Говорят дети!

*Счастливая мамочка* 24 авг 2018, 07:21

Милана 5 лет.
-мама мне так желудей хочется.
-чего тебе хочется.?!
-желудей. Нарви пожалуйста.
Попыталась объяснить что их не едят.
-нет они такие вкусные, я их так люблю, я их часто ем...
Я конечно в шоке, после долгих разбирательств, оказывается это она просила крыжовник :D и так до сих пор она его называет желудями
Я говорю ты только в саду не скажи что тебя мама желудями кормит :D

Милана 5 лет.

-мама мне так желудей хочется.

-чего тебе хочется.?!

-желудей. Нарви пожалуйста.

Попыталась объяснить что их не едят.

-нет они такие вкусные, я их так люблю, я их часто ем...

Я конечно в шоке, после долгих разбирательств, оказывается это она просила крыжовник :D и так до сих пор она его называет желудями

Я говорю ты только в саду не скажи что тебя мама желудями кормит :D

Праздники России

В Америке ввели запрет на трансжиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.06.2018 10:48



Первый запрещенный продукт
Бан, бан, бан! Это свершилось! Американская государственная служба здоровья (Food and Drug Administration) дала пищевым компаниям три года на то, чтобы перестроиться и полностью убрать трансжиры из рецептуры печений, тортов, пончиков, пирожных, чипсов, изделий во фритюре и прочих.
(Трансжиры содержатся в маргаринах и дешевых смесях для жаренья. Маргарины получаются путем гидрогенизации растительного масла: в него «вбивают» воздух и жидкая масса превращается в брусок. В результате гидрогенизации, молекулы водорода путем химической реакции встраиваются в молекулы жира, и последние теряют свою изначальную структуру, приобретая новую, доселе небывалую или крайне редко встречающуюся в природе. Ферменты в организме не распознают чужака, а печень реагирует на трансжир так же, как на стресс – вырабатывает больше холестерина, который и скапливается на стенках кровеносных сосудов).
Для пищевых компаний это - большой удар, так как маргарины чрезвычайно удобны для производителей: они гораздо дешевле сливочного масла, а жидкие растительные масла быстро прогоркают, гидрогенизация продлевает срок их хранения. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое.
Трансжир - первый запрещенный продукт питания. Или, по выражению Майкла Поллана, пищеподобная субстанция.
Научных данных для запрета было достаточно еще сорок лет назад : трансжир представляет опасность для кровеносных сосудов и является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Это происходит в одной отдельно взятой стране. И на это отпущено 3 года. В вашей власти забанить для себя сегодня же покупные печенья, плюшки и ватрушки. Пеките сами из натуральных ингредиентов. Проверяйте состав полуфабрикатов: если там есть гидрогенизированный жир, оставьте продукт на полке. Бан, бан, бан!

Первый запрещенный продукт

 

Бан, бан, бан! Это свершилось! Американская государственная служба здоровья (Food and Drug Administration) дала пищевым компаниям три года на то, чтобы перестроиться и полностью убрать трансжиры из рецептуры печений, тортов, пончиков, пирожных, чипсов, изделий во фритюре и прочих.

 

(Трансжиры содержатся в маргаринах и дешевых смесях для жаренья. Маргарины получаются путем гидрогенизации растительного масла: в него «вбивают» воздух и жидкая масса превращается в брусок. В результате гидрогенизации, молекулы водорода путем химической реакции встраиваются в молекулы жира, и последние теряют свою изначальную структуру, приобретая новую, доселе небывалую или крайне редко встречающуюся в природе. Ферменты в организме не распознают чужака, а печень реагирует на трансжир так же, как на стресс – вырабатывает больше холестерина, который и скапливается на стенках кровеносных сосудов).

 

Для пищевых компаний это - большой удар, так как маргарины чрезвычайно удобны для производителей: они гораздо дешевле сливочного масла, а жидкие растительные масла быстро прогоркают, гидрогенизация продлевает срок их хранения. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое.

 

Трансжир - первый запрещенный продукт питания. Или, по выражению Майкла Поллана, пищеподобная субстанция.

 

Научных данных для запрета было достаточно еще сорок лет назад : трансжир представляет опасность для кровеносных сосудов и является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Это происходит в одной отдельно взятой стране. И на это отпущено 3 года. В вашей власти забанить для себя сегодня же покупные печенья, плюшки и ватрушки. Пеките сами из натуральных ингредиентов. Проверяйте состав полуфабрикатов: если там есть гидрогенизированный жир, оставьте продукт на полке. Бан, бан, бан!

Источник: https://snob.ru/profile/23719/blog/94094?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=blog
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=34869

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн