, что мы привыкли называть «кризисом среднего возраста». И становится совсем невыносимо… Как тут не бросить работу и не уехать на новеньком мотоцикле в закат?

 

Как? Спросите меня — мы в «Антирабстве» помогли уже стольким 35-летним, что можем запросто собрать рецепт успешной карьеры для специалиста, который уже не на старте, но еще и не дошел до того уровня экспертности, когда все в отрасли будут знать его в лицо.

 

У рецепта блюда под названием «Успешная карьера после 35» целых пять основных ингредиентов. Приступим к готовке?


1. Берем навык выхода из собственной зоны комфорта

 

Да, сложно, и выйти, и определить, где границы этой «зоны комфорта», о которой все говорят. И с каждым годом жизни и работы становится все сложнее и сложнее. С точки зрения профессии это связано с тем, что к определенному возрасту специалист обрастает связями, навыками, умениями, в которых чувствует себя уверенно. И, главное, они работают.

 

Внимание, вопрос — зачем менять и ломать то, в чем хорошо и оно отлично функционирует?

 

А затем, что со временем, просто методично выполняя свою ежедневную работу и не нарабатывая активными действиями «магию имени, опыта, связей», человек начинает соревноваться почти на равных с молодыми и дерзкими двадцатилетними, а также с профессионалами в других отраслях.

 

Да, выходить за пределы зоны комфорта всегда болезненно, была у нас история, например, с Михаилом, который категорически отбивался от нашего совета «выйти за рамки». Больно, потому что нужна смелость для того, чтобы увидеть свою карьеру немного не такой, какой вы ее видите в данный момент. Еще больнее признать, что на самом деле, проработав уже немало лет и чего-то добившись, вы многого не знаете и не умеете. И не просто признать, а целенаправленно начать набирать новые навыки. Не разово, набегом чему-то поучиться, но целенаправленно, со всеми возможными неудачами, которые 35-летними профессионалами воспринимаются совсем не так, как они могли бы восприниматься в 20 лет (спойлер: в 35+ они воспринимаются в разы тяжелее).

 

2. Очищаем свои амбиции от нежелания продолжать все делать собственными руками, даже если вы большой босс

 

Огромное количество людей с определенного возраста не хотят влезать внутрь продукта, а хотят только руководить — это так называемые «эффективные менеджеры».

 

Я же твердо уверена, что успех любого продукта связан с тем, что вы постоянно должны быть внутри

 

Особенно, если это ваш личный проект — отпустить вожжи будет большой ошибкой. Да, их обязательно надо в какой-то момент ослабить и назначить на отдельные куски проекта людей, которые знают больше и лучше вас. Но никогда нельзя уходить из процессов совсем. Тем более если мы говорим о каких-то интеллектуальных, сложно масштабируемых вещах, где нет места конвейеру и невозможно четко выстраивать процесс. Вы должны полностью отвечать за продукт. Продукт серьезно меняется, когда вы талантливы, когда вы внутри и поэтому можете чувствовать тренды.

 

3. Добавляем концентрированность, последовательность и фокус на одном сегменте

 

К 35 годам люди приобретают много разрозненных отдельных знаний, которые не становятся общим «скилом»: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота»...

 

Что в итоге? Ни-че-го. Только расфокусированность и усталость

 

С такой проблемой к нам однажды пришла Ирина — «спортсменка, комсомолка и просто красавица», которая успевала везде, все и всегда. Отлично понимая важность первого пункта из нашего рецепта, Ирина постоянно училась. Сертификаты, дипломы, курсы, очные и онлайн, вглубь профессии, вширь профессии, в сторону от профессии — туда, где, как ей казалось, близко к профессии.

 

А потом Ирина осталась без работы и, несмотря на всю широту своих навыков и хороший опыт, очень долго не могла найти новое место. К нам она пришла разбираться в причинах, и внушительный список курсов, которые она прошла, был первым, что бросилось нам в глаза.

 

Нет, я не говорю, что не надо учиться. Я не говорю, что нельзя учиться многому, — можно, если вы имеете достаточно времени и сил, чтобы погружаться. Потому что нахватать поверхностных знаний и не знать потом, что с ними делать, — худшее, что вы можете сделать с собой и своим резюме.

 

Ваше обучение и стратегия развития как личностного, так и карьерного — это вопрос четкого планирования, стратегии и последовательных действий.

 

4. Замешиваем в получившееся блюдо любопытство и дружелюбие к миру и к тем, кто за вами

 

Ответьте на вопрос, часто ли люди думают: «Все, что делают после нас, плохо»? Думаю, что ответ однозначный: часто, очень часто, в какой-то момент такая мысль промелькнет у каждого, даже если в 18 лет вы свято себе обещали, что никогда не станете ворчливым стариком, недовольным миром и молодежью.

 

Так вот, это не правда. После нас могут делать хуже. А еще могут делать лучше или так же — потому что оно зависит не от временной шкалы, а от людей. Чувство «хуже» часто не имеет ничего общего с реальностью, а является обычной психологической реакцией человека (да-да, защитной) на ощущение, что мой-то поезд уходит, и вот уже мне в спину дышит кто-то, кто представляет для меня угрозу. Как тут не ощетиниться на мир?

 

Естественно, чисто психологически сразу же хочется уверить себя в том, что этот кто-то — не чета вам

 

Однако истина в том, что вступать в конфронтацию с теми, кто идет после нас, крайне неправильно. Не обязательно становиться друзьями, не обязательно становиться наставником, если учить других — это не про вас. Вместо этого учитесь сами! Потому что если не следить за тем, что производит следующее за вами поколение, то вы наверняка упустите что-то интересное.

 

5. Пока карьера настаивается, внимательно контролируем вредные привычки

 

Я твердо уверена, что если человек в 35–40 лет не имеет вредных привычек, он либо не работает в творческой сфере, либо уже с этими вредными привычками дошел до такой стадии, когда у него против них начинается протест. Я видела очень много карьер, которые начинались очень мощно, но потом не сложились, потому что люди начинали жить и вести себя как в книжках Бегбедера. Особенно склонны к этому такие сферы, как медиа и IT.

 

Пятый пункт моего рецепта, наверное, самый сложный — здесь я могу только посоветовать никогда не терять контроль над собой, а еще обязательно найти человека, важного для вас, к чьему мнению вы прислушаетесь, который сумеет вовремя среагировать и помочь вам, если что-то станет «слишком».

 

Поздравляю, успешная карьера готова!

 

Даже если вы еще на самом старте и вам кажется, что все вышесказанное — не про вас, все же сделайте себе где-нибудь зарубку на будущее.

 

И запомните — первые пять-семь лет вашей работы покупают не вас, а ваши навыки. Кому-то нужен еще один журналист, еще один программист, еще один верстальщик — вас выбирают по резюме на рекрутинговых сайтах среди других людей с такими же навыками. Или берут по рекомендации за неимением более подходящего варианта.

 

По прошествии лет 10–15 вы в норме должны превратиться в профессионала — того, кого покупают за имя или, если вы не можете быть сами себе брендом, за опыт.

 

Возраст 35+ в карьере — это время, когда уже набраны все нужные умения и можно говорить, что человек профессионал или позиционирует себя как профессионал. Именно в это время человек натыкается на карьерный кризис. И именно тогда начинают работать вышеприведенные правила.

 

Перешагнули очередную круглую дату на работе и вдруг увидели, что дальше перед вами не гладкая ровная дорога, а какая-то непонятная тропа с кочками и бурьяном? Начинайте копаться в причинах и думать о том, что вы можете сделать (подсказка: поднять глаза выше и вновь пройтись по 5 пунктам, о которых я рассказала).

Источник: https://snob.ru/profile/26904/blog/138538?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=blog
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=34858

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн