Стоматология (взрослая тема)

anna@jsj
Организатор с опытом

Re: Стоматология (взрослая тема)

Сообщение anna@jsj »

девчата вопрос,у меня дочь сегодня внуку зубы лечили ,отдали 75 000р ,я в шоке клиника Чудентика,это что сейчас такие цены?
Гилюша

Сообщение Гилюша »

anna@jsj писал(а): 04 фев 2025, 23:53 девчата вопрос,у меня дочь сегодня внуку зубы лечили ,отдали 75 000р ,я в шоке клиника Чудентика,это что сейчас такие цены?
Это та самая у которых жираф в потолок в фойе, красиво у них, как в сказке. Посмотрите в дубль гисе, там есть цены и отзывы.
Harisma

Сообщение Harisma »

anna@jsj писал(а): 04 фев 2025, 23:53 девчата вопрос,у меня дочь сегодня внуку зубы лечили ,отдали 75 000р ,я в шоке клиника Чудентика,это что сейчас такие цены?
Смотря, что делали. Нашему насчитали 60 с чем-то, это наркоз с коронками. В Кемерово и Новосибирске дешевле, даже с поездкой туда-обратно. Потому что там клиник много, кто делает такое, есть конкуренция. А у нас только две такое делают.
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

Harisma писал(а): 05 фев 2025, 09:15
Смотря, что делали. Нашему насчитали 60 с чем-то, это наркоз с коронками. В Кемерово и Новосибирске дешевле, даже с поездкой туда-обратно. Потому что там клиник много, кто делает такое, есть конкуренция. А у нас только две такое делают.
Я считаю рвать за детей такие деньги это сверх, понмаю что технологии вперед идут, но за молочные зубы это ужасно столько рвать….
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Ещё страшнее, на мой взгляд, почти полное отсутствие альтернативы - как понимаю (по постам в форуме) с бесплатной/более бюджетной детской стоматологией не особо в городе
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
EVA+

Сообщение EVA+ »

Они не знали, что там такие цены?
Конечно, для ребёнка хочется самого лучшего, но не все себе это могут позволить🤷 Мне тоже непонятно, ЧТО может столько стоить в лечении зубов у ребёнка...
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

anna@jsj писал(а): 05 фев 2025, 12:08
Harisma писал(а): 05 фев 2025, 09:15
Я считаю рвать за детей такие деньги это сверх, понмаю что технологии вперед идут, но за молочные зубы это ужасно столько рвать….
Что они сделали за такую сумму? bum.png
Изображение
Harisma

Сообщение Harisma »

Короче, рассказываю, за что такая сумма, нашему, почти двухлетке.
Своими словами, без научных терминов:
Его зубы разваливаются, они белые, но прям крошатся, это приводит к таким последствиям, как неправильный прикус, заболевание уже новых зубов, когда они начнут меняться. При этом ребёнок испытывает слабую ноющую боль постоянно, мало ест, если еда холодная или горячая, он не ест её вообще, так как это приводит к ещё большей боли.
Поэтому зубы депульпируют, избавляя ребенка от боли, и чтобы остатки зубов не разрушались дальше, ставят коронки. Конечно, это можно сделать за несколько походов, если ваш ребёнок сидит спокойно. Но маленькие дети, как правило, не сидят. Поэтому, всё это происходит под наркозом и сразу все зубы. Поэтому такая сумма.
Если лечить по одному зубу, то не так накладно. Вот.
Я, когда в первый раз узнала сумму, тоже знатно ох….! Потом успокоилась, с дочерью проконсультировались ещё в нескольких клиниках, очно и онлайн, и нам все подробно объяснили.
Harisma

Сообщение Harisma »

Алена Читайло писал(а): 05 фев 2025, 12:15 Ещё страшнее, на мой взгляд, почти полное отсутствие альтернативы - как понимаю (по постам в форуме) с бесплатной/более бюджетной детской стоматологией не особо в городе
В бесплатной - да ничего страшного, новые вырастут.
EVA+

Сообщение EVA+ »

Вика, а посоветовали что-то? Может какую-то терапию назначать надо, для профилактики, чтобы новые зубки крепкими росли. pch.png
Ответить

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»