Стоматология (взрослая тема)
Re: Стоматология (взрослая тема)
девчата вопрос,у меня дочь сегодня внуку зубы лечили ,отдали 75 000р ,я в шоке клиника Чудентика,это что сейчас такие цены?
Смотря, что делали. Нашему насчитали 60 с чем-то, это наркоз с коронками. В Кемерово и Новосибирске дешевле, даже с поездкой туда-обратно. Потому что там клиник много, кто делает такое, есть конкуренция. А у нас только две такое делают.
Я считаю рвать за детей такие деньги это сверх, понмаю что технологии вперед идут, но за молочные зубы это ужасно столько рвать….
- Алена Читайло
- Модератор
Ещё страшнее, на мой взгляд, почти полное отсутствие альтернативы - как понимаю (по постам в форуме) с бесплатной/более бюджетной детской стоматологией не особо в городе
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
Они не знали, что там такие цены?
Конечно, для ребёнка хочется самого лучшего, но не все себе это могут позволить
Мне тоже непонятно, ЧТО может столько стоить в лечении зубов у ребёнка...
Конечно, для ребёнка хочется самого лучшего, но не все себе это могут позволить
Что они сделали за такую сумму?anna@jsj писал(а): ↑05 фев 2025, 12:08Я считаю рвать за детей такие деньги это сверх, понмаю что технологии вперед идут, но за молочные зубы это ужасно столько рвать….

Короче, рассказываю, за что такая сумма, нашему, почти двухлетке.
Своими словами, без научных терминов:
Его зубы разваливаются, они белые, но прям крошатся, это приводит к таким последствиям, как неправильный прикус, заболевание уже новых зубов, когда они начнут меняться. При этом ребёнок испытывает слабую ноющую боль постоянно, мало ест, если еда холодная или горячая, он не ест её вообще, так как это приводит к ещё большей боли.
Поэтому зубы депульпируют, избавляя ребенка от боли, и чтобы остатки зубов не разрушались дальше, ставят коронки. Конечно, это можно сделать за несколько походов, если ваш ребёнок сидит спокойно. Но маленькие дети, как правило, не сидят. Поэтому, всё это происходит под наркозом и сразу все зубы. Поэтому такая сумма.
Если лечить по одному зубу, то не так накладно. Вот.
Я, когда в первый раз узнала сумму, тоже знатно ох….! Потом успокоилась, с дочерью проконсультировались ещё в нескольких клиниках, очно и онлайн, и нам все подробно объяснили.
Своими словами, без научных терминов:
Его зубы разваливаются, они белые, но прям крошатся, это приводит к таким последствиям, как неправильный прикус, заболевание уже новых зубов, когда они начнут меняться. При этом ребёнок испытывает слабую ноющую боль постоянно, мало ест, если еда холодная или горячая, он не ест её вообще, так как это приводит к ещё большей боли.
Поэтому зубы депульпируют, избавляя ребенка от боли, и чтобы остатки зубов не разрушались дальше, ставят коронки. Конечно, это можно сделать за несколько походов, если ваш ребёнок сидит спокойно. Но маленькие дети, как правило, не сидят. Поэтому, всё это происходит под наркозом и сразу все зубы. Поэтому такая сумма.
Если лечить по одному зубу, то не так накладно. Вот.
Я, когда в первый раз узнала сумму, тоже знатно ох….! Потом успокоилась, с дочерью проконсультировались ещё в нескольких клиниках, очно и онлайн, и нам все подробно объяснили.
В бесплатной - да ничего страшного, новые вырастут.Алена Читайло писал(а): ↑05 фев 2025, 12:15 Ещё страшнее, на мой взгляд, почти полное отсутствие альтернативы - как понимаю (по постам в форуме) с бесплатной/более бюджетной детской стоматологией не особо в городе
Вика, а посоветовали что-то? Может какую-то терапию назначать надо, для профилактики, чтобы новые зубки крепкими росли.