Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

begemotik
Танира

Спасибо! ch.png


Танира
У меня брусника была замороженная, не крупная, в "местах скопления" в кексе горечи мной не чувствовалось (брусники в кексе 100 г по рецепту). Чувствуется вкус брусники, немного кислинки - мой организм на ура умял за вечер почти весь кекс, особо радуясь местам с ягодой nu.png be.png
Аватара пользователя
Танира
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Танира »

Алена Читайло писал(а): 29 авг 2024, 14:05 begemotik
Танира

Спасибо! ch.png


Танира
У меня брусника была замороженная, не крупная, в "местах скопления" в кексе горечи мной не чувствовалось (брусники в кексе 100 г по рецепту). Чувствуется вкус брусники, немного кислинки - мой организм на ура умял за вечер почти весь кекс, особо радуясь местам с ягодой nu.png be.png
Алена, спасибо за пояснения!)
Аватара пользователя
Августина
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 12:28
Откуда: Центр Новокузнецк

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Августина »

вопрос актуальный стал по выпечке хлеба в духовке, приезжаю поздно на дачу, по дороге магазы закрыты, пирожки пеку но надо хлеб, закупилась мукой и дрожжами, у кого опыт по выпечке хлеба в духовке (хлебопечка - мешалка сломалась, стоит уже давно в чулане) распишите технологию и рецепт
Капризулька
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Капризулька »

Спекла на др,муж помогал. miii.png

Изображение
Изображение по рецепту вишневым пломбир , но косточки вытаскивать я не хотела и поэтому он стал - смородиновый пломбир . uii.png
Капризулька
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Капризулька »

А еще я приноровилась печь венские вафли из печени куриной , нежные и легкие, особенно когда теплые , муж любит их , делала из кабачка и сыра - тоже интересные получаются и аля драники из картошки . А классические каждый раз разные получаются , с бананом не зашли .
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Капризулька писал(а): 27 сен 2024, 22:59 по рецепту вишневым пломбир , но косточки вытаскивать я не хотела и поэтому он стал - смородиновый пломбир . uii.png
haha.png bp.png
симпатично получилось, а вафли на фото из чего?
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

я неделю назад пекла - новый рецепт пробовала, автор назвал это - турецкий кекс, но люди в комментариях сказали, что это не он, да и получилось совсем не так как у автора было на картинке. но вкусно, единственное крема надо было явно больше и хочу попробовать заливать молоком не горячий, а уже остывший корж
ИзображениеИзображение
рецепт
Скрытый текст:
Нам понадобится:
Яйцо 2шт.
Соль щепотка
Сахар 200г.
Ванильный сахар 1чл.
Молоко 100г.
Растительное масло 100г.
Мука 200г.
Разрыхлитель 1чл.
Какао 1 ст.л.
Для крема:
Молоко 500г.
Сахар 60г.
Ванилин щепотка
Крахмал 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 100г.
Молоко 200 г для пропитки
Какао для украшения
Приготовление:
Для теста в миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло, все перемешиваем блендером. Добавляем муку с разрыхлителем, какао и все перемешиваем. Затем тесто переливаем в форму и убираем в духовку при 180 градусах на 35 минут. Для крема в кастрюлю добавляем молоко, сахар, ванилин, муку, крахмал, сливочное масло и варим до загустения. На готовый кекс вливаем молоко, сверху крем, посыпаем какао и убираем в холодильник на 1 час
Капризулька
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Капризулька »

begemotik писал(а): 28 сен 2024, 14:12
Капризулька писал(а): 27 сен 2024, 22:59 по рецепту вишневым пломбир , но косточки вытаскивать я не хотела и поэтому он стал - смородиновый пломбир . uii.png
haha.png bp.png
симпатично получилось, а вафли на фото из чего?
Это классический рецепт , с бананом они темные получаются .
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Страшный сон диабетика😅

Соотношение муки к сахарной пудре - почти 1:1🤪

Рецепт ( https://vk.com/yuliyasmall?w=wall-161382414_98021 ) оч простой (люблю такое 😇), выпекаются за 12-15 минут, сразу после выпекания они мягонькие и нежные, посмотрим что будет к вечеру, когда остынут и полежат 😏

PS А! Они красненькие внутри, и можно было сердечками сделать... но я об этом забыла 😂🥴

Отчитываюсь 😏 Когда полежат - они тоже вполне хорошие, не такие мягкие, как сразу после выпечки, но остаются нежными, если с чайком-кофейком, то прям таюТь во рту 😇 Но - я долго их не держала на воздухе, как перестали быть горячими - сразу убрала в пакет. Однозначно буду повторять 😚 (без красителя ☺)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Очень нравится цвет сырого теста😍
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»