Голубцы (рецепты и пр.)

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16805
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Голубцы (рецепты и пр.)

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

Ингредиенты:

Голубцы
Фарш домашний 600 г
Капуста белокочанная 350 г
Рис 75 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 70 г
Растительное масло 30 мл

Соус

Томатная паста 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Плавленый сыр 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

* Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл).
* Капусту нарезать мелкой соломкой. Отправить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты, затем слить воду.
* В фарш добавить пассерованные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать.
* Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл). Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания.
* В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Готовым соусом залить голубцы и добавить плавленый сыр.
* Отправить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сервировка:

* Выложить голубцы на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_30044
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Августина
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 12:28
Откуда: Центр Новокузнецк

Re: Голубцы (рецепты и пр.)

Сообщение Августина »

для детей готовлю. иначе не будут есть мясо+капуста, еще на замену с кабачком делала
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»