Болталка - 2026

EVA+

Re: Болталка - 2026

Сообщение EVA+ »

oliver писал(а): 25 апр 2026, 15:16 Спасибо всем большое
А открутить/прикрутить мы его сами можем.
Буду думать
А зачем откручивать? Счетчики на месте поверяются, договариваетесь о дате и времени, специалист приходит, поверяет и выписывает акт.
Организация аккредитована, в базу вносят всё сами, я потом фото акта прикрепила в ЛК и всё.
А если вы их открутите-это будет нарушение опломбировки, вот тогда нужно будет не только поверять, а ещё и за опломбировку платить.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Открутить это если не поверять, а поменять счетчики на новые и опллмбировать потом позвать, я так поняла🙈🌹
Hellenusya

Сообщение Hellenusya »

oliver писал(а): 25 апр 2026, 15:16 Спасибо всем большое
А открутить/прикрутить мы его сами можем.
Буду думать
Два года назад делали поверку в Водомер Сервис. Очереди не было, буквально на той же неделе сделали. Ничего снимать не надо. Приходит человек с приборчиком, чего-то там проверяет на счетчиках. Клеит наклейку на них и выдает акт о поверке счетчиков. Где-то через неделю данные по вашим счетчикам обновляются в системе и можно оповещать обслуживающие организации. Если передать им информацию о поверке раньше, могут прислать такой ответ - Добрый день! На федеральном государственном информационном сайте "Аршин" (ФГИС "Аршин") информация о поверке данного прибора учета отсутствует. После размещения информации о поверке прибора учета на ФГИС "Аршин" ПОВЕРИТЕЛЕМ срок поверки будет продлен. Данная информация будет отражена в счет-квитанции за соответствующий расчетный период. С уважением ООО "Жилкомцентр". Цена сейчас, вроде, 700р за счетчик. Телефон есть в Дубль-Гис.
Последний раз редактировалось Hellenusya 25 апр 2026, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Hellenusya

Сообщение Hellenusya »

Алена Читайло писал(а): 25 апр 2026, 16:23 Открутить это если не поверять, а поменять счетчики на новые и опллмбировать потом позвать, я так поняла🙈🌹
С этим гораздо больше заморочек и трат. Это вариант, если поверка покажет, что какой-то из ваших счетчиков нерабочий.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

У вас тоже "качнуло"?
В Осинниках на 5 этаже весьма ощутимо было, но по-моему, слабее, чем в прошлом году
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
oksana.g

Сообщение oksana.g »

Hellenusya писал(а): 25 апр 2026, 16:28
Алена Читайло писал(а): 25 апр 2026, 16:23 Открутить это если не поверять, а поменять счетчики на новые и опллмбировать потом позвать, я так поняла🙈🌹
С этим гораздо больше заморочек и трат. Это вариант, если поверка покажет, что какой-то из ваших счетчиков нерабочий.
Это мой случай.Вызвали мастера на поверку,проверил,сказал менять надо.Денег не взял.
В РКЦ передала последние показания,написала заявление на разрешение снятия и замены счётчиков,они же меня записали на пломбировку.Ждала примерно 1,5 мес. Счётчики сами меняли. В назначенный день пришла тётя,опломбировала,выписала акт. Через 3-4 дня на сайте ЖКЦ уже новые счётчики высветились. 24го числа уже показания передала по новому.
И ещё,да,по среднему много больше вышло за прошлый месяц,хотя мне говорили что по истории показаний предыдущих будут считать,а вышло почти в 2 раза больше.
Цена вопроса у нас 1300 за 2 счётчика.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Admin писал(а): 25 апр 2026, 16:45 У вас тоже "качнуло"?
В Осинниках на 5 этаже весьма ощутимо было, но по-моему, слабее, чем в прошлом году
Мы в это время морковку сеяли, вообще не почувствовали. Разговоры потом услышали, что людей тряхануло))

Вернуться в «Обо всем»