Поделись рецептом салата или закуски!

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой

Изображение

Ингредиенты:

Для заправки:
2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1 большой желток
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и черный молотый перец

Для салата:
220 г куриной грудки, нарезать
6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
85 г салями, мелко нарезать
2-3 крупных помидора, нарезать
1-2 больших головки салата ромен, нарубить
небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
1 стакан консервированного нута, слить жидкость
110 г тертой моцареллы
25 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте.
Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Оливье с семгой и свежим огурцом
Изображение
*107 ккал/100 гр*

Ингредиенты:

- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Салат "Свежесть" (145 ккал)
Изображение
Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Бурундук писал(а):Очень понравился салатик, вчера делала, еще завтра сделаю, может, сфотаю.
Состав:
яблоко - 2шт (сладкие),
свекла отварная - 2шт,
сметана - 6 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Яблоки и свекла некрупные, ну или сметаны с сахаром чуть больше. Яблоки очищаем от семечек (если еще от кожуры почистить, то тереть удобнее), свеклу от кожуры, трем на крупной терке, заправляем.
Детям на полдник здорово, себе на закуску.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):Морская капуста,
яйцо,
помидор,
чеснок,
сметана нежирная :)
ням))))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а): Нашла салатик, не было только оливк.масла, заменила обычным

Салаты с фунчозой
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Морковь — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Фунчоза — 1 пач.
Кунжут — 2 пач.
Масло оливковое (для заправки)
Соевый соус (для заправки)


Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом.
Шинкуем капусту.
Перемешиваем капусту и морковь.
Огурец так же шинкуем соломкой.
Перемешиваем.
Кунжут обжариваем и высыпаем в салат.
Добавляем фунчозу.
Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
Мои комменты :D
Хватает 5 минут для фунчозы, все делала на глаз, капусты лучше меньше чтоб вышло, чем моркови и огурца, кунжута можно побольше, прям хорошо обжарить, а то немного теряется вкус его.
И фунчозу все же лучше порезать на соломки, а то перемешивать и накладывать очень не удобно :crazy:
Я еще посолила дополнительно. Маленько не хватает чего-то, чуть островатого, например спаржи :D

Второй нашла:
фунчоза
огурец
кукуруза (консервированная) - 150г
майонез
колбаса сервелат.


Фунчозу опустить в кипящую воду, промыть, можно порезать. Огурец и колбасу нарезать кубиками. Кукурузу добавить в фунчозу. Заправить майонезом.

з.ы. сервелата нет :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Лапушинка писал(а):Я с фунчезой делаю такие салатики:
1) фунчеза, свежий огурчик, рыбка консервированная (сайра или любая другая). Фунчезу запарить как обычно, промыть в холодной воде (я ее еще немного рву, чтобы не такая длинная была, есть удобнее ;) ). Огурчик на крупной терке, рыбку очистить от костей и размять вилкой. Все перемешать, заправлять можно майонезом или самим маслом из консервы, а можно и не заправлять совсем.
2) Фунчеза, кукуруза, консервированная, зеленая редька или огурец (с редькой пикантнее и поострее выходит), заправка на любителя (майонез, масло, спец. соус к фунчезе в магазинах продается).
3) Фунчеза, колбаска или ветчина, соленый огурчик, яичный блин, заправлять майонезом (особо сытный выходит).
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
100 г фунчозы
150 г колбасы
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Колбасу нарезать полосками (можно использовать ветчину).

Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я заливала на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. (Лучше ее нарезать)

Смешать колбасу, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Посолить, поперчить.

Заправить салат растительным маслом
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

kirka писал(а):а я у "турне" рецепты необычных салатов ворую :oops:
уже два есть:
1) вареная говядина соломкой (немного)
помидоры
авокадо
петрушка
не знаю чем они заправляют, у меня оливковое масло
2) белое филе индейки (есть еще красное, но нам надо белое), порезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, обжарить на оливк. масле, затем порезать на кусочки
консерв. ананасы
апельсин
листья зеленого салата (какого нибудь необычного)
заправить оливковым или подсолнечным (нерафинир.) маслом
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): [text]10 рецептов приготовления салатов:[/text]
Скрытый текст:
1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Очень вкусный, сытный салат.
Запеченное филе придает особый вкус.

300 г куриного филе
300 г грибов
20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных)
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

блинчики:
3 яйца
зелень по вкусу (я использовала укроп)

Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Делаем блинчики.Зелень мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить укроп.Немного посолить. Перемешать. Сковороду немного смазать маслом.Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Остудить.Нарезать соломкой.Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.
Если необходимо, досолить. Заправить майонезом.


Салат «Гранатовый браслет»

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить.Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.


3. Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.


4. Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.Огурцы нарезать соломкой.Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.


5. Салат с кукурузой

1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез

Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.Немного посолить.Заправить майонезом.


6. Салат с кукурузой и грибами

1 баночка кукурузы (380г)
300 г грибов
100 г лука
150 г моркови
300 г куриного филе
2 яйца
соль
майонез
растительное масло

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить. Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.Заправить майонезом.


7. Салат с корейской морковью и печенью

500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез

Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой 2-3 см. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).Дать остыть. Смешать печень и морковь.Заправить майонезом.


8. Салат с грибами, блинчиками и луком

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло


Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук.Посолить, поперчить.аправить майонезом.


9. Салат «Нежность»

500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.


10. Салат "Фиалка"

Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полутвердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Шпинат (свежий; для украшения, немного) ;

Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
Перемешиваем.Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Вернуться в «Кушать подано!»